Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Хочу сказать всем, что было приятно пообщаться!
Парни, раскатывайте свои машины! Калинка хорошо разгоняется до 180! Доказано! (правда у меня стоит разтяжка передних стоек, может это помогает лучше держать машину).
Всем спасибо за эфир и советы! Пока.
Не повезло мне, видимо, до 140 могу разогнаться только с горки :(
PS. Коврик вроде не мешает.
gengadan, да, от ботинок многое зависит.
Хотелось бы услышать у кого на какой скорости какой расход показывает.
У меня на 130 показывал сегодня около 9 литров. Это много или нормально?
Вообще какая зависимость расхода от скорости?
salexx, это нормальный расход на такой скорости. Расход от скорости зависит не линейно. Чем выше скорость больше сотни, тем сильнее сопротивление воздуха.
gengadan, да, от ботинок многое зависит.
Хотелось бы услышать у кого на какой скорости какой расход показывает.
У меня на 130 показывал сегодня около 9 литров. Это много или нормально?
Вообще какая зависимость расхода от скорости?
Специально на выходных засекал, на 103 км/ч расход 6,3 литра/100 км, на пятой передаче. На 130 км/ч - семь литров с небольшим, тоже на пятой. На четвёртой передаче при скорости 100 с небольшим расход чуть больше восьми литров.
Кстати, мгновенный расход считается непойми как...
Еще на обкатке при скорости ~100 км/ч мгновенный расход мог остановиться на 4,3 и так держаться какое-то время. Потом меняется. Было и 5 и 5,3 и 7.
Хотя в это время никаких действий акселератором не делал. Дорога тоже без горок и поворотов... Контроллер по одному ему и разработчикам ПО ведомому принципу изменяет подачу топлива...
А средний расход менялся при поездке на дальняк не сильно. При 110-120 (это в основном, но есесьна с участками разгона и торможения) ср. расход был 6,3