Сегодня смотрел машину. Предохранители в порядке. Отключал датчик вентилятора от клемы на движке - он не работал. Заметил, что к вентилятору идут два провода - один воткнут в клемму электродвигателя (снизу вентилятора), а второй провод просто с клеммами для двух проводов и все. Возможно, что здесь должно быть какое-то реле. Или нет?
Сегодня смотрел машину. Предохранители в порядке. Отключал датчик вентилятора от клемы на движке - он не работал. Заметил, что к вентилятору идут два провода - один воткнут в клемму электродвигателя (снизу вентилятора), а второй провод просто с клеммами для двух проводов и все. Возможно, что здесь должно быть какое-то реле. Или нет?
Возникает вопрос.Где смотрели предохранитель.Он раположен рядом с ЭБУ, там же реле. Срабатывает ли реле? Для справки приведу блок реле и предохранителля.
Недавно проехал 300 км по трассе при наружной температуре +18(ночью).
Заметил, что периодически вкл. вентилятор радиатора, температура переваливается за 100. При скорости 90-100км/ч это меня удивило, проверил тосол и масло все в норме. Раньше по трассе средняя температура была 90-95 вентилятор включался либо в пробках, либо при езде по дворам, подскажите в чем причина, сие ведь не есть хорошо, как я понимаю?
Недавно проехал 300 км по трассе при наружной температуре +18(ночью).
Заметил, что периодически вкл. вентилятор радиатора, температура переваливается за 100. При скорости 90-100км/ч это меня удивило, проверил тосол и масло все в норме. Раньше по трассе средняя температура была 90-95 вентилятор включался либо в пробках, либо при езде по дворам, подскажите в чем причина, сие ведь не есть хорошо, как я понимаю?
Причина скорей всего либо в воздушной пробке, либо врет датчик температуры.
Конст, Да еще может термомтат дурит, не полностью открывается. Способы проверки многократно описаны в теме Система охлаждения.
есть такое. я менял 2 термостата по причине их неоткрытия на большой круг. По трассе дальше 90 температура не поднималась. Доходила до 110-120 в пробках. Но в жару я не ездил, это было по зиме-весне. По лету наверное температура росла бы и по трассе а в городе так вообще бы закипела машинка