Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Alexz, хвалить антену живя в Москве... глупо. Любой кусок провода воткни в магнитолу и радио будет работать.Другое дело например у нас в Коломне. во-первых это 100 км от Москвы, во-вторых мы находимся в зоне плохого приёма. Вот тут уже да, нужна серьёзная антенна. По крайней мере я знаю, что кто ставит активную антенну (под врезку) Prology - тот не разочаровывается...
Использовал-таки элемент обогрева стекла. От магнитолы (Pioneer DEH-P500UB) протянул антенный кабель РК-75-4 по правому порогу до того места, где провода обогрева уходят в дверь багажника (универсал), то есть - под белую заднюю облицовку справа. Жилу через конденсатор 470пФ подключил к серому проводу (+ обогрева, он кстати на универсале с правой стороны), оплетку - под один из болтов кронштейна амортизаторных стоек дверцы багажника. Дросселей нет. Работает на FM нормально, а MW не пользуюсь, включение обогрева на прием не влияет.
А дальность уверенного приема какова? Я более года как поставил, но не всегда доволен.
А почему дроссели не ставил?
С автосалона стоит БОШ, ловит плохо-только 2 станции (1 на МВ и 1 на ФМ) . Магнитола Мистери, чё делать не знаю может усы нарастить. Добрые люди скажите чё делать-то а???
Мы товарищи по несчатью, поставил на выходных mystery 589 и антенну прикупил за 400 TRIADA GOLD 100. Не удалось принять местную мощною радиостанцию, не говоря уже о иногородних. ГРешил на антенну, но у вас вот bosh - та же картина... Получается приемник mystery необыкновенно туп? Отзовитесь, у кого-нибудь нормальный прием есть?
Кстати, про антенну:
Заявлено все супер, но переключателя город-трасса нет, корпус - скорлупка так и норовит рассыпаться - ну я его и разобрал. Был неприятно удивлен - в "таблетке" стоит крошечная плата с одним активным элементом о трех ногах (опознать не удалось, по схеме предположительно транзистор). На подделку непохоже, упаковка, голограмма... Качество неплохое, но примитивность смущает. И стоимость при себестоимости 30 р слишком велика. Там же продавались антенные усилители этой фирмы по 75 р - очень похоже , что в них стоит та же плата-усилитель... Видел плату BOSH - небо и земля. НЕ рекламирую BOSH, но триады стоит остерегаться однозначно.
ещё в Сентябре поставил АТМ выносную на крышу..
Приятно удивлён ловит отлично за городом.Приём уверенный,особенно в Коробицино даже финское радио ловиться..до Калины на 14-й стоял Bosh активный так он в этом месте совсем не брал не чего..А штыревая просто супер гуд..даже крышу не жалко для токого случая.))))
А кто нибудь пробывал ставить антенну на крышу сзади. как на ино.
А не хватит ли места для установки внешней антены, снятого кожуха дополнительного стоп сигнала? Дабы не отрывать обивку потолка. Вопрос только как протянуть проводку до передней панели. Но ведь не обязательно тянуть по потолку, можно и по полу, если длинна провода позволит, а?
А не хватит ли места для установки внешней антены, снятого кожуха дополнительного стоп сигнала? Дабы не отрывать обивку потолка. Вопрос только как протянуть проводку до передней панели. Но ведь не обязательно тянуть по потолку, можно и по полу, если длинна провода позволит, а?
длинны провода там хватит за глаза, с антенной АТМ идет кабель 5 м (если не ошибаюсь), протянуть в это место антенный кабель тож ничего сложного, но вот сняв облицовку доп.стопа не получится поставить антенну, так как там проходит ребро жесткости и больше места нет, тока отрывать потолок. я плюнул на это дело, поставил антенну так как задумывалось на заводе за плафоном освещения сделал дырочку, длины кабеля хватило "тютелька в тютельку", антнна тоже АТМ с регулируемым наклоном, прием оличный
У мен до калинки была 15-шка, на ней стояла антена на стекле, снутри окна покрывались пленкой,Ю от пыли, или пара, когда протираз, несколько раз, рвал усики, и решил когад поменяю машинку антену поставлю, на крыше!. и от вял калинку. и под плафоном просверлил отверстие. и поставил. антену!