Albina, Как делать. Открываешь капот. На радиаторе закреплен вентилятор, черного цвета с лопастями, как у любого вентилятора. Запускаешь двигатель и ждешь. Как только стрелка тепературы дойдет до следующего деления за 90 гр. должен сработать вентиятор на радиаторе.Это можно легко услышать и увидеть как он бешенно стал врашаться гоня горячий воздух внутрь капота.ТОЛЬКО НИ КУДА НЕ СУЙ РУКИ.ОПАСНО. Если вентилятор не включился, то подожди немного продолжая прогреать двигатель. Если вентилятор включится близко к красной зоне, то скорее всего не исправен датчик температуры, в этом случае надо заменить датчик. Если вентилятор не включится когда стрелка дойдет до красной зоны, то необходимо заглушить двигатель и дать ему остынуть. Т.е если вентилятор всеже включается, то надо проверить датчик температуры причем не факт, что не исправен датчик управлющий вентилятором.Может врать и датчик показания температуры.
Если вентилятор не включится, то тогда проверить реле, предожранитель (оба на колодке рядом с ЭБК), разъем на самом вентиляторе и сам вентилятор.
очень внимательно наблюдала сеня за тем как работает вентилятор
проездила окола двух часов, двигатель за два часа перегревался раза три, один раз во время езды, два раза пока стояла без движения (15-20мин). Как стрелка доходила до следующей после 90 звука не слышала ветилятра (музыку выключала), или очень слабо слышала (када была новая машина вентилятор прям очень шумел). Но темп. падала, и это успокаивает. Вот, номано это, то что он так часто перегревается и вентилятора не слышно? (капот не открывала)
Albina, Значит так.Тревога оказалась преждевременной. Если стрелка доходит до следующего деления после 90, а затем опускается-все в порядке. Наоборот это все исправно и так и должно быть. Вентилятор можно и не слышать.У кого то он ревет у кого то работает бесшумно. Так что милая Альбина можешь спокойно ездить. У тебя все в порядке. Посмотре какой у тебя тосол этоу казано на наклейки на расширительном бачке.Купи такой же (продается в упаковке по 1 литру), долей на холодной машине до середины (шва) расширительного бачка.
Оскар, у меня вопрос: преамбула
после прошивки машинка хуже на низах тянуть начала и рывки появились было, БК выдал ошибка датчика фазы.
ДФ заменил, рывки не пропали. Поменял свечи, вроде лучше стало. Но низы действительно слабее стали, хотя середин и верхи мне очень сильно понравились. Амбула:
Так должно быть? (про низы)
И какие характеристики у мой проши? (какие изменения должны быть).
И еще один вопорс: ты меня про компрессию спросил, что сказали мозги? почему компрессия?
Оскар, у меня вопрос: преамбула
после прошивки машинка хуже на низах тянуть начала и рывки появились было, БК выдал ошибка датчика фазы.
ДФ заменил, рывки не пропали. Поменял свечи, вроде лучше стало. Но низы действительно слабее стали, хотя середин и верхи мне очень сильно понравились. Амбула:
Так должно быть? (про низы)
И какие характеристики у мой проши? (какие изменения должны быть).
И еще один вопорс: ты меня про компрессию спросил, что сказали мозги? почему компрессия?
Прошивка UP58 имеет хорошие тяговые х-ки начиная с низов. Значительно лучше стока. Может просто немного надо привыкнуть. Сам пробовал сравнивать сток и АП 58 путем быстрой перерпошивки. Сравнить не возможно. А уж о провалах, вообще говорить не приходится. Но эта прошива более чувствительна к бензину. Может просто изменить педалирование и не зажимать движек черезмерно мягким троганьем. На 58 я всегда достаточно активно трогаюсь, чего не мог получить на стоке (начинались вибрации). Появится Оскар можно обсудить в чем тут проблема.Он машину видел. ДФ мало верояно, что бы вносил такие дефекты.
Albina, Посмотре какой у тебя тосол этоу казано на наклейки на расширительном бачке.Купи такой же (продается в упаковке по 1 литру), долей на холодной машине до середины (шва) расширительного бачка.
будет сделано шеф!
Ilnazik кстати заметил что у мя уменьшился тосол. Против двух знатаков не попрешь
Оскар, у меня вопрос: преамбула после прошивки машинка хуже на низах тянуть начала и рывки появились было, БК выдал ошибка датчика фазы. ДФ заменил, рывки не пропали. Поменял свечи, вроде лучше стало. Но низы действительно слабее стали, хотя середин и верхи мне очень сильно понравились. Амбула: Так должно быть? (про низы) И какие характеристики у мой проши? (какие изменения должны быть). И еще один вопорс: ты меня про компрессию спросил, что сказали мозги? почему компрессия?
По характеристикам АНТ уже отписал.
Про компрессию я тебя спросил потому, что чуствуется некоторый расколбас в движке.
Ощущение, что в одном из цилиндров компрессия меньше.
Но ты сказал, что компрессию мерял и все ок.
В общем надо еще раз ее померять и клапана отрегулировать. Я бы еще сам распредвал и поршни посмотрел.
Датчики и исполнительные механизмы у тебя в норме были.
Не думаю, что это датчик фаз, там симптомы несколько другие.
UP58 очень требовательна к состоянию двигателя и если есть косяки в его работе они сразу вылезут. Очевидно, что так оно и случилось.