Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 12:11   #141
Новичок

Автомобиль: Черника в норме.
Изображений: 9
Вес репутации: 18 tetris не успел проявить себя
Отправить сообщение для tetris с помощью ICQ
Ответ: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

А вот пока не забиваю на гарантию
ТО 1,2 сделано в Автомире и в Ростокино.За время гарантии заменена прокладка клапанной крышки,тк подтекало масло.Причём меняли 2 раза разные сервисные центры.Так же по гарантии заменена какая то штука в коробке передач,от туда тоже сочилось масло (это думаю случается на многих калинах).Работы произведены качественно и относительно быстро.Сейчас ожидаю замены задних стоек амортизаторов так же по гарантии.
Думаю до окончании гарантии буду езздить на ТО в обязательном порядке.Ксатате,пробег сейчас более 22т км.
tetris вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 14:36   #142
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если бы не читал форум до покупки-забил бы сразу. На всех своих авто гайки кручу сам.
По гарантии:
замена 2-х задних подшипников, ремонт электровентилятора печки,замена сальника распреда,радиатор потеет-пока не менял,но на сервисе сказали как скажеш так и заменим.(это все при пробеге 2 тыс.)
Сейчас 8500.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 15:40   #143
Новичок

Вес репутации: 0 oleg1933 не успел проявить себя

нормальный человек разве забивает ТО ? У НАС ВСЕ ДЕЛАЮТ ПО ГАРАНТИИ! НА ПЕРВОЙ МАШИНЕ ДВА РАЗА МЕНЯЛИ КОРОБКУ! И ЕЩЕ ТАК ПО МЕЛОЧИ: ПОДШИБНИКИ И Т.Д.
ПЕРВОЕ ТО ГДЕТО 700Р.
ВТОРОЕ ЕЩЕ МЕНЬШЕ НЕ СЧИТАЮ РАСХОДНИКОВ ПОТОМУ ЧТО ЧТО С ТО ЧТО БЕЗ А МАСЛО И ФИЛЬТРЫ МЕНЯТЬ НАДО.
ПОКУПАЯ СОТОВЫЙ ЗА 10000 РУБ. ВСЕ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СПРАШИВАЮТ ГАРАНТИЮ! А С МАШИНОЙ ЗА 300000 НУ ЕЕ НА ФИГ. ПРИКОЛЬНО. ДА ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ ЗНАКОМЫМ ПОЛНОСТЬЮ ПОСЛЕ ДТП ПОМЕНЯЛИ МАШИНУ. СУД ДОКАЗАЛ ЧТО ВИНА БРАК ЗАВОДА!!! ВОТ ТАК
oleg1933 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 18:37   #144
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Видите ли, при самостоятельном вмешательстве в автомобиль, гарантию аннулируют. А что надо делать в новой машине? Музыку поставить, сигнализацию, "гарант". Это как минимум. И это все надо сделать "у них", иначе гарантия - ай-яй-яй! Но вот лично я никак не могу доверить выполнение таких простейших работ сервисменам, да и деньги им еще за это заплати. И ведь сделают не так, как ты хочешь, а как им удобно. И не факт, что сделают качественно. Поэтому выбор и остается: забивать или нет.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 21:47   #145
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я считаю что гарантия себя окупает в любом случае. Ну сколько можно сэкономить на ТО если: ТО1 1500 работа, масло синтетика на рынке 1100 у дилера 1300, далее в том же духе. Даже если все можешь сам и считать это бесплатным, сколько получится? 2000 максимум, 4 ТО = 8 т.р за 60 000 км пробега. А при наличии АБС, ЭМУР, Климат-контроля, подушек гарантия нужна однозначно.
Ещё один момент о котором многие просто не задумываются отказываясь от гарантии: если Автоваз не получает информации о дефектах от дилеров, то с чего ему чесаться? А потом крик на всех углах: не ценЮЮЮт покупателя. Это процесс обоюдный.
P.S. Анекдот в тему: Мальчику 7 лет, он не разговаривает. Водили по супер-пупер врачам, профессорам и академикам. Никто не может помочь. Вдруг за ужином мальчик говорит - Бифштекс подгорелый.
Все Ах, Ох чтож ты раньше молчал?
Мальчик: А раньше все нормально было!
Старый 09.05.2009, 19:29   #146
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Изя Ливин, +1
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 09.05.2009, 21:41   #147
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Статистики не получится, т.к. сервисы делают "откат" за счет завода, приписывая несуществующие работы владельцам машин, а затем получая "компенсацию" от завода за якобы устраненный брак. Причем многие из владельцев даже не были ни разу на СТО, хотя работы, как записано в базе данных по машине, проводились.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 22:06   #148
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Я считаю что гарантия себя окупает в любом случае. Ну сколько можно сэкономить на ТО если: ТО1 1500 работа, масло синтетика на рынке 1100 у дилера 1300, далее в том же духе. Даже если все можешь сам и считать это бесплатным, сколько получится? 2000 максимум, 4 ТО = 8 т.р за 60 000 км пробега.
К сожалению, не везде такие цены. Когда получается по 9-10 тысяч за ТО, то приходится задумываться.
relic вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 12:20   #149
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 2010 и 11176 2012
Изображений: 137
Вес репутации: 17 Denis-11174 не успел проявить себя

Пробег 3300, на Т.О. забил по нескольким причинам.
1. Когда делаешь сам машину, то делаешь на совесть.
2. Самое главное, это стоимость Т.О.-1, так как у нас стоит минимум 4500 без расходников. я человек не жадный, но когда из меня пытаются сделать дурака, то я против. я не понимаю, почему при стоимости в других областях Т.О.-1 колеблется от 1500р до 2500р, то в Москве или в Орехово-Зуево(М.О) Т.О. стоит в два раза дороже.
3. У меня возникают некоторые сомнения по поводу проводимых работ, особенно когда не разрешают находится в рем.зоне. даже в этой ветке указывалось, что умер ЭМУР после прохождения ТО на следующий день. У меня есть знакомые, у которых текли патрубки тосольные через день-два после ТО, после гарантийных обращений коробку отправляли на переборку и т.д.
До калины у меня была 2114, на Т.О. тоже было забито. за два года и 70000км из строя вышел только гидро-корректор фар, и подтекал тосол с патрубка (устранил подтяжкой хомута). Проблем больше не было.
Denis-11174 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 23:14   #150
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Немогу уже терпеть эти станции вот думаю забить, после каждого ТО кривые руки мастеров(не в обиду нормальным мастерам) че нибудь ломают или не затягивают! до 1 ТО двигатель был чистенький и ровно работал, после ТО двигатель залило маслом, потек тосол, машинка стала тупить (ну да ладно я смирился) 3000 тыщ где то вышло 1 ТО ( за это время поменяли модуль зажигания , аварийную кнопку, стеклоподъемник !!! по деньгам на 2000 тыщ где то), седня прошел 2 ТО устранили течь масла от которого залило движок, на герметик крышку посадили и облой убрали, все сделали, а тоесть ниче( масло поменяли, салоный и маслянный фильтр, ручник подтянули, замки смазали и все.................!!!!!!!!!!!!!!!) и за это я отдал 3890 тыщ, за что! по приезду домой обнаружил течь масла где герметиком заляпали и из головки капли(проверял , протирал это место и снова появлялись подтеки) и говорится за что деньги плачу за кривые руки,РРРРРРРРРРРРРР
Simbi вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра