Ну вот блин проблеммы с печкой (пробка воздушная )- выгнал терь нормуль
Слушай, у меня какая-то фигня похожая:
Стоишь на светофоре, дует чуть теплый воздух, поднимаешь обороты до 2000-2500 или просто едешь, дует горячий воздух... да еще и термостат барахлит...
Слушай, у меня какая-то фигня похожая:
Стоишь на светофоре, дует чуть теплый воздух, поднимаешь обороты до 2000-2500 или просто едешь, дует горячий воздух... да еще и термостат барахлит...
пробка воздушная однозначно
патрубок верхний сними и пробку гани (услышиш как выйдет-как вздох звук ,да и уровень антифриза на 2-3 см выше держи не больше не меньше
M@VR, меняй термостат и всё нормуль будит. А пробку можно не снимай выгнать. Просто руками прокачать. Делов 5 минут. Я так свой менял тоже. потом печка стала жарить лучше новой
Wertyh, про термостат-то дохлый я давно знаю, и на калинах стали что-то специально делать, что б пробок не образовывалось...
Первым делом так и прокачивал патрубок, еще бачок расширительный надо открыть, но не помогло... термостат, зараза, не открывается(((
M@VR, во во, такаяже фигня была. И карласон почти всегда работал. Я когда старый снял, там открывалка вообще не открывалась. я поначалу вообще хотел выдрать её и поставить. Но это всегда он открыт будит. Греться долго будит.
THE@BEST, верхний патрубок всегда теплый, а вот нижний на радиаторе даже после 90град. холодный, термостат не открывается(((
крышку с двигателя ( пластмаску снимеш) и там потрубок , откручиваеш хомут и прокачиваеш путем сжатия патрубков которые иду на радиатор вот и вся процедура
( верхняя точка в системе охлаждения ) а термостат здесь непричем т.к печка на калине не имеет "кранчика" и работает на постоянку ,а стоит там заслонка т.е перекрывает доступ потоку воздуха
THE@BEST, ну как это не причем термостат? Хорошо с печкой понятно, возможно пробка, а почему при повышении температуры свыше 90 град. радиатор и нижний патрубок холодные? Я думаю термостат не открывается. Потому что вчера когда температура у меня поднялась почти до 130 град. я резко поехал и термостат открылся, температура упала за секунды аж ниже 90 и патрубок потеплел. Все это проказни пробки хочешь сказать?
THE@BEST, ну как это не причем термостат? Хорошо с печкой понятно, возможно пробка, а почему при повышении температуры свыше 90 град. радиатор и нижний патрубок холодные? Я думаю термостат не открывается. Потому что вчера когда температура у меня поднялась почти до 130 град. я резко поехал и термостат открылся, температура упала за секунды аж ниже 90 и патрубок потеплел. Все это проказни пробки хочешь сказать?