Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
БН не слышно, я поднял сиденья, открутил 4 винта, увидел БН, ключ в зажигание - похоже что не качает БН, еще заметил что на БН сверху на пластике вода . предохранители возле кпп проверил, целые. Снимал коему АКБ, на втягивающем зачистил контакты, да и все контакты на массу тоже подтянул пошатал.
Помогите снова разобраться. Замкнул на втягивающем, как написано в самом начале темы, стартер закрутился. Дальше действовал по инструкции, для проверки реле стартера взял соседнее реле от стеклоподьемников как написано, результата нет. Дальше проверяю напряжение из клемы 30 да болта корпуса, показывает 1,75 В и во время зажигания тоже 1,75 В, дальше написано проверить напряжение от вывода 50 до гнезда 30, с эти мне не понятно (номера выводов не подписаны)
Дальше как написано проверяю клему 86 , напряжения нет. Затем вставляю щупы в гнезда 86 и 85 напряжение есть правда показывает "-12.32 при зажигании . Вот теперь не могу разобраться , сто делать дальше
Цитата:
Сообщение от Kostya232
из под бардачка капает, и чем выше обороты вентилятора, тем больше капало воды. пришлось всю это воду вытирать насухо и проверять залило ли мозги, мозги у меня замотаны в пакет,
распаковать мозги и проверить визуально наличие в них воды
Цитата:
Сообщение от Kostya232
Дальше проверяю напряжение из клемы 30 да болта корпуса, показывает 1,75 В и во время зажигания тоже 1,75 В, дальше написано проверить напряжение от вывода 50 до гнезда 30, с эти мне не понятно (номера выводов не подписаны)
там не совсем как его называют Реле стартера !!!Это реле востанавливает контакт замок зажигания (стартерная группа )с втягиваюшей на стартере .Питание подается с Замка зажигания на втягивающее в момент когда ключ в положениии Стартер !!!Если эбу по каким -то причинам обесточен или неисправен ,данное реле не обеспечит нужный контакт в данной цепи (даное реле включает ЭБУ если он исправен ,и метка иммо совпала со своим ключиком ,при условии что ИММо активен !)
Еще вариант ,добраться до планки с реле .И проверить там главное реле (оно подает напряжение на все датчики и устройства в инжекторе )Но оно также сработает если ЭБУ исправен !
Ну и как советовал выше oapv ,начать осмотр с ЭБУ !!!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Еще вариант ,добраться до планки с реле .И проверить там главное реле (оно подает напряжение на все датчики и устройства в инжекторе )Но оно также сработает если ЭБУ исправен !
Ну и как советовал выше oapv ,начать осмотр с ЭБУ !!!
Андрей, после этого
Цитата:
Сообщение от Kostya232
из под бардачка капает, и чем выше обороты вентилятора, тем больше капало воды. пришлось всю это воду вытирать насухо и проверять залило ли мозги, мозги у меня замотаны в пакет,
чую что там все нафиг залито! а все из за того что забито дренажное отверстие под фильтром
Спасибо всем за помощь, уже разобраться с проблемой, как выше писали это было главное реле, я его проверил после того как понял что напряжение не приходит на реле стартера.
Всем привет!
Помогите разобраться - Стартер стал крутить в холостую, то есть крутит, а маховик не цепляет. Раз на 10 заводится, втягивающее менял - не помогло, в принципе морально готов на новый стартер, но не уверен что дело именно в нем,помогите диагностировать проблему?
Может ли быть дело в замке зажигания, проводке или реле?
Поделюсь своей проблемой и решением с заводкой:
Пробег 120 тыс.
Периодически, особенно на горячую, перестала заводиться. Втягивающее щелкает, но стартер не крутит.
Решил снять, глянуть, как внутри него дела.
Камасутры под руками не было, при снятии столкнулся с проблемой.
Какому нехорошему человеку пришла идея гайки поставить на 15-ть?
В гараже бедлам, тут и там лежат примерно полтора-два УАЗика 469, ждущего любви и ласки хозяина, еле нашел нужную головку.
Снял, разобрал.
Дело было в коллекторе - некоторые прорези напрочь зализало медью, почистил, пока работает). Тфу три раза.