Frimen81, приборы дешёвой китайской серии Autogauge 52мм. 5 месяцев работают, глюков не замечено. Кому не жалко деревянных можно чего-нибудь побрендовее. Выбора мест установки практически нет. Один поставил под ручник (в консоль), другой в левый подлокотник. Не мешают, не отвлекают ни днём ни ночью. Постоянно на них смотреть смысла нет. Могут звенеть на опредленной громкости музыки, но можно доработать (придётся разобрать). Фотки потом постараюсь сделать.
"Что-то так и не понятно, каковы параметры рабочего режима".- даже не знаю как ещё прокомментировать..температура, вязкость, давление - хотя бы по руководству эксплуатации авто и масла. Постами ранее уже мысли были. Я написал, то что вижу у себя. Температура ОЖ бодро опережает температуру масла. Почему так происходит знать не помешало бы, но если и нет - прогреваю и прогревать буду.
Frimen81,туда я планирую засунуть навигатор. Но место стоящее. Центральные ветродуи мне точно не нужны.
Почитал по инету на запрос "стоит ли прогревать двс" немного статеек и форумов, например http://www.mazda-club.by/smf/archive...hp/t-5796.html. Тенденция выводов, всё-таки больше к прогреву ДВС, пусть 2 минуты, 5 минут, пока курите, пока чистите снег, при понижении от -5..Решайте сами.
Мысль по маслу (может не прав). Масло вначале худо бедно разбрызгивается, размазывается, подогревается от стенок, трущихся пар и стекает в картер, где много холодного маслица и далее снова на циркуляцию. Видимо пока всё прогреется немало времени проходит и от этого такое запоздание с ОЖ.
Интересно после фильтра перед распылением масло ещё успевает подогреться..думаю нет.
Нет, не нормально. Рано или поздно должна до 85-90С прогреваться и такой оставаться(у меня падает только если на улице ниже -15 и печка на 3ю скорость на хх). Если этого не происходит смотреть термостат.
Когда стоит на месте до 90 греется начинаешь ехать падает до 80, летом такого не было. На улице -10.
Да нормально это.
Погрешности термостата и показоментра учитываем. вот и получается так.
А так будешь всю машину перебирать и всё равно никогда к идеалу не придёшь ))
Это НЕ нормально! Рабочая Т двигателя 90 град. Я допускаю, в зависимости от погодных условий и режима движения, снижение рабочей Т до 85-86 град (начало открытия термостата). Но 80 - это слишком мало. Помимо того, что в машине будет прохладно, еще и движок не выйдет на рабочий режим. И расход топлива сильно вырастет.
Менять термовставку.