На автомир уже давно забил заезжаю только в случае крайней необходимости .... А если послушать автомировцев то у них что ни поломка так сразу же "не гарантийный случай"!!! правда некоторые работы делают бесплатно (типа таких как подтянуть ГРМ...и т.д. , а ведь машина то на гарантии и ещё года полтора ей там быть и никуда не денешься...) во всё что нагорело всё вывалил.... если что извините что не по теме..
Крафт выпускает отдельные марки сцеплений для разных моделей ВАЗов, по крайней мере для Калины есть отдельная модификация. Цена вопроса - не более 1750 за само сцепление в нормальном магазине. Поставил и очень понравилось. В салоне стало гораздо тише, трогание упростилось, педаль сцепления легче, переключение мягче. Проблемы с включением первой передачи никуда не ушли, но смягчились. Так что рекомендую.
Хруст задней передачи обусловлен отсутствием на ней синхронизаторов. Сцепление тут решительно не при чем. В большей или меньшей степени хрустит у всех (за редкими исключениями).
Спасиб... А что за синхронизатор и ставят ли его вообще?? А то с утра когда холодная машина не хрустит , а потом как прогреется через раз начинает ... иногда не втыкается!
Интересная деталь, в догонку про «сказку» о правильном сцеплении
Так вот, сцепление Kraft для ВАЗ-1118 имеет маркировку W5200G, тогда почему же мне поставили W3200C для ВАЗ-2110-2112? Может дело в двигателе (у меня 21114)?
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Toxa001
На стр. 31 руководства пишут:
Цитата:
Автомобиль снабжен электроблокировкой линии выбора передачи заднего хода. Для движения задним ходом остановите автомобиль, выдержав паузу (примерно 3 секунды), нажмите на педаль сцепления, поднимите гильзу управления блокировкой, расположенную на рычаге переключения передач, переведите рычаг переключения передач в положение включения передачи заднего хода и отпустите гильзу.
А еще (из опыта) после того как поднял гильзу, неплохо задержаться на 1 секунду прежде чем двинуть рычаг. А в зимнее время (t < -10C) на холодном двигателе эта пауза должна быть не менее 25 сек (об этом можно почитать на стр. 32). Если передача не включилась (руководство это допускает), операцию следует повторить
Если делать все по науке, то задняя передача включается без усилий и хруста. НО! Много ли людей так поступают? Я вот например не всегда
Интересная деталь: у нас в самарской ячейке есть товарищ, который в том же месте уже сцепление менял. Ставил Валео. Очень доволен. Так он говорит, что ему сначала ту же песню заряжали, а когда он их послал - поменяли и все. Ставил Валео для 2112. Судя по всему - пытаются избавиться от скопившихся складских остатков.
И что же мне теперь при развароте в два приёма ждать пока у меня задняя передача включиться... нееее да ну на фиг .... что о бо мне проезжающие мимо машины подумвют... думаю ничего хорошего уж лучше со хрустом за то быстро...( а вообще автомат ставить надо и никаких проблем наверное не будет.. )
ADriver, самый прикол что ВАЛЕО не делает сцепку для 2112, есть только 2110!
Как мне сказал консультант в магазине з/ч, только отечественные сцепления маркируются под 2110/2112, на импортных только маркировка 2110 и они подходят на ВАЗ 2110,2111,2112,11183,11193!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов