Все проблемы с обмерзанием из за плохой циркуляции воздуха:
ехал недавно в деревню 150 км -25 С за бортом с незакрытым багажником(после мойки попала вода в личинку, дверь не фиксировалась в закрытом положении, горячий тосол и тормозуха не помогли, времени было в обрез пришлось ехать так) все стекла были идеально чистыми.
Ехал обратно уже с закрытым багажником, все кроме водительского и лобового были наглухо затянуты. Проблемы с запотеванием и обмерзанием начались после того как установил задние динамики в штатные места и сделал шумоизоляцию багажника...
PS: в машине было со мной 2 пассажира
а у меня на моей новой калине такая проблема, на пассажирскую часть лобового стекла дует горячий воздух, а на водительскую чуть теплый, из-за этого водительская часть стекла обмерзает. подскажите как быть!
gnomon, скажите, так, на всяк, бывало ли в Рыбинске -40? Дней эдак 7 подряд? И приходилось ли вам в -40 гонять по трассе? (т.е. имеет ли смысл с вами это обсуждать).
В прошлом году -38 больше недели было. И в Ярославль я за 90 км тогда ездил с тремя пассажирами. Замерзали только задние стекла. Лобовуха и боковые были чистыми.
Highlander777, Тоже сзади стоят динамики и полностью проклеен виброй и шумкой салон.Заднюю дверь полностью не стал заклеивать,предвидя такую ситуацию,оставил пару больших отверстий.Где находятся вент.клапана знаю.(для шибко умных).
tatarin1967, Коврики у меня влажные только во время сильных снегопадов.Некоторые пассажиры в силу своих физ.возможностей не могут ноги обтряхнуть,а так постоянно сухие.Во время морозов ночью влага замёрзнет,утром коврики вытряхиваю(если есть,что трясти).
Да , при сильных морозах лобовуха "пасует" спору нет, ехал при -33 с полным комплектом по трассе ни прогрев стекла ни чего не помогло все замерзало по тихоньку , начиная с середины с верха. (забор воздуха с улицы, обдув на стекло). Сбавляешь скорость до 30-40 кмч начинает оттаивать.
PC12M, не поможет никакой прогрев при такой температуре и народе в салоне - всё равно не прогреется лобовое по трассе. Вентилятор отопителя на полную надо врубать и влагу из салона по максимуму удалять - это единственный метод.
PC12M, не поможет никакой прогрев при такой температуре и народе в салоне - всё равно не прогреется лобовое по трассе. Вентилятор отопителя на полную надо врубать и влагу из салона по максимуму удалять - это единственный метод.
PC12MPC12M, не поможет никакой прогрев при такой температуре
Позволю себе не согласиться с вами на предыдущей Калине (седан), прошлой зимой 600 км по трассе отмахал, температура за бортом была от - 37 до -32 и все стекла как слеза, в салоне 2 чела, сейчас на универсале стекла постоянно в тумане, не зависимо от температуры воздуха и количества пассажиров, хотя ОЖ не убегает и печка "африканка"