Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 00:06   #1
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро
Re: Масла ТНК "Magnum"

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
прожарку смотрел? оно там хорошо себя показало
смотрел, всё нормуль
да и с предыдущим опытом на ТНК, всё положительно было
marlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 19:50   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя

движок 8 кл.. с новья лил ТНК Magnum Super 10W-40 п/с, затем пробовал Shell п/с, сейчас ТНК Magnum Ultratec 5W-40 синь. вскрывал пару раз клапанную крышку, всё чисто. меняю с сокращённым интервалом. разницы между Shell п/с и ТНК п/с , не ощутил. плохих отзывов, капитальных и засранных движков на ТНК не встречал...
Изображения
Тип файла: jpg DSC00218.jpg (105.7 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00221.JPG (83.2 Кб, 12 просмотров)
Ginz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 22:11   #3
Освоившийся

Изображений: 1
Вес репутации: 1290 пропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чего-то многовато моя схомячила Magnum Ultratec 5W-40 за 13 т.км. Ушла вся канистра и литровка на долив, прежняя 2114 так не ела.
До этого два раза заливал кастрол магнатек, оно ощутимо гуще на вид и его моя так не ела. Скоро буду менять масло, хочу синтетику Лукойл попробовать, может так хомячить не будет.
пропановод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 22:21   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от пропановод Посмотреть сообщение
Чего-то многовато моя схомячила Magnum Ultratec 5W-40 за 13 т.км.
13 тыщ. на одной канистре, это многовато...
я бы сократил до 6-7 тыщ не такие уж и большие деньги и движок не будет засран и масло не до конца ушатаное...
я вот по лукойлу тоже подумываю...
уж больно допуски у него хороши и реальные за такую цену, да и отзывы не плохие.
откатаю тнк , возможно залью лукошку SN на пробу, может понравиться движку...
Старый 03.05.2013, 22:49   #5
Освоившийся

Вес репутации: 1290 пропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ginz Посмотреть сообщение
13 тыщ. на одной канистре, это многовато...
Ну, во-первых я на пропане, поэтому обычно меняю через 10-11 тыс. Во-вторых, снегу в этом году навалило пипец, в середине апреля в гараж было не попасть. А 21 апреля мы укатили в Крым, с собой я и взял литрушечку. Если сейчас долить до верха, остаток как раз и уйдет. Вернулись только что, отхожу от дороги.
Старый 03.05.2013, 23:26   #6
Втянувшийся

Цитата:
Ну, во-первых я на пропане, поэтому обычно меняю через 10-11 тыс.
ну тогда это совсем другой расклад...
у нас что-то с ультратеком 5-40 синь и 10-40 п/с, проблемы с поиском, не везде можно найти.
не на всех азс тнк оно продаётся. а если и есть то только в литрушка... а цена вообще капец 400-440 рэ, я в акуе...
объездил весь свой район, не нашёл. а переться на другой конец города, оно этого не стоит...
прямо не доступная линейка стала.
зато супера навалом...
Старый 04.05.2013, 00:38   #7
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
укатили в Крым, с собой я и взял литрушечку. Если сейчас долить до верха, остаток как раз и уйдет..
Поливал видать по трассе "будь здоров"... 16ти-клоповый в таком режиме любое масло кушает.
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2013, 11:53   #8
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Поливал видать по трассе "будь здоров"... 16ти-клоповый в таком режиме любое масло кушает.
Любое средненькое.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2013, 21:10   #9
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Поливал видать по трассе "будь здоров"...
Не, я так не езжу, больше чем на 100 руб не нарушаю и разгоняюсь без фанатизма. У меня третья бибика на пропане и клапана я привык беречь. По горам правда, на пониженных пришлось ездить, ну и "перделки" всякие обгонять тоже на пониженной. Мне кажется, жидковато мое масло.
А визуально кто-нибудь имеет опыт, что погуще - 5W40 ТНК или 5W40 лукойл? Я могу сказать, что 5W40 магнатек точно гуще.
Старый 04.05.2013, 10:24   #10
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Скоро буду менять масло, хочу синтетику Лукойл попробовать, может так хомячить не будет.
приходилось подливать ТНК Magnum Super 10W-40 и то только летом, когда по трассе давал больше 3500 об... зимой вообще уровень не падал...
Shell горел больше.
сейчас на пробу залил Лукошко SN, посмотрю, как будет с ним.
не понравится, вернусь обратно на ТНК, только на линейку Ultratec.
ТНК понравилось, движок чистый с ним был,субъективно ни где ничего ни "тарахтело", ни "звинело", движок расскучивался бодро. хорошее масло, менял через 5000-6000 тыщ, т.к. городского цикла больше...
считаю, любое масло будет гореть литрами, если постоянно закладывать за 3500 оборотов...
marlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид