Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 21:58   #141
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 salexx не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Дарья
Хочу сказать всем, что было приятно пообщаться!
Парни, раскатывайте свои машины! Калинка хорошо разгоняется до 180! Доказано! (правда у меня стоит разтяжка передних стоек, может это помогает лучше держать машину).

Всем спасибо за эфир и советы! Пока.
Не повезло мне, видимо, до 140 могу разогнаться только с горки :(
PS. Коврик вроде не мешает.
salexx вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 23:54   #142
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ
salexx, может ботинки у тебя не те, я вчера другие одел, стала ваще рвать с места всех подряд
А так хорошо разгоняется, я рад за Калинку!
Старый 19.09.2007, 00:40   #143
Кузовных дел мастер

Вес репутации: 19 Rastaman не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rastaman с помощью ICQ
До 2000 км я был просто растроен динамикой разгона, но што случилось потом...
Летает яки коршун!!!!!!!
Старый 22.09.2007, 03:10   #144
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 salexx не успел проявить себя
gengadan, да, от ботинок многое зависит.
Хотелось бы услышать у кого на какой скорости какой расход показывает.
У меня на 130 показывал сегодня около 9 литров. Это много или нормально?
Вообще какая зависимость расхода от скорости?
salexx вне форума   Вверх
Старый 22.09.2007, 10:30   #145
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
salexx, это нормальный расход на такой скорости. Расход от скорости зависит не линейно. Чем выше скорость больше сотни, тем сильнее сопротивление воздуха.
Старый 24.09.2007, 14:32   #146
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 Норма+
Вес репутации: 19 ASv не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от salexx
gengadan, да, от ботинок многое зависит.
Хотелось бы услышать у кого на какой скорости какой расход показывает.
У меня на 130 показывал сегодня около 9 литров. Это много или нормально?
Вообще какая зависимость расхода от скорости?
Специально на выходных засекал, на 103 км/ч расход 6,3 литра/100 км, на пятой передаче. На 130 км/ч - семь литров с небольшим, тоже на пятой. На четвёртой передаче при скорости 100 с небольшим расход чуть больше восьми литров.
ASv вне форума   Вверх
Старый 25.09.2007, 17:49   #147
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Кстати, мгновенный расход считается непойми как...
Еще на обкатке при скорости ~100 км/ч мгновенный расход мог остановиться на 4,3 и так держаться какое-то время. Потом меняется. Было и 5 и 5,3 и 7.
Хотя в это время никаких действий акселератором не делал. Дорога тоже без горок и поворотов... Контроллер по одному ему и разработчикам ПО ведомому принципу изменяет подачу топлива...
А средний расход менялся при поездке на дальняк не сильно. При 110-120 (это в основном, но есесьна с участками разгона и торможения) ср. расход был 6,3
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 25.09.2007, 17:50   #148
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
Москва-Анапа средний расход 6.9 при тапке в пол почти всю дорогу.

А мгновенный расход вообще бесполезный показатель. Так, себя с горки потешить
Старый 26.09.2007, 09:24   #149
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 Норма+
Вес репутации: 19 ASv не успел проявить себя
Ну почему бесполезный? А как же выявить тогда оптимальный скоростной режим? Я пока методом тыка определяю.
ASv вне форума   Вверх
Старый 26.09.2007, 11:17   #150
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ
Sonyrus, ASv, мгновенный расход зависит от ботинка, как им нажмешь, так мгновенно и поедешь
Так что-то выбирай ботинок правильно!

Опции темы
Опции просмотра