Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 14:14   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Re: Тип стартёра и запуск двигателя в мороз/выбор стартера

kasach,ну значит, так:
1. обратиться к знающему человеку и сделать профилактику стартеру
2. если руки откуда надо, то сделать все самому - зачистить массы на двигателе, разобрать и почистить стартер, почистить клемы... думаю должно хватить...

а что за производитель? по фото не видно
Старый 18.10.2011, 14:33   #2
Рязанская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 kasach не успел проявить себя

да не смог подлезьть надо воздушный фильтр снимать. но вроде с двумя болтами крепления значит 2110

Добавлено через 4 минуты
и спасибо за совет
kasach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 09:38   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

У меня тоже стояло чудо БАТЭ, рассказываю как менял
1. Заглянул под капот, понял что у меня 2 шпильки
2. Пошел в магазин и заранее купил "КАТЭК 5702.3708 - 10" (Бендикс 11 зубьев на сайте производителя сказано, что для ВАЗ-1118 и в магазине сказали для Калины)
3. Пригнали машину в гараж снимаем страрый стартер и видим, что там 9 зубьев!
4. Меняем стартер в магазине на стартер "КАТЭК 5702.3708" (На сайте производителя сказано для ВАЗ-2110, витрина решает, в магазине сказали что у них нет таких же КАТЭК на 9 зубьев, а на витрине я нашел его )
5. Ставим стартер, заводим авто и радуемся
Разница:
1. Теоретически: На стартере БАТЭ указана мощность 1,2 кВт, на КАТЭК 1,55 кВт, (350 Ватт это почти 0,5 л/с!) + редуктор, итого: меньшие конечные обороты, но намного больше крутящий момент, что нам и надо, нужно больше 80 об/мин чтоб исправный двигатель запустился.
2. Практически: Сейчас не холодно, но зимой один раз я заводил в минус 23, и при первой попытке, мощности БАТЭ (Shell 5W-40) не хватило, чтобы провернуть мотор! мотор немного провернуло, а потом стартер просто перестал крутить, (очевидно, такт сжатия смеси) при второй попытке, (разогрелся аккумулятор) стартер еле - еле провернул мотор, ну и машинка завелась моментально, но осадок остался... после этого я сменил аккумулятор, но это сильно не помогло. Следует отметить что при поездки в Финляндию на НГ, я заводился на БАТЭ и в минус 32, но стартер еле крутил.
Сейчас пока не холодно, и БАТЭ крутил хорошо, но разница с КАТЭК уже сейчас заметна, вместо натужного воя, очень бодрое вращение, и более приятный звук (на мой вкус ) чувствуется что мотор очень быстро раскручивается.
Буду ждать мороз
Спасибо всем, что помогли выявить причину, и выбрать хорошую замену.
Будте внимательнее при покупке, лучше снять и посмотреть, что именно у Вас стоит, это меньше времени займет, чем езда туда сюда по магазинам и обмен.
DBondarevsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 10:49   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

DBondarevsky, молодец хороший отчет
именно в диапазоне от -24 и более (мороза) он (БАТЭ) бесполезен
Старый 22.11.2011, 10:20   #5
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
DBondarevsky, молодец хороший отчет
именно в диапазоне от -24 и более (мороза) он (БАТЭ) бесполезен
От экземпляра зависит. У меня БАТЭ ниже -19 отказывался крутить

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от van Посмотреть сообщение
DyUK, то есть просто разогреть масло?, но оно у меня и так синтетика и ничо вроде... а если перевернуть магниты, то наверное точка перехода ч.з максимум будет только клету?.... смешно, но я к сожалению год назад прекратил подрабатывать ремонтом, и нет кучи старых запчастей (можно было 3 стартара собрать), потому буду мучать этот, или покупать новый (еще не готов)
а где изоляция пробивает?у щеток, и чем приклеил магниты?
Тут неоднократно мелькали отчеты о попытках переборки БАТЭ. Никому не помогло. Я тоже мучился с ним. Симптомы один в один как описываешь ты.
ниже -19 отказывался крутить. В прошлую зиму заменил - не нарадуюсь. У тебя уже в эту зиму проблемы? (обрати внимание на город :-) )
Evg69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 12:58   #6
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

чего то я не просекаю свою ситуацию... короче сегодня первый день -15 и я не завелся, без свечей вертит неплохо, с вытащенным разьемом катушки (свечи на месте) крутит неплохо, а вот когда все на месте, пол оборота, думает, пол оборота, думает, такое впечатление, что отдельные вспышки толкают двигло в обратную сторону, (конечно понимаю что это не так), то есть очень медленно, и через 15 20 секунд все останавливается как будто аккумулятор садиться (окошечко зеленое), прошлую зиму были проблемы но конечно не в -17, и я старался в 12 часов прогреть перед морозами, тогда вроде до -24 заводилась, да и совсем забыл у меня стартер беларусский, это причина?, и лечится только его заменой?
где то здесь читал про переборку (не помню где мож кто направит) это поможет??
спасибо
Старый 06.11.2011, 13:37   #7
Совсем как дома

van, перебока стартера производства БАТЭ(безрудкторный), мне не помогла, учтя все советы, добавил изоляции у щёток что бы на корпус не пробивало, приклеил магниты, самзал все что нужно... ни чего не помогло, летом и до -22 ... -24 заводит машину, если холоднее, то только бубен... я в критических ситуациях использую пакеты с кипятком под картер, через 20 минут заводит как при -10..., (масло зимой было 5-40(первые две зимы) и 5-30(в прошлую зиму))
вот тут читай
Старый 06.11.2011, 14:21   #8
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

DyUK, то есть просто разогреть масло?, но оно у меня и так синтетика и ничо вроде... а если перевернуть магниты, то наверное точка перехода ч.з максимум будет только клету?.... смешно, но я к сожалению год назад прекратил подрабатывать ремонтом, и нет кучи старых запчастей (можно было 3 стартара собрать), потому буду мучать этот, или покупать новый (еще не готов)
а где изоляция пробивает?у щеток, и чем приклеил магниты?
Старый 22.11.2011, 09:41   #9
Совсем как дома

если еще актуально.....
Цитата:
Сообщение от van Посмотреть сообщение
а где изоляция пробивает?у щеток,
да у щеток, в этой же теме было чуть раньше... чем клеил не помню.... наверное суперклеем....
Старый 14.12.2011, 21:33   #10
Рязанская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 kasach не успел проявить себя

было у меня вот так ! (купил Калину 1.4 16v 08 года, летом, при покупке вроде как все было нормально но,потом заметил при заводке стартер почти останавливаеться потом сново крутит. начал грешить на акб был 55 а.ч поставил новый на 62 а.ч ничего не изменилось значит стартер. а сейчас температура утром 0 +2 такие предпосылки при заводке что вообще не прокрутит мотор масло 5w40.) Появилось свободное время и я решил снять свой стартер и посмотреть что с ним и чего производства. Оказывается ! гайки крепления стартера под ключ на 15. Нашел ключ снял и КЗАТЭ, разобрал всё на месте во втулках не шатается щётки в норме всё почистил смазал собрал и!!!!! ничего не произошло всё осталось как и было, так и ездил целый месяц до сегодняшнего дня пока знакомый на ваз 2111 1.5 8кл. не посоветовал поставить дополнительное реле в цепь зажигания, я так и сделал по времени около часа, и о чудо стартер начал КРУТИТЬ!!!!!
kasach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид