движок 8 кл.. с новья лил ТНК Magnum Super 10W-40 п/с, затем пробовал Shell п/с, сейчас ТНК Magnum Ultratec 5W-40 синь. вскрывал пару раз клапанную крышку, всё чисто. меняю с сокращённым интервалом. разницы между Shell п/с и ТНК п/с , не ощутил. плохих отзывов, капитальных и засранных движков на ТНК не встречал...
Чего-то многовато моя схомячила Magnum Ultratec 5W-40 за 13 т.км. Ушла вся канистра и литровка на долив, прежняя 2114 так не ела.
До этого два раза заливал кастрол магнатек, оно ощутимо гуще на вид и его моя так не ела. Скоро буду менять масло, хочу синтетику Лукойл попробовать, может так хомячить не будет.
Чего-то многовато моя схомячила Magnum Ultratec 5W-40 за 13 т.км.
13 тыщ. на одной канистре, это многовато...
я бы сократил до 6-7 тыщ не такие уж и большие деньги и движок не будет засран и масло не до конца ушатаное...
я вот по лукойлу тоже подумываю...
уж больно допуски у него хороши и реальные за такую цену, да и отзывы не плохие.
откатаю тнк , возможно залью лукошку SN на пробу, может понравиться движку...
Ну, во-первых я на пропане, поэтому обычно меняю через 10-11 тыс. Во-вторых, снегу в этом году навалило пипец, в середине апреля в гараж было не попасть. А 21 апреля мы укатили в Крым, с собой я и взял литрушечку. Если сейчас долить до верха, остаток как раз и уйдет. Вернулись только что, отхожу от дороги.
Ну, во-первых я на пропане, поэтому обычно меняю через 10-11 тыс.
ну тогда это совсем другой расклад...
у нас что-то с ультратеком 5-40 синь и 10-40 п/с, проблемы с поиском, не везде можно найти.
не на всех азс тнк оно продаётся. а если и есть то только в литрушка... а цена вообще капец 400-440 рэ, я в акуе...
объездил весь свой район, не нашёл. а переться на другой конец города, оно этого не стоит...
прямо не доступная линейка стала.
зато супера навалом...
Не, я так не езжу, больше чем на 100 руб не нарушаю и разгоняюсь без фанатизма. У меня третья бибика на пропане и клапана я привык беречь. По горам правда, на пониженных пришлось ездить, ну и "перделки" всякие обгонять тоже на пониженной. Мне кажется, жидковато мое масло.
А визуально кто-нибудь имеет опыт, что погуще - 5W40 ТНК или 5W40 лукойл? Я могу сказать, что 5W40 магнатек точно гуще.
Скоро буду менять масло, хочу синтетику Лукойл попробовать, может так хомячить не будет.
приходилось подливать ТНК Magnum Super 10W-40 и то только летом, когда по трассе давал больше 3500 об... зимой вообще уровень не падал...
Shell горел больше.
сейчас на пробу залил Лукошко SN, посмотрю, как будет с ним.
не понравится, вернусь обратно на ТНК, только на линейку Ultratec.
ТНК понравилось, движок чистый с ним был,субъективно ни где ничего ни "тарахтело", ни "звинело", движок расскучивался бодро. хорошее масло, менял через 5000-6000 тыщ, т.к. городского цикла больше...
считаю, любое масло будет гореть литрами, если постоянно закладывать за 3500 оборотов...