А у меня первая иногда включается плохо с нейтрали (со второй включить проблем никогда не было). Неудобно, стоишь на перекрестке, выжидаешь окно во встречном потоке чтобы повернуть, вот оно окно, а ты тык, тык - а первая не включается, начинаешь играть педалью сцепления, перегазовку, а окно уже закрылось и задние тоже недовольны... Происходит это довольно редко, но когда происходит... А иногда бывает и наоборот, -я включается так легко, что пока не отпустишь сцепление, поверить не можешь, что она включилась. Такие же проблемы бывают с задней, но они не так критичны.
Усли при включении передачи не суетиться, передача включается легко.Но как это сделать в нервной обстановке и неуверенности, что включиться. Готовиться заранее. Но постепенно это проходит. У меня уже реше не включается, чем включается. ТО не проходил, масло не менял. Просто привык автоматически елать нужное движение. Рычаг до упора на себя и затем вперед. Да и с задней нет проблем. Забыл, что когда-то делал перегазовку.
Была такая проблема что не то что бы со второй первая не втыкалас, она всегда втыкаласть но не так легко как скажем когда с места с нейтрали первую втыкаешь. Все стало легко втыкатся после первой тыщи.
Заметил у себя плохое включение передач после того как масло в коробке разогрето (длительная езда по городу) выезжая из гаража таких проблем нет.
Сегодня поменял масло в коробке очень долго сомневался сколько нужно его там в разных источниках 3,1 или 3,3 литра решил воспользоваться показаниями щупа. Слил старое масло в ведро залил нового 3,0 литра по щупу уровень на 2мм. выше min. старое масло переливал в пустые бутилки из под масла и у девился в коробке было залито 3,5 л.
Есть подозрение что холодная коробка - включалось все нормально только стоило ей нагреться масло которого и без того было много разширялось что плохо сказывалось на включении передач.
ValKON, так сейчас со сменой масла все нормально с включением на горячую? Какое масло залил?
Только проблема не в расширении масла, а в изменении вязкости от температуры. У некачественного масла слишком большой разброс вязкости от температуры, а работа синхронизаторов сильно зависит от масла.
Чючюндрик, Проехал после смены масла 250 км. передачи ни где не пропадают и включаються с первого раза. Залил "Elf" 75W80 плюс вкинул присадочку "Хадо" Меньше дребезжит коробка даже при разгонах.
На днях ездил к сервисменам на гарантийный ремонт. Причина - не включается первая передача. Точнее пока машина стоит "холодная" - всё отлично, минут 20 катаюсь - замечательно, а вот спустя 30 минут первая передача с каждым разом хуже и хуже втыкается. Чем дольше езжу - тем хуже.
Отогнал, вечером возвращают и говорят, что поменяли блокировочное кольцо...якобы погнулось.
Всё отлично думаю...трогаюсь и...оказывается теперь первая передача включается на УРА! но только если автомобиль стоит. Стоит хоть чуть-чуть начать движение (катиться с маленькой горки) - первая передача уже не включается, только вторая.
Вот теперь опять еду к сервисменам ))) Вот такой у нас сервис или запчасти )
У меня 1-я на ходу не включалась вообще, только со стоянки. При первом же похолодании до -35 (машина ночевала на улице) масло из КПП выгнало через сапун в виде жёлтой пены. Залил синтетику Shell 75W90. Забыл про все проблемы с коробкой. Там какое-то го*но залито. Сейчас и в -45 и в +45 всё работает. Лейте синтетику пока коробки не убили!
История такая. Сразу после покупки первая втыкалась плоховато, потом полегчало и где то после 7-8 тыс началось как у rubzov11, если хоть немного катишься втыкается без проблем, только остановился на светофоре и тыкаешь ее со второго третьего раза.В выходные поменял масло в коробке и о чудо все пропало как к бабушке сводили.слышал что в калиновских коробках синхронизаторы шире стали делать наверное масло должно быть более качественным. Залил синтетику ХАДО промывал ихней промывкой.