Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
тоже слышал что на логанах ГРМ меняется на 60тык. (на дизельке k9k у меня должен было на 90). Я думаю ВАЗ типа решил опять понтануться и сделать ГРМ на подольше. Правда ценничек на ТО60тык все равно заряжана осталась.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
вопрос, насколько я помню на 60тык когда проходил ТО ты не менял ремень агрегатов? Я смотрел СК, там с кондеем и гидрачем ремень обязателен к замене. Почему тебе не меняли?
А Олегу насколько я помню знакомому поменяли?
Поменяли мне ремень кондера как положено на 60 тыс, просто я сначала сомневался может на ТО пора бы забить и не менять ремень просто осмотреть, но потом решил всё же сходить. На 16 кл Ларгусе ремень доп оборудования меняют в 60 тыс, ГРМ в 120
И помпу тоже в 120?
Типа на ладу более качественные запчасти, чем на Рено ставят?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
посмотри СК...тож непонятно почему Рено на своих логанах меняет на 60-ти.
Согласен есть здесь некоторая непонятка. Вроде как слышал Рено для Европы рекомендует менять ГРМ на 120 тыс, а вообще на 60 тыс. Почему нас запихнули менять как в Европе не ясно, всё же условия эксплуатации у нас жестче. Думаю насчёт замены на 60 тыс они перестраховываются, разговаривал как то со знакомым мотористом он сказал что реношные ремни и ролики ходят 100 тыс по любому. По поводу помпы чего то не слышал что как то это регламентируются. По логике вещей да её на 120 менять думаю нужно, вместе с ремнём ГРМ.
Последний раз редактировалось basmach; 19.07.2017 в 23:19..
По логике вещей да её на 120 менять думаю нужно, вместе с ремнём ГРМ.
может это страшилки бывших ВАЗоводов? Не слышал пока про то что на иномарках помпу кто-то меняет с ремнем. Про ролики говорят, а про помпу нет.
Скачиваю передачу Гараж про машины на флешку и слушаю на дальняке, так там много народу звонит в эфир, спрашивают совета, что сделать или чего ждать про свое авто. Вот про ГРМ есть советы менять с роликами, но про помпу вообще не разу.
Оттуда же совет менять масло в КПП (любой) раз в 50тык. Полистал СК, нету у нас замены масла. Вот думаю поменять наверно тоже. На той же Калине на 75тык был регламент.
Сколько у нас в КПП масла надо и какое?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена: