Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Bombber
можно поподробнее? что конкретно заменил и насколько плохо все было?
Менял только поршни и кольца(и шатунные вкладыши-раз уж залез)Всё как у большинства(Мотордеталь,Е,доводка массы поршней с точностью до грамма).Пальцы не менял-старые в новые поршня входили чуть чуть лучше,в магазине стоимость новых пальцев сминусовали.При первом пуске посторонних звуков небыло вообще,при последующих(на следующий день-слабые отголоски примерно до 30 градусов(БК еще не приобрёл)На сегодняшний день "дизель" не прогрессирует,правда и езжу мало-после переборки 6тыщ. БК приобретал в первую очередь для понижения температуры вкл.карлсона(родная была 101градус,говорят бывает и больше),поставил 97. В эксплуотации избегаю холостых оборотов,особенно при предельной температуре. До переборки двигатель "тарабанил" до 90-включительно.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Стоит центральный замок. Сигналку придется устанавливать отдельно. Например, с автозапуском 3500+2000 за работу. Я не стал продавать японца, потому что не был уверен в качестве вазовской продукции. Мне Калина нравится, у нее выше клиренс и можно таскать прицепы (на Тойоте автомат). Плюс, на механике должен быть расход поменьше. Честно, не хотелось бы продавать.. Но, кто знает..
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от lisovski
Стоит центральный замок. Сигналку придется устанавливать отдельно.
lisovski, на Калине стоит штатная сигналка, только без автозапуска - смотри кнопки на ключе. Попробуй открыть дверь без пульта, сразу заорет. По поводу двигателя, у меня тоже шумит, и ничего вроде не сделалось за 2 года, и в мороз нормально заводится.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ilan
в комплектации Стандарт никакой сигналки в комплекте нет. только если салон поставит в подарок(как было у меня).
ilan, это конечно оффтоп, но ключ с кнопками у Вас хотя-бы есть? Если есть, значит есть и сигналка( встроена внутри авто). В инструкции четко написано, что сигналка там есть, без разделения на комплектации.
По теме - меня например, больше напрягает шум от коробки, чем дизеление(оно при прогреве проходит).
Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 01.12.2010 в 10:12..
И видим, что в стандарте есть:
Иммобилизатор
Противоугонная сигнализация с дистанционным управлением
Центральный замок с дистанционным управлением
Если же вам не дали ключ с ДУ, значит салон ключ замылил себе, вам же втюрил сигналку "типа в подарок", еще поди иммобилайзер не активировал.
lisovski, читайте уже инструкцию к вашему авто! Вам должны были продать машину с двумя ключами - большой с кнопками - рабочий и маленький с красной вставкой - обучающий.
Обучающий лежит дома, ездите с рабочим.
У калины сигналка почти полноценная, не хватает только датчика удара (его можно добавить самому), + по желанию можно поставить дистанционное открывание багажника (на
пульте есть кнопка, все провода проложены, нет только электрозамка).
Надежность у шатной весьма высокая, а угнать можно только если заменить контроллер.
Если салон не активировал иммо, на него надо жаловатся в "горячую линию ВАЗ-а".
На "дизель" можно смело забить - обещаные Вазом 120 тыс км (а то и больше). двиг и так проходит, если что - капремонт дешев и доступен. Каргу вашу Калина скорее всего переживет. :wink:
Удачи.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Господа,не парьте вы себе мозги с подгонкой поршней... Приведу вам примеры из своей многолетней практики. У меня на Ниве,когда брал с рук,была приличная "бочка" в цилиндрах,та я ездил,периодически меняя кольца,первый комплект "SM" тоходил сто тысяч и началось лёгкое подъедание масла,примерно литр-1,2литра на 10000км. При очередной замене я посмотел на кольца, составное маслосъёмное было изношено,срелнее наполовину, верхнее тоже имело износ,но я посчитал-не критический. Решил так: из нового комплекта(уже коробчатое маслосъёмное),поставил среднее и маслосъёмное, а верхнее оставил старое "SM"... сейчас пробег после ремонта,уже превысил 130 тысяч км. двигатель не сапунит совершенно!(даже новые так не всегда),компрессия по цилиндрам 12,5 ровненько! расход-от смены до смены пол метки на щупе. двигатель работает очень тихо и мягко,общий пробег уже превышает 430 тысяч км. Я например многое приписываю и применяемому маслу. Дальше случай из молодости: купил в 83м "Яву"мотоцикл,с рук,пробег был приличный,но мотоцикл просто летал 130 играючи,решил я для лучшей работы поставить новые поршня с кольцами,(старые показались изношенными),были очень зашлифованы,гладкие,с коричневой до середины юбкой. Подобрал новые, очень тщательно,по группе,сели хорошо. Что же было дальше: двигатель стал работать естественно тише,но.. "Ява"-превратилась в "Восход",стала тупой,не так тянуть, чуть более греться,поездив-помучившись так, три месяца я решился.. вернуть старые поршня на место, машина снова превратилась в ласточку! Так поездив на ней 90тысяч я продал её,тот другой,отъездил 40 тысяч и у него её украли. Мораль такова: ВАЗ,делает сознательно максимальные тепловые зазоры,поскольку мы стали любителями прохватить по трассе под 170 км/час. в это случае есть большие риски прихватов поршней,а это уже гарантийные случаи,и опасные для двигателя,сборка же по верхним допускам,при нынешнем качестве материалов ЦПГ,эт вам не 70е годы,так что они решили перестраховываться от нас дураков на дорогах, а так же от халтурщиков поставщиков смежников. Поэтому не стоит,делать из этих древних двигателей-целки. Если вы любите быстро ездить,не стоит загонять киянкой поршня в цилинры,овчинка не стоит выделки.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от 163*163
Мораль такова: ВАЗ,делает сознательно максимальные тепловые зазоры,поскольку мы стали любителями прохватить по трассе под 170 км/час. в это случае есть большие риски прихватов поршней,а это уже гарантийные случаи,и опасные для двигателя,сборка же по верхним допускам,при нынешнем качестве материалов ЦПГ,эт вам не 70е годы,так что они решили перестраховываться от нас дураков на дорогах, а так же от халтурщиков поставщиков смежников. Поэтому не стоит,делать из этих древних двигателей-целки. Если вы любите быстро ездить,не стоит загонять киянкой поршня в цилинры,овчинка не стоит выделки.
Классные тепловые зазоры - в моем случае максимальный 0,3 мм. Теперь открываем книгу (книгу, которые отсылает ВАЗ на ИПГ - сам смотрел) и видим - при ремонте обеспечить установочный зазор 0,05 мм.
О каких максимальных тепловых зазорах ты говоришь?
Моя машина шла по трассе 170 и с зазором 0,3 (рев был только сильный) и с зазорами 0,05мм (вот здесь уже звук приятный).