Я тонировался в автологике, которая на авторынке, возле вианора. Мне понравилось. Но сейчас все мастера разбежались от туда и не знаю как там.
Я когда ОКУху купил себе, тоже там тонировался, сделали неплохо, 4 года и хоть бы что, все идеально сохранилось.
Сделали хорошо, но и это не все, как сам будешь после относится, так и будет. Поэтому и завел разговор про бархотки.
Тонировался в Маэстро по ГОСТу за 1500р. Быстро, чисто, с кофе... Нареканий нет. Бархотки ставил сам через неделю после тонировки. Особой разницы по сравнению со стоком не заметил. Может на новых люксах уже стоят норм. бархотки?
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Тонировался в Маэстро по ГОСТу за 1500р. Быстро, чисто, с кофе... Нареканий нет. Бархотки ставил сам через неделю после тонировки. Особой разницы по сравнению со стоком не заметил. Может на новых люксах уже стоят норм. бархотки?
Ну я тоже думаю в Маэстро заглянуть, но пока финансово не подготовлен. На счет "новых люксов" - ничего там нового и нет. Стекла уже расцарапанные. Вот подумываю разбирать дверь, менять бархотки, а заодно и шумкой пройтись, чтоб уж раз и хотя бы надолго...
Не знаю, у меня царапин не было... Чтобы поставить бархотки, дверь разбирать не нужно, они просто снимаются (на защелках). Я в десятке комплект бархоток купил и там же возле десятки за 30 минут их поставил.
А шумкой надо по уму проходить, сперва вибропластом по металлу с закрытием всех некрепежных дырок, прятанием проводов и виброизоляцией тяг, потом сплошной лист сплена на все полотно двери с вырезанием дырок под крепеж. Желательно это все делать одновременно с установкой акустики в передние двери, чтобы потом не гадать, где делать отверстие под динамик и как его выпиливать, ну и чтобы по два раза не разбирать...
Может evo, тебе создать свою тему и там описать весь процесс шумоизоляции в калине с фотографиями?
Во первых я шумил только двери, во вторых фото у меня по этому поводу нет и сделать их по готовой шумке не получится.
Не знаю, у меня царапин не было... Чтобы поставить бархотки, дверь разбирать не нужно, они просто снимаются (на защелках). Я в десятке комплект бархоток купил и там же возле десятки за 30 минут их поставил.
Тогда это дело нумбер раз.
Цитата:
Сообщение от evo
А шумкой надо по уму проходить, сперва вибропластом по металлу с закрытием всех некрепежных дырок, прятанием проводов и виброизоляцией тяг, потом сплошной лист сплена на все полотно двери с вырезанием дырок под крепеж. Желательно это все делать одновременно с установкой акустики в передние двери, чтобы потом не гадать, где делать отверстие под динамик и как его выпиливать, ну и чтобы по два раза не разбирать...
А этим уж займусь когда денежков поболее станет, и музыку решусь установить!