Советую все равно поменять, т.к. они диски сильно изнашивают. И феродо на самом деле неплохие колодки, у меня красные стоят: не скрипят да уже и 50000 км проехал и диски в норме!
мои феродо красные на 30 тыке в нуль сносились..но не скрипели... супер.. стоят своих денег это 100%
Меняйте колодки однозначно, заводские колодки убьют Ваши диски и их тоже придется менять. Убьют не сразу а гдето к 25000-40000 км
Заметил очень неприятную особенность, при резком ударе по тормозам происходит блокировка передка. Недавно ехал по А-108 дорога сухая солнышко светит на улице +8 под горку, передо мной колонна, решил обогнать, впереди никого и пошёл.Как раз только Семёновское проехал. Тут дорога резко уходит направо и мне на встречу Камаз, ну и сдури врезал по тормозам. Перед моментально заблокировался, если-бы не водила этого Камаза был-бы я под ним. Педаль продовил чуть больше половины хода, если не бить по тормозам продавливал до упора без блокировки. Резина Кама-217, колодки родные.После чего начинаешь думать об АБС.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
СТАЛИ ЧАСТО ПОЯВЛЯТЬСЯ РАЗРОЗНЕННЫЕ ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ПО ТОРМОЗАМ, ПО ЭТОМУ СОЗДАНА (переименована старая) ЭТА ОБЩАЯ ТЕМА.
ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ТОРМОЗАМИ ЗАДАЁМ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
Уже существующие (большие) темы - останутся самостоятельными:
Здравствуйте уважаемые калиноводы!
У меня случилась такая трабла -ставлю машину на ручник ,а он соскакивает зараза и не хочет держаться..смотрел зубчики все целы и язычок вроде не стерся...я вынул пружинку из рычага растянул ее и вставил обратно...вроде чуть помогло но все равно соскакивает...
Может кто сталкивался подскажите как лечить..
Последний раз редактировалось leo75; 27.08.2009 в 16:11..
и хотелось бы еще услышать другие предложения по его ремонту(если это возможно ,али сразу в мусорку?)))
а смысл ??? деталь копеечная ))) ремонтированное , работает хуже чем , новое ( в случаи если исправное ) ! поменяйте ! самому приятнее будет ! цена вопроса около 350-400 рублей !
При езде появляется свист со стороны правого переднего колеса. появляется только если проехать несколько км. Если остановиться, немного постоять, то все пропадает. Свист похож на то, как будто колодка цепляет за диск. Был на СТО, там ничего не обнаружили. На всякий случай поменяли тормозные колодки. Свист остался. Что еще там может свистеть.
P. S. Машина разгоняется нормально, никуда не тянет, значит колодки если и подклинивают, то совсем чуть-чуть.