Поплачусь немного:
Профукал помпу, 22000 пробег, двигатель 21126, похоже надо было менять давно, шумела. Списывал на выжимной подшипник (шумит зараза, тоже надо менять). в результате сполз ремень ГРМ, клапана загнулись. Цена вопроса около 7 руб (запчасти), все работы выполнял сам. Следите за помпой.
ИгорЕ, что-то дешево обошлось.. если ШПГ не менял, возможен масложор. Хорошо, если пронесёт.
ШПГ не менял, обошлось комплектом клапанов, прокладкой под головку, помпой, ремнем ГРМ, кожухом, антифризом и инструментом. Проехал 3 тысячи км. Пока Слава Богу все нормально.
Подскажите пожалуйста какую звездочку надо подобрать чтобы снять кожух к ремню ГРМ и которыми прикручена сама помпа? Стандартные Арсеналовские не подходят. Машина Калина универсал лето 2012 года.
Подскажите? Скидывал ремень грм - в помпе маленький люфт(чуть-чуть),подтеков нет, на хол. и гор. посторонних звуков нет, НО!при вращении рукой чувствуется какое-то "шаговое" вращение (как у шагового двигателя или как калесико у компютерной мышки) .Помпа прошла примерно 30000 лузар.
Это нормально? новую в руках не держал-сравнить не с чем.
Ansi, новая крутится с небольшим усилием и не шагово . Похоже на износ вашего случая. Моя помпа тза умерла внезапно без предупреждений люфтов и подтеков,для примера. Если авто 16V,лучше заменить в кротчайшие сроки
Поплачусь немного:
Профукал помпу, 22000 пробег, двигатель 21126, похоже надо было менять давно, шумела. Списывал на выжимной подшипник (шумит зараза, тоже надо менять). в результате сполз ремень ГРМ, клапана загнулись. Цена вопроса около 7 руб (запчасти), все работы выполнял сам. Следите за помпой.
ОБЫЧНО ГНЕТ ЕЩЕ И ЮБКИ ПОРШНЕЙ. пока не вынешь не увидишь и
расход масла появляется. так что следите за маслом.
новая помпа гудит. точнее я думаю что это помпа, потомучто после её замены появился этот басовитый гул.
Басит при педалировании и сбросе оборотов. думал выпуск-осмотрел на эстакаде глушители. Все в идеале, трещин нет, не гнилые (пробег 20 тыс). потом думал генератор, скинул ремень-завёл- не генератор. может ли помпа давать такие вибрации??? какбудто банка на глушаке стоит
Помпа AT 2504