Ответ: На коком двигателе не загибает клапана после разрыва ремня ГРМ
Скажите пож-та где можно получить так-сказать официальную информацию по поводу загибания или не загибания клапанов. На офиц. сайте автоваза её не нашёл. А откуда вы об этом знаете?
И ещё, скажите наскалько важно чтоб конструкцией двигателя был исключен данный дефект. Или не заморачиваться по этому поводу?
А ведь как подумаешь, страшно.
Цитата:
Сообщение от Лебедев А.В.
Скажите пож-та где можно получить так-сказать официальную информацию по поводу загибания или не загибания клапанов. На офиц. сайте автоваза её не нашёл. А откуда вы об этом знаете?
И ещё, скажите наскалько важно чтоб конструкцией двигателя был исключен данный дефект. Или не заморачиваться по этому поводу?
А ведь как подумаешь, страшно.
не надо замарачиваться. забудьте.
Лебедев А.В., тебе правда лень почитать форум? тут были ответы из системы обратной связи с заводом, где специ с ваза писали на каких движках гнет клапана а на каких не гнет. и вообще что это за совковые байки про гнутье клапанов? вы машину эксплуатировать собрались до того момента когда она сломается? а вовремя по регламенту менять не собираетесь масло/ремни и т.п.? при таком подходе к выбору машин вы и правда погнете их на первых 10000 км.
кстати мне нравятся форумы иномарочных машин. там темы о гнутье клапанов тоже есть, только людям както похеру на то что такое может случится. они просто делают все вовремя! а у тех кто после шестерки садится на калину да и еще с 16 клапанами до сих пор срабатывает непонятно откуда взявшийся рефлекс задавать вопрос о том "а чо правда если я на обкатке крутану двигатель до 7000 у него может порваться ремень и погнуть клапана?" удивляюсь я вам господа некалиноводы!
Коллеги, ну зачем же так набрасываться на человека? Он первый раз на форуме, собирается купить калину. У него вполне резонный вопрос. Давайте будем терпимее.
Автору вопроса: если не вдаваться в детали и тонкости, то первый ответ,данный вам rombik, самый верный.
При регулярном прохождении ТО или самостоятельном осмотре ремня не реже 30000 км. проблема обрыва ремня ГРМ практически сводится к нулю. Стоимость ремня ГРМ и легкость его замены позволяют делать это чаще, чем предусмотренно регламентом. Причины обрыва ремня ГРМ изветны: 1. Ремень перетянут или недотянут, 2. Масло на ремне, 3. Неисправность помпы, 4. Износ зубъев шкивов ( режут ремень). Но по любому ремень ходит не менее 50-70 т.км. Заморачиваться не стоит. Эта не та проблема из-за которой не стоит покупать автомобиль. До кап.ремонта движка ( если вы до этого дотянете) вы поменяете 3-4 ремня. Лично я бы взял движек 1.4 т.к. четко понимаю, что проблема с загибанием клапанов надумана и в реальной жизни встречается редко и то при условии плохого обслуживания. Это очередная ненужная заморочка.