Около 30 или ниже, всегда завожусь следующим способом. На пару минут включаю габариты, сцепление выжимаю и педаль газа до полика. Кручу около 10 сек. Потом легкая пауза, педаль газа отпускаю и повторный пуск. Сразу подхватывает, сбоев еще не было. Есно нужен 100% рабочий аккум.
уважаемые специалисты, разъясните чайнику,
сегодня при _интенсивном_ наборе скорости, на 3ей передаче, примерно когда обороты были около 5000, замигал значок "двигатель", затем начал непрерывно гореть. Остановился, заглушил-завел, всё нормально, значок погас.
так было трижды, всегда на третьей и только в режиме тапку в пол. Всегда после того, как он загорался, я скатывался на обочину, глушил - заводил и значок переставал гореть.
После этого ездил спокойно, больше значок не загорался.
Пару раз было ощущение, что машина плохо тянет, но возможно это самовнушение после произошедшего.
На нейтрали крутил двигатель до 5000об - все ок.
Заправляюсь на ВР обычным 95-ым, т.е. бензин не должен быть плохим.
Еще заметил, что тосол с отметки MAX за неделю дошел до уровня MIX.
Я грешу на свечи/свечу. Примерно на 50 км пробега у меня 1 раз при заводе не работал 1 котел, парур раз заглушил завел и он просрался.
Вот может снова он пропускает такты?
Вот вопрос собственно, стоит срочно ехать на СТО или же стоит заменить свечи или или или?
уважаемые специалисты, разъясните чайнику,
сегодня при _интенсивном_ наборе скорости, на 3ей передаче, примерно когда обороты были около 5000, замигал значок "двигатель", затем начал непрерывно гореть. Остановился, заглушил-завел, всё нормально, значок погас.
так было трижды, всегда на третьей и только в режиме тапку в пол. Всегда после того, как он загорался, я скатывался на обочину, глушил - заводил и значок переставал гореть.
Пару раз было ощущение, что машина плохо тянет, но возможно это самовнушение после произошедшего.
Я грешу на свечи/свечу. Примерно на 50 км пробега у меня 1 раз при заводе не работал 1 котел, парур раз заглушил завел и он просрался.
Вот вопрос собственно, стоит срочно ехать на СТО или же стоит заменить свечи или или или?
Считать бы ошибки их ЭБУ двигателя. Всё стало бы ясно. А так можно только гадать.
Делай полную диагностику двигателя, т.е. компрессия, проверка подпоршневого пространства, топливо, баланс форсов и бензонасос, высокую, ну и датчики не мешало АЦП глянуть.
Просто твоя проблемма если с тосолом, то менять прокладку, если еще ,что то заменой свечей прогаревший клапан не исправишь.
Едь к спецам. Только к проверенным.
FirMord, Проверь для начала давление в топливной рампе, может просто при мощностных режимах идет бедная смесь и отсюда пропуки воспламенения, Но как уже правильно здесь писали, хотя бы коды возникших ошибок, хотя по миганию чек, скорей всего множественные пропуски воспламенения. Может форсунка дурить. На неподвижной машине , раскрутка до 5000, не чего не дает, не тот режим.
ну в общем трындец, сутра завелся, планировал поехать в магаз
хорошо решил проверить уровень тосола - он весь вылился за ночь, на доннышке осталось. и под машиной сухо вроде. хотя грязь, снег и гуано - не поймешь.
в СР съезжу в сервис.
я в печали
Народ подскажите плиз,что за хрень.ехал на работу всё вроде нормально было как вдруг машина заглохла и больше не могу завести.стартер куртку,мотор начинает хватать и всё на этом теряется.что может быть?