Дедушка, У левой ноги пассажира есть накладка облицовки тоннеля торпеды. Это накладка еще имеет прорези для выхода воздуха системы отопления. В верхней правой части накладки имеется один шуруп. выворачиваете его и аккуратно снимаете накладку. За ней находится контроллер (виден его разъем и немного корпуса). Но лично Вам я бы не советовал туда нырять. Пусть лучше сделают это специалисты. Какой контроллер Январь или Бош можно узнать на диагностики. Для Января не играет роль производитель. Они одинаковы и прошивки тоже одинаковы.
Для боша производитель тож. роли не играет. Сейчас идут чистые "Китайцы"
Для боша даже номер контроллера роли не играет.
С соответствующим ПО, он "автоматом" меняет свой каталожный номер.
Почему-то я не могу понять о чем именно речь идет? Где эта облицовка?
Заранее спасибо!!!
там где подводится воздух к ногам переднего пассажира,откручмваешь один винтик,снимаешь эту облицовку и увидишь там три релюшки,а за ними как раз и стоит этот контроллер.
А у меня на нем ни Январь ни Бош не написано. Просто 11183 и еще куча цифр. И что это у меня?
можно определить по прошивке, под цифрами 11183 и т.д стоят более мелкие циферки типа ....со57, если оканчивается на со57, со58, со56 - январь. Если стоит типа BQ04 - BOSH. но Бош маркируется по-моему не 11183, а 21114 или типа того.
Игорек К., любой подключенный диагностический прибор (свой или на СТО) сразу скажет Январь или BOSH. А если просто для интереса, то как rombik написал.