rol, пробку, я так понил вы про нее.
у меня машина октябрь 2011, интересно стоит ли над мозгами защита, eshorets, вы уверенны???? что у вас стоит, крышка-пластина, посм. если не трудно. У меня налит если я не ошибаюсь Феликс 12, оранжевый, а не кулл стрим, странно они что наливают жидкости по комплектациям???
hammer13, Я смотрел на днях,у меня над "мозгами" крышка-пластинка пластмассовая.Машине пол года.Всё сухо.Смотрел со стороны водителя.Вид сей конструкции вселил в меня оптимизм))Про ОЖ и комплектации я не знаю,но вам с феликсом повезло,его валом.А куллстрим этот у нас нигде не найти,даже не слышали о нём)
eshorets, понил, на днях тож у себя посм. эту "прокладку", мож тоже есть, хотелось бы чтоб была, но все равно мозги буду переносить, а на счет феликса, да думаю повезло, неплохая штука, читал про него в инете, посл. поколения жидкость.,как я понил.
Посмотрел сегодня ещё раз все соединения-хомуты на системе ОЖ,визуально проверил пробку-всё в порядке вроде.Залез в нишу ЭБУ,тоже всё сухо.Кстати машина май 2011г,над мозгами помоему что то навроде пластмасовой крышечки над всем ЭБУ.Стали ставить защиту?
Долью чуток ОЖ,будет опять уходить-будем дальше посмотреть.
p.s. нигде не могу найти кулстрим(что залит с завода)Буду доливать другой,зенёненький какой нибудь,на основе ..этиленгликоля(или как там правильно)
eshorets, поищи Кулстрим в Автолюксе и на баклане в дальнем магазине, пит-стоп вроде называется он. Раньше кул стрим был в пит стопе точно
Проверь хомут как затянут на нижнем парубке радиатора, она внизу самом со стороный водителя
Frostt,
Биг спасибо вам.В автолюксе первым делом искал-даже не помнят когда его последний раз видели(А пит-стоп адресок узнаю-проеду.
p.s.весь алмаз даже облазил-нету,хотя масло и тп на рынке не покупаю,боюсь засад))
eshorets, а может уже лучше поменять на феликс, и не мучится поиском?
Да не,пока что жаба душит)))..Уровень на отметке минимум.Из за этого менять не хочется,долью лучше тот же феликс и всё)Хотелось как лучше-сделаем как обычно)
Крышка держит давления 2атмосферы от токого давления даванёт либо основной либо отопительный радиатор и последний приконнчит ваш эбу и машина гавкнет
Не занимайтесь ерундой, система охлаждения расчитана на то давление, которое в ней есть. Сделаете меньше - будет кипеть антифриз. А эбу можно закрыть пленкой либо всего лишь передвинуть дальше в сторону двигателя и антифриз на него уже не попадет.
Кул Стрим я видел в Ашане и в Метро. Что вы все по страринке на рынки прете?.. Там только ширпотребом торгуют, причем по завышенным ценам. Признаю только оптовый по понедельникам на Фортуне...