А не попадалось ли кому в продаже реле поворотов, которое при однократном качании рычажка поворотов моргает поворотниками не один раз, а три? Очень удобная штука при частых перестроениях.
А не попадалось ли кому в продаже реле поворотов, которое при однократном качании рычажка поворотов моргает поворотниками не один раз, а три? Очень удобная штука при частых перестроениях.
Ну тогда могу только посоветовать на авторынках пошукать, насколько я знаю никто пока себе подобное не ставил. Может есть смысл почитать форумы других автоклубов. Например ланосоводов каких нибудь. Ну или спросить на общем форуме, там наверняка эта тема уже поднималась. Есть например вот такое решение.
С технической точки зрения. сделать доработку релюшки, что бы она после подачи сигнала шлепнула еще несколько раз - довольно просто.
Засада в другом, как я понимаю..
Сигнал на разные группы поворотников (левая и правая) разводится физически через рычаг включения (релюшка-то одна). (в аварийном режиме разводится на обе стороны через кнопку)
Поэтому большинство решений сводится либо к иммитации временного замыкания соответствующих контактов рычага для соответствующей стороны, или к еще более тупому "поджиганию" лампочек напрямую через развязку.
Считаю первый способ более изящным, т.к. его можно реализовать практически без вмешательства в проводку.
Поправьте меня, если я не прав...
Может кто знает где в Перми можно приобрести ключ не обученный ,родной сдох,чего только с ним уже не делал, таскаю теперь с собой два,так и то сегодня уже один раз и обучающий ключ система не узнала. Через интернет купить можно,но доставка неделю а то и больше.
Попробуй обратиться в офиц. автосалоны или поискать на авторынке Нагорный
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------