Поставили мне сегодня передние стойки DAMP. Задние поставили какие-то Kober. Опоры вкруг Асоми. Пружины родные оставил, че им будет... Нереального ничего не произошло. Ушла вся болтанка и дребезг из передка, исчезла расхлябанность ну руле, руль стал точным и плавным. По кочкам проезжает без металлического грохота, но с глухим стуком. Машина стала более упругой, жесткой, большие кочки глотает на-ура, мелкую ребенку чуть приглушенно передает на кузов. В поворотах не приседает на одно колесо, при торможении не клюет носом. В общем, теперь бы все эти свойства подольше сохранились.
Мини-отчет.
Прошло 5 тыс. км. Развалились передние опоры. Гремели даже на ровном, если резко тронуться или затормозить, щелкали при вращении руля. Выкинул, поставил стоковые - снова наслаждаюсь тишиной. Стойки работают отлично, жестковато конечно, но это дело привычки.
Да, Асоми. Вроде и коробка фирменная была, и инструкция, и комплект крепежа, вобщем все по уму, хоть и брал их на рынке. Почему сломались, сам ума не дам, и установить-то их неправильно - не установишь... Может брак... Или дороги... А может я так езжу...
Сам я их не разглядывал, просто когда достал стук и скрежет, купил балаковские и сказал "поменяйте" в сервисе. Поменяли, снова стало рулезно, а все железки старые я им сказал выбросить.
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Сегодня отрегулировали переднюю подвеску. По городу с нашими раздолбаными дорогами понять что-либо трудно. Только что вернулся из пробной поездки город-трасса. Впечатления положительные! Действительно подвеска работает упруго и плотно(не знаю как передать словами). Исчезли кивки при торможении, меньше раскачка и крены в поворотах, по трассе идёт уверенно, трещины в покрытии только слышно. В общем и целом я доволен. Посиотрим на сколько хватит.