Вчера поставил себе Boge turbo на перед. Все идеально встало, ничего не поднялось и не опустилось, опоры севи спорт, правда опоры ставил год назад. Саазы мои совсем износились, шток в раковинах и масло при движении штока аж брызгало, но не раскачивало. Брал Boge по 1900р за стойку.
Искал что было, между Sachs и Boge, т.к. они аналоги. Кстати на стойке Boge помимо своего каталожного номера есть и каталожный номер Sachs, что опять же подтверждает что они аналогичны.
Нужно и задние менять, родные еще живы но ездить с таким тупым задом противно, в крутых поворотах на скорости около 40км\ч чувствуется как-будто на задней оси стоит дифференциал и он заблокирован.
Установил Боже Турбо по кругу на пробеге 70 ткм взамен родным. Пружины и опорники остались стоковые. На пробеге 98 ткм справа спереди появился низкочастотный стук, который за пару дней усилился. Также появилась раскачка. В итоге подтеки правого переднего аморта и полная потеря работоспособности (не гасит колебания), стуки при раскачивании руками, особенно на малых амплитудах. Серьёзных ям впоследнее время не ловил. Купил взамен Сакс газ-мяс
Да, так как они меня устраивали, а брак (или плохие дороги) есть везде, и цена саксов получилась очень приятной (за эти деньги я мог бы купить только АТ или Фенокс. Надеюсь что Саксы прослужат дольше
Karim, ясно.
Если слезу с астонов - куплю сакс/боге. Считаю, что хороший выбор. Я сам к нему склонялся, но оттолкнуло, то что они (перед) газомаслянные. Думал, что жестко будет, а комфорт для меня важнее управляемости. А потом люди начали отписываться, что они даже мягче стока. Но я уже на астон пересел тогда.
Форумчане, эти стойки у всех после долгой стоянки бубнят первые несколько минут или километров? Или это как кому повезет?