Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Накопилась проблеммм- шум в коробке на прогреве остался, стал сильнее, первая и особенно задняя включаются туго.
Обломило болт механизма регулировки натяжения ролика, порезало весь ремень генератора, так что машина обездвижена и стоит во дворе СТО, уходит тосол потихоньку, но уходит.
Опять защелкала педаль сцепления, гремит где-то в переди, подозреваю что решетка перед лобовым стеклом, причем все винты сорваны и более не закручиваются.
Был один прикол, открываю капот, а там в нише с лева, где стеклоподъемник под самую резинку ВОДЫ, я в ужасе, поковырявшись отверточкой вода начала уходить, оказывается пластиковая заклепка с обшивки капота упала и перекрыла дренаж ))),я тут у кого-то уже читал такое, прям мистика, я ее еле вставил обратно, как она вывалиться могла.
Нашел таки погремушечный звук который слышно было якобы из панели, но на самом деле это звенели пластиковые изоляторы концевиков на педали тормоза, сделаны из твердого шелестящего пластика и болтались на контактах.
Нашел таки погремушечный звук который слышно было якобы из панели, но на самом деле это звенели пластиковые изоляторы концевиков на педали тормоза, сделаны из твердого шелестящего пластика и болтались на контактах.
Счастливчик, а я не могу найти. Панель снимать так не хочется...
Господа Калиноводы!Такая проблема-новая машина и не закрывается с одной стороны(справа) бардачок.Где-то в инете находил ответ,что надо посильнее хлопнуть и всё.Как ни старался-не получается.Никто не знает,как решить проблему?(Извиняюсь заранее,если кому-то это покажется мелочовкой,не стоящей внимания.)
Господа Калиноводы!Такая проблема-новая машина и не закрывается с одной стороны(справа) бардачок....
Тоже не закрывалось, потом сильнее стал хлопать и вроде закрывается, мне показалось что литье пластика плохое вроде как паз куда из крышки усик входит плохо обрезан, но это так по памяти, просто сейчас вроде закрывается и не обращаю внимание.
А еще ребята столкнулся с тем что в месте пересечения верхнего уплотниля лобового стекла и бокового уплотниля где торчит хвостик уплотнителя с лобовухи образуется бугорок который у меня за 8 месяцев проточил на передних дверях краску до метала, я вот думаю если этот хвостик срезать поможет? В кузовном разделе предлагают изоленту клеить, думаю + еще и это.
Такая проблема-новая машина и не закрывается с одной стороны(справа) бардачок
Пожалуй,отвечу сам-себе,что б может другим было полезно-нашол совет,здесь же на этом сайте,взял и подточил выступ,за который должна заходить защёлка,и собственно саму защёлку.Использовал при этом старую помаду жены-для маркировки того места,где защёлка упиралась в выступ панели.Острым ножом слегка подточил и всё!Проблема решена))