Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Гольфик и Кореец, QerteN, , да, вот еще... как по вашему мнению, не слишком ли машина будет медленной? Вдруг меня будут резвые велосипедисты обгонять?
Я за Матиз... или Спарк.... Литрового движка в городе будет хватать за глаза.....Велосипидисты будут рядом ехать, если за че нить зацепятся..... Кстати литр можно взять уже с автоматом..... Что с Калиной сделать нельзя..... И это огромный плюс для мегаполиса.....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Калина будет безопаснее без подушки, чем матиз с подушкой.
Давай уж тада Спарка с Калиной стукнем друг об друга..... Тест не корректен... Кстати в инете видел реальную аварию 10 с Матизом.... Владельца 10 отвезли в реанимацию.... В матизе травмы, но не столь страшные.... Правда в десятке не был пристегнут.... Краш тесты NCAP однокласников... Там и Матиз есть и Спарк..... А вот Калины там что то не наблюдаеццо....
Гольфик и Кореец, что-то я так и осталась в недоумении, что выбрать.... Наверное, стоит съездить в салон и поразглядывать Матизы. А то я в Калине уже сидела, осматривала ее, а до Матиза никак не доберусь...
У меня у знакомой Матиз, 0.8. Ничего плохого сказать не могу, машинка конечно маленькая, не буду говорить что женская, а то опять начнутся ненужные инсинуации, но если для тебя важен не размер, то по-моему вариант великолепный. Кроме того не стоит забывать, что бензин не дешевеет.
Гольфик и Кореец, а автомат я брать все же не буду. Мне кажется, лучше начинать самостоятельно ездить на механике. На автомат я всегда успею пересесть!
Al_Koyot, да машина действительно женская. Зашла на форум Матизов, там одни девченки, разговаривают о какой-то ерунде, по-моему вообще к машинам дела не имеющей... Поэтому общаюсь здесь...в компании умных мужчин ))
Мои впечатления от Матиза.
1) Динамика нормальная для городского автомобиля, 100-110 км/ч едет, а больше, учитывая вес и габариты автомобиля и не стоит, да и ПДД не позволят.
2) Комфорт, качество отделки вполне на уровне, лучше чем у Калины.
3) Интерьер/экстерьер: девушкам нравится, почти все в восторге от задних фонарей с оранжевыми "глазками".
4) Надежность: на моей памяти был 1 отказ: не завелась в - 27, завели конечно, путем замены аккумулятора. Т.к. машинка ездила на небольшие расстояния и аккумулятор просто не успевал зарядиться.
5) Я бы все-таки советовал АКПП, поверь, в Москве, по пробкам, да и просто по трассе, по сравнению с механикой небо и земля. Покатаешся на автомате, МКПП никогда не захочешь. Кроме того автомат с каждым годом дешевеет, можешь всю жизнь на АКПП проездить, как я например и собираюсь поступить.
Словом если не смущают размеры, то Матиз лучше Калины.