Кстати а ктонибудь на решётку перед радиатором чтонибудь ставил, чтобы двигателю темплее было в мороз?
Замечаю что по бк температура по трассе бывает опускается до 82 градусов (если с наружи не жарко), чуток постоять или двигаться медленно, как в городе, сразу все норм., это нормально?
Добавлено через 3 минуты sekos, а у меня прошлой зимой была 10-ка, аккумулятор был хороший бошевский, год ему был, так стояла тоже неделю не меньше морозы жуткие были, при температуре ниже - 15 не заводалась, как потепление -> -12 завелась нормально, видимо масло. Было залито типа всесезонное 10w40, так что в калинку хочу залить чуть более вязкое на зиму.
Добавлено через 10 минут
Кстати для справки последовательность работы с клеммами аккумулятора следующая:
Отсоединение
- сначала "-"
- потом "+"
Подключение
- сначала "+"
- потом "-"
масло наверное менее вязкое 5w40 эт уже чистая синтетика.
По температуре.. У меня та же проблема. Думаю менять термостат.. На предидущей калине так справился с этой проблемкой.. А вот радиатор я бы не рисковал укрывать...
Vinnie-Pooh, чисто с электрической точки зрения - всё равно. Просто, отвинчивая гайку плюсовой клеммы, легко зацепить за какую-нибудь железку кузова - вот и короткое замыкание (сам так дважды его делал). Или то же - откинутой плюсовой клеммой. Так что "-" отключать сначала было бы правильнее, если бы это не было так неудобно на Калине. Поэтому поступаю наоборот, но стараюсь быть очень осторожным.
Потомучто откручивая сначала "+" можно умудриться коснуться ключём какойнибудь железки, которая контачит с корпусом авто, а это уже получается КЗ, и подключать начиная с "+" так же с этих соображений.
К слову - французы (на счёт рено не знаю, но ПСА точно, работал с ними) в своей документации строго настрого - сначала плюс, потом минус. У них даже плюсовая клемма быстросъёмной сделана, а минусовая прикручивается ключом.
Придется идти к мальчикам на работе, клянчить вольтметр желательно вместе с самим каким-нить мальчиком а то я хз как им пользоваться... пусть хоть научат