Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 12:35   #1461
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Установка оборотов ХХ

Цитата:
Сообщение от AlexRiabov Посмотреть сообщение
Посмотрел, но там двигатель не мой. У меня - 1,4л 16V 11194.
Это я в курсе. Система управления у нас одинаковая, принцип работы одинаковый. Различия в численных значениях некоторых параметров. Все V16 производства ВАЗ похожи по управлению. У нас же половина деталей от 12-ки подходит.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 12:50   #1462
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

biarmy, спасибо, почитаю повнимательнее...

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 19:10   #1463
Зарубежная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Vladius197575 не успел проявить себя
Re: Проблемы с оборотами

здравствуйте! У меня проблемма холостого хода,иногда на холостых глохнеттили газанешь как следует она и сдыхает .что это может быть и как это устранить можно? Движок 8кл. 1.6 Подскажите замучала
Vladius197575 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 20:39   #1464
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

AlexRiabov, пользуемся поиском. Тема про обороты ДВС висит в "Важных", там и обсуждаем.

Тема закрыта.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 09:51   #1465
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184+Tiida 4D 1.6
Вес репутации: 18 Fung не успел проявить себя

Vladius197575, попробуйте посмотреть для начала регулятор холостого хода(РХХ) - возможно его нужно промыть - например аэрозольным баллончиком типа "очиститель карбюратора".
Fung вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 00:36   #1466
Зарубежная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Vladius197575 не успел проявить себя

Обясните что такое РХХ где он находится , я эти названия не понимаю все дохожу своим умом, вчера как я понимаю снял дросель , пропыл его оцетоном, пока не ездил не знаю . На дроселе два датчика один похоже клапан ,другой на заслонке воздушной не знаю как называются.
Vladius197575 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 01:46   #1467
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 JD87 не успел проявить себя

Под номером 1 датчик положения дроссельной заслонки(ДПДЗ).Его мыть нельзя, убъете. Номер 2 регулятор холостого хода(РХХ) откручиваем его и моем очистителем карба иглу рхх, оттираем с нее все отложения, а также промываем место куда заходит игла в самом дросселе.
Миниатюры
VAZ2110-513b.jpg  
JD87 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 01:50   #1468
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 JD87 не успел проявить себя

Добрый день!
Прошу спецов форума дать совет(фраз типа: «свечи поменяй» – пожайлуста не пишите) понимаю, что на пальцах трудно, но все же.
Проблемы: 1. расколбас на ХХ, 800-880 на слух как проваливается-захлебывается это происходит нециклично, подходим к выхлопной трубе из нее чувствуются пыхи, нечастые, тоже через неравные промежутки времени. 2. Независимо на горячую или на холодную на ХХ: прибавляем и держим обороты и в районе от 900 до 2500 чувствуются толчки, удары в движке, чувствуются и из салона и если положить на него руку, повторяются они также нециклично(это не подушки!). При езде их не ощущаешь. 3. При езде по пробкам часто зависают холостые на 1100 об/мин – это последние 1500 км, хотя тут я грешу на РХХ(чистка уже не помогает) и это не особо волнует.
Теперь что за авто: Калина 1,6 8кл, E2, Я7.2 I201CO57, Пробег 70000 км., катализатор заменен на вставку 1000 км назад. Дроссельный узел чистый, рхх чистый, тросик газа не в натяг, клапана проверялись промерами зазоров на холодную и с помощью компрессора(По шкиву рв отмерялись положения в которых в каждом из цилиндров оба клапана закрыты, свечу выкручиваем и вкручиваем шланг компрессора, на шланге манометр, нагнетается давление, давление держит на максимуме во всех 4 цилиндрах ). Компрессию для галочки тож померили 13 везде и на холодную и на горячую. Два комплекта форсунок и родные и новые SIEMENS 20734 при замене никаких изменений. Вкручивались др. свечи, пробовал другие провода, модуль зажигания и Bosch и советский – без толку. Давление в рампе 3,7 атм и перед пуском, и на 800 и на 3000 об/мин. Метки грм ок, натяжение ок, помпа не клинит, шкивы проверял: затянуты, шкив ДПКВ четко, без перекосов. Шкив рв имеет едва уловимый люфт когда выкручиваешь болт его крепления и он сидит на шпонке. При закрученном болте никакого люфта. Пробовал скидывал ремень генератора – без изменений. ЭБУ перенесен, внутри него сухо. Цеплял и bosch 7.9.7 и Я7.2. шитые – без изменений. Масло не жрет, тосол не уходит. Расход в городе 8,5, бенз ЭКТО95 всегда. Сетка бензонасоса и топливный фильтр менялись 8000 км назад. Проверял на предмет подсоса: отключаю дмрв, ослабляю хомут крепящий гофру к дмрв и снимаю гофру с дмрв, завожу, ладонью глушу гофру – глохнет тут же. (кстати при отключенном дмрв проблема 2 уходит и при частоте 900-2500 двигатель работает ровно) На работающем двиг-ле проливал все вдшкой, никаких изменений – тот же расколбас. Глушил шланг вакуумника – никаких изменений. Едет номально до 120 км/ч дальше очень неохотно….
Что еще можно проверить…… проблемы 1 и 2 появились на 60000 км РАНЬШЕ ИХ НЕ БЫЛО, ПОЭТОМУ УЖЕ 10000КМ ИЩУ ПРИЧИНУ! Все доблестные диагносты разводят руками и после получасового обследования и почесывания затылка следует изречение: забей они все(8кл) так работают...
JD87 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 11:51   #1469
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Я так думаю ты все уже проверил..вентиляцию картера, малая ветвь, наверное проверил коль такую работу провернул. Если да, то и не знаю что дальше посоветовать.... Я тут выше отписывался что решил проблему подгазовывания на ХХ,так вот, замена регулятора ХХ , как выяснилось, не помогла, Х.З в чём проблема.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 17:31   #1470
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от JD87 Посмотреть сообщение
(кстати при отключенном дмрв проблема 2 уходит и при частоте 900-2500 двигатель работает ровно)
Касаемо ДМРВ -проверь напряжение между 3 и 5 контактами при неработающем движке и включённом зажигании. Должно быть 0,996 В, но не более 1,02 В. подробнее здесь :::http://www.avto116.ru/stories/091006-1.html
антрацит вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты

Опции темы
Опции просмотра