Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 11:33   #141
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Sinbad не успел проявить себя
Мои впечатления о ксеноне...

Раньше (даже кажется в этой ветке) писал что на трассе ночью встречные машины часто моргали - я их слепил, причём штатным светом! Плохо был откорректирован? Возможно. Но в плохих погодных условиях мне яркости было явно не достаточно!

Перед НГ поставил ксенон 5000К. На каникулы ездил в гости Москва-Самара - тысяча с хвостиком километров. Большая часть пути неосвещённая трасса в тёмное время суток. Ни один встречный водитель не моргнул! Я не слепил встречку! Повторю ещё раз: на той же трассе, летней ночью, со штатным светом моргали постоянно.

Вывод: Правильно подобранные лампы и нормальная установка и регулировка - залог правильного света.

ЗЫ: при установке визуально сравнил лампы ксенон и галоген - зона разряда и нить накаливания находятся на одинаковом уровне. Отсюда вывод: лампа в фокусе оптики. А отсутствие резкой границы света объясняется объёмным свечением ксенона.

ЗЫЫ: после установки не поленился и дополнительно отрегулировал каждую фару, благо оптика Калины это позволяет и нужен для этого шестигранник или в крайнем случае всего лишь отвёртка.

ЗЫЫЫ: а вот от омывателя фар я бы не отказался при любом свете! Если у кого-то есть идеи, а тем более практический опыт - создайте плиз отдельную тему.
Старый 07.02.2007, 22:42   #142
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
так есть же отдельная ветка, поиском пользоваться!!!

Аэроборн, (ниче, что я так?) еще габариты синие и транзиты!!!!
Старый 07.02.2007, 23:00   #143
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Sinbad, тема создавалась. Поищи! Разные модели описывались.

Алекс90, вот с синих габаритов и начали!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 23:16   #144
Завсегдатай

Цитата:
Алекс90, вот с синих габаритов и начали!
а ты писал про писалки
Старый 08.02.2007, 00:12   #145
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алекс90, перепутал! Извиняй!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 08.02.2007, 21:13   #146
Завсегдатай

Airborn,
Старый 11.02.2007, 20:52   #147
Московская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd SW
Вес репутации: 19 Bo@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bo@ с помощью ICQ
Ксенон

Случилось так, что мне подарили комплект ксенона: блоки розжига Hella 5dv 007.760-651, и лампы безымянные в белой аккуратной коробочке с наклейкой H7 4000K.
В первый же день я разложил это хозяйство дома на ковре. посмотрел что к чему, что в комплекте. Инструкции по подключению нет, но вроде все понятно...
Прошло две недели... выдался один свободный выходной, и было решено вживить все это в авто. Предварительно прошерстил инет на предмет процесса установки в калинку, толку от поиска никакого, но в процессе выяснил, что установка занимает от 15 минут до 3х часов.
у меня на все про все ушло часов 5.
Для установки мне понадобилось:
1. монтажные хомуты
2. маленькое зеркало
3. 2 пакета майки
4. изолента

И так сам процесс.
Начал я с правой фары.
1. Снимаем резиновый защитный колпак с ближнего света
2. Отстегиваем клеммы с галогенки.
3. Дальше задача добыть лампу, прижимная скоба нехитрая, но ее не видно (вот тут зеркало и понадобится) на ощупь сообразил, что надо надавить на скобу и подать ее чуть вверх. Галогенка в руках.
4. Ксеноновая лампа (в моем варианте) имеет уплотнительное кольцо на своих проводах, так же через это кольцо протянуто еще 2 провода. Протягиваем все это хозяйство через прижимную скобу. (Сначала я решил сумничать и снял скобу совсем, поставил новую лампу и пытался поставить скобу одной рукой придерживая лампу. В итоге потратил 20 минут на попадания скобой в ушки, а когда скоба встала на место выяснилось что я поставил ее на изнанку. + еще минут 15 на снятие скобы и установку ее как положено)
5. Пристегиваем лампу скобой и соединяем дополнительные провода с клеммами, снятыми с галогенки (у меня одна была "голая" - минусовая, вторая в кембрике - плюсовая). Проверьте, плотно ли садятся клеммы, так как толщина контактов у галогенки и лопаточки дополнительного провода разная и возможно выпадение этого самого провода. Я на этом потерял некоторое время, пока нашел что и где неконтачит.
6. В резиновом защитном колпаке фары делаем отверстие по размеру уплотнительного кольца ксеноновой лампы (мне в качестве лекала подошла 2х рублевая монетка) и протягиваем провода и уплотнительное кольцо через это отверстие. Одеваем колпачек на место.
7. Соединяем жгутом проводов блок поджига, и лампу. Подключаем жгут к "ближайшей земле" (я землю нашел под болтом крепления бочка омывателя) и к аккумулятору.
8. Проверяем работу включив ближний свет. Если все работает - гуд, иначе проверяем последовательно все соединения.
9. Блок поджига я завернул в пакет-майку зафиксировав изолентой. Мало ли с какими погодными условиями придется блоку столкнуться.
10. Монтажными хомутами притягиваем блок поджига через штатные отверстия, где больше нравится, мне приглянулось место за фарой под рамкой вентилятора. Также хомутами собираем аккуратненько лишние провода и притягиваем к элементам кузова.

Тоже самое повторяем для другой фары и стараемся не повторить допущенных ошибок. :-)

Вот вроде и все. К сожалению фотографий процесса, равно как и установленных элементов не имею... хорошая мысля пришла как обычно опосля.

PS. как выяснилось позже, блок правой фары был с дефектом. Точнее не сам блок, а разъем высоковольтного провода плохо обжат, и в очередной раз отстегивая разъем от лампы клемма осталась у меня в руках :-( . пришлось разбирать клемму и заново обжимать. Теперь все ок.
Bo@ вне форума   Вверх
Старый 11.02.2007, 21:34   #148
Гость

Ксенон это зло, особенно самопальной устаноки. Не хотелось бы встретиться с тобой на одной дороге.
  Вверх
Старый 11.02.2007, 21:45   #149
Московская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd SW
Вес репутации: 19 Bo@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bo@ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AHT
Ксенон это зло, особенно самопальной устаноки. Не хотелось бы встретиться с тобой на одной дороге.
Посмотрим что покажет практика пользования. Что слепить может - знаю, для этого фары я чуть опустил регулятором, потребуется ли дополнительная регулировка пока не знаю.
Здесь уже проскакивало как-то что и штатный свет может слепить не по детски.
Bo@ вне форума   Вверх
Старый 11.02.2007, 22:00   #150
Интересующийся

Вес репутации: 19 AVS находится на правильном путиAVS находится на правильном путиAVS находится на правильном путиAVS находится на правильном пути
Мне поставили ксенон блоки розжига и лампы(6000к) Hella относительно не давно никого не слеплю даже намека нет ни разу ни кто не моргнул хочу наоборот фары немного приподнять и ксенон это не зло как тут некоторые выражаються разезд на мокром асфальте в темное время суток со встречными не составляет ни каких неудобств......

Опции темы
Опции просмотра