Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Качество стоек г-но. на первом же ТО на моей машине они болтались внутри стакана. Рулевая погрюкивает. Пока езжу (пробег 9000), умрут совсем поменяем по гаррантии. Только одно хреново, новые стойки и рулевая(с вероятностью 99%) будут такими же.
,а на мелкой гребёнке с правой стороны появляется какой то глухой стук какбудто шаровая стучит .
я уже сомневаюсь что это стойки стучат.ведь большие кочки машина проходит мягко
,а на мелкой гребёнке с правой стороны появляется какой то глухой стук какбудто шаровая стучит .
У меня аналогично, но грешу на подвеску, хотя могу и ошибаться, во всяком случае серьезных люфтов не заметил.
спустя 2,5 года и 31т.км - полный порядок. ничего не менял, да и не думаю - полный порядок. с небольшим постукиванием, на мелких неровностях, смирился сразу. ухудшений не заметил и лезть в неё(подвеску) не вижу смысла...
До 10-15 т была иномарка иномаркой. На жаре да на отвратительных дорогах со временем порастряслась. Добавил шайбы по совету форумчанина, пришлось подложить по две, и вери гуд. Не ожидал такого эффекта. А подвеска вообще-то радует.
По сравнением с классикой-жестковато,и даже очень,могли бы и по мягче аморы поставить,такое ощущение что участвуешь в ралли по бездорожью,очень жёстко
Стойки типа мак-ферсон все такие +- немного мягче-твёрже. Иначе будет пробивать. Это не аморты, а жесткость пружин. Но я считаю калину мяконькой. Подвеска длинноходовая. А бывает передний привод и по жестче. Да если газовые стойки, то вообще зубодробилка. Но и дорогу на скорости лучше держит. У калины неплохое сочетание.
Стойки типа мак-ферсон все такие +- немного мягче-твёрже. Иначе будет пробивать. Это не аморты, а жесткость пружин. Но я считаю калину мяконькой. Подвеска длинноходовая. А бывает передний привод и по жестче. Да если газовые стойки, то вообще зубодробилка. Но и дорогу на скорости лучше держит. У калины неплохое сочетание.
Да, может и пружины,ну и чё делать? Но машинка то не лёгкая,особо передок