Re: Вариант установки радиостанции в Калину (с врезкой антенны в крышу).
Цитата:
Сообщение от Others
так вы и не ответили - от эура помеха эфирная или по питанию?
Я по другому отвечу, развёрнуто: р/с включена, при повороте руля - фон в динамике(не всегда, а как-то периодически, без определённого интервала).
Вот так как-то... При передаче - не проверял(ни сам, ни с респондентом).
Цитата:
Сообщение от Others
Serg_iz_Kolomny, так вы и не ответили - от эура помеха эфирная или по питанию?
Если честно я вас тоже не понял, в чем отличия "эфирных" помех, от помех "по питанию". По моему речь идет о электро магнитных излучениях создаваемые от ЭУР, которые улавливает рация, что это эфирные или по питанию? и как с этим бороться, вот в чем проблема.
Каким образом могут быть помехи от питания, если честно я тоже не догоняю, от питания может только идти не постоянный ток ( скачки в напряжении)
Не ужели такая проблема только у нас с Serg_iz_Kolomny, у других этого нет? или не проверяли?
при чем на близких дистанциях (когда мощный сигнал от собеседника) ЭУР не перебивает этот (мощный) сигнал, а вот при слабых сигналах от собеседника но четкой речи, ЭУР перебивает весь разговор ( т.е. получается, что некоторых хорошо слышишь , а некоторых перебивает ЭУР).
Последний раз редактировалось pallarius; 11.12.2012 в 08:25..
У меня шум всегда присутствует, такое впечатления что от двигателя ( слегка фонит в динамике рации ) при чем если прибавить обороты двигателя то и фон усиливается, но к этому я уже привык т.к. этот фон не сильный (нужно прислушиваться чтоб определить есть он или нет его) , этот фон имеет место быть даже если отключить рацию и пропадает только если выдернуть фишку питания рации, где то читал, что мегаджеты потребляют ток даже в выключином состоянии. НО это не главная проблема, хотя и от нее хочется избавится. Главная проблема заключается в том, что при покачивании руля срабатывает ЭУР и ASQ сразу закрывается, даже на больших скоростях, а ведь пишут что усилитель выключается при скорости движения более 40 км/ч . Выдергиваю предохранитель усилителя, сразу все идеально (кроме фона из динамика рации). Вот и вопрос как с этим бороться!!!
pallarius, антенну отключи и послушай - есть помеха от двигателя и от эура
также полезно проверить - в какой момент появляется помеха, которую ты называешь от двигателя - при включении зажигания, пока бензонасос качает она есть?
если есть - то ферриты на цепь питания бензонасоса, проверять массу бензонасоса
если нет - можно попробовать ремень гены скинуть, завестись и посмотреть - может шуметь генератор, тогда с ним начинаем бороться для начала заменой реле-регулятора (он у нас совмещен со щетками)
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Последний раз редактировалось Others; 11.12.2012 в 10:37..
Цитата:
Сообщение от Others
антенну отключи и послушай - есть помеха от двигателя и от эура
Вот у меня эта помеха была плавающая..., не всегда она присутствовала, и то с врезной антенной. Сей час(я уже писал,кстати) - у меня магнитка и помех/наводок нет, так что, что либо проверить - ни имею возможности.
Serg_iz_Kolomny, так может с электрикой проблемы были - ты их починил и проблема незаметно ушла?
плохой контакт где-то или еще что-то?
станция позволяет выявить эти проблемы на, казалось бы, исправном авто
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Ок попробую, т.е. определить помеха на антенну идет или по проводу питания?
А вообще на другой рации ( у меня их две) от якобы двигателя, фона нет, но от ЭУРа все равно идет.
И еще вспомнил, что на другой машине ставил обе рации, и этот самый фон присутствовал на мегаджете , а на векторе его нет.