Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2006, 10:00   #141
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Евгения-кошка
Гольфик и Кореец, QerteN, , да, вот еще... как по вашему мнению, не слишком ли машина будет медленной? Вдруг меня будут резвые велосипедисты обгонять?
Я за Матиз... или Спарк.... Литрового движка в городе будет хватать за глаза.....Велосипидисты будут рядом ехать, если за че нить зацепятся..... Кстати литр можно взять уже с автоматом..... Что с Калиной сделать нельзя..... И это огромный плюс для мегаполиса.....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 03.05.2006, 10:10   #142
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Евгения-кошка, по утрам из-за специфики езды по городу велосипедисты точно будут обгонять. Хоть купи Феррари, все равно не поможет.
Старый 03.05.2006, 10:17   #143
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Цитата:
Гольфик и Кореец, огорд устраивать не собираюсь )) возить буду тольок себя любимую остальное изложила чуть выше!

И еще...я читала про краш-тесты по Матизу, по-моему неплохо. Салон практически не повреждается, если столкнуться лоб в лоб.
А по-моему, не очень хорошо. Почитайте здесь http://www.zr.ru/arch43145.html

Калина будет безопаснее без подушки, чем матиз с подушкой.
Михаил Тарасов вне форума   Вверх
Старый 03.05.2006, 10:47   #144
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Михаил Тарасов
Цитата:
Гольфик и Кореец, огорд устраивать не собираюсь )) возить буду тольок себя любимую остальное изложила чуть выше!

И еще...я читала про краш-тесты по Матизу, по-моему неплохо. Салон практически не повреждается, если столкнуться лоб в лоб.
А по-моему, не очень хорошо. Почитайте здесь http://www.zr.ru/arch43145.html

Калина будет безопаснее без подушки, чем матиз с подушкой.
Давай уж тада Спарка с Калиной стукнем друг об друга..... Тест не корректен... Кстати в инете видел реальную аварию 10 с Матизом.... Владельца 10 отвезли в реанимацию.... В матизе травмы, но не столь страшные.... Правда в десятке не был пристегнут.... Краш тесты NCAP однокласников... Там и Матиз есть и Спарк..... А вот Калины там что то не наблюдаеццо....

http://www.euroncap.com/content/safe...ings.php?id1=1
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 03.05.2006, 11:21   #145
Новичок

Вес репутации: 20 Евгения-кошка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Евгения-кошка с помощью ICQ
Гольфик и Кореец, что-то я так и осталась в недоумении, что выбрать.... Наверное, стоит съездить в салон и поразглядывать Матизы. А то я в Калине уже сидела, осматривала ее, а до Матиза никак не доберусь...
Евгения-кошка вне форума   Вверх
Старый 03.05.2006, 11:28   #146
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
У меня у знакомой Матиз, 0.8. Ничего плохого сказать не могу, машинка конечно маленькая, не буду говорить что женская, а то опять начнутся ненужные инсинуации, но если для тебя важен не размер, то по-моему вариант великолепный. Кроме того не стоит забывать, что бензин не дешевеет.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 03.05.2006, 11:34   #147
Новичок

Гольфик и Кореец, а автомат я брать все же не буду. Мне кажется, лучше начинать самостоятельно ездить на механике. На автомат я всегда успею пересесть!
Старый 03.05.2006, 11:39   #148
Новичок

Al_Koyot, да машина действительно женская. Зашла на форум Матизов, там одни девченки, разговаривают о какой-то ерунде, по-моему вообще к машинам дела не имеющей... Поэтому общаюсь здесь...в компании умных мужчин ))
Старый 03.05.2006, 11:46   #149
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Мои впечатления от Матиза.
1) Динамика нормальная для городского автомобиля, 100-110 км/ч едет, а больше, учитывая вес и габариты автомобиля и не стоит, да и ПДД не позволят.
2) Комфорт, качество отделки вполне на уровне, лучше чем у Калины.
3) Интерьер/экстерьер: девушкам нравится, почти все в восторге от задних фонарей с оранжевыми "глазками".
4) Надежность: на моей памяти был 1 отказ: не завелась в - 27, завели конечно, путем замены аккумулятора. Т.к. машинка ездила на небольшие расстояния и аккумулятор просто не успевал зарядиться.
5) Я бы все-таки советовал АКПП, поверь, в Москве, по пробкам, да и просто по трассе, по сравнению с механикой небо и земля. Покатаешся на автомате, МКПП никогда не захочешь. Кроме того автомат с каждым годом дешевеет, можешь всю жизнь на АКПП проездить, как я например и собираюсь поступить.

Словом если не смущают размеры, то Матиз лучше Калины.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 03.05.2006, 11:50   #150
Новичок

Al_Koyot, размеры-то как раз смущают еще как!!!! Хотя,возможно, мне и лучше будет маневрировать ))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра