Ответ: Чек не горит, диагностика молчит, а двигатель ехать не хочет. HELP!!!
Смотри либо ДПДЗ, либо датчик температуры ОЖ, также может барахлить регулятор холостого хода, даже скорее всего он, тк в городском режиме он работает постоянно, т.е. число шагов изменяется в большом интервале от 25 до 80 в полный дросель, а на трассе он в монотонном режиме может просто зависнуть гдето на 70 шагах (конструкционная особенность регулятора), кстати если есть б/к, то там можно посмотреть как изменяются шаги регулятора,проверить его работоспособность.
А жёлтая лампа горит либо при обрыве цепи, либо при очень низком уровне сигнала.
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
И еще одно сравнение с 8-й.
По городу основная передача была 3.
У калины 2.
Расклад такой пока двигатель не наберет 2,5-3 тыс машина тупая как пробка.
Потом нормальный расклад до 4 тыс. и все дальше никакой динамики.
И за трассой на 8-ке чтобы разогнатся перед обгоном уходил на 4 скорость,
У калины приходится переходить на 3.
Может у меня конечно двигатель такой, но в общем так на газ нажал замешательство на секунду и потом только поедем.
Может если его прошить будет быстрее.
А так получается двигатель 1,6 по сравнению с 1,5 и мощьнее, и топлива жрет на 2 литра больше, а динамики никакой.
Хотя может дело привычки - у тестя 14 иногда ездим (за 4года пробег 18 тыс км. из них 3 я накатал) динамика примерно та же тупит...
Может у меня просто 8-ка такая была скоростная и динамичная.
Но правда немного напрягает особенно на трассе, едеш за кем нибудь км 80 на пятой.
Все нормально, начинаеш обгонять на 4 - чуть быстрее чем на пятой, приходится включать 3 разгонять до 120 и только потом 4...
На восьмерке было 4 пятку в пол и обгоняем...
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от konbur
У калины 2.
у меня 4
Цитата:
Сообщение от konbur
Может у меня конечно двигатель такой, но в общем так на газ нажал замешательство на секунду и потом только поедем.
Может если его прошить будет быстрее.
Может и прошить, у меня нажал и поехало
Мое мнение:если не поедет после 15000 то или "попалась такая" или прошивать.
Цитата:
Сообщение от konbur
У калины 2.
Расклад такой пока двигатель не наберет 2,5-3 тыс машина тупая как пробка.
Потом нормальный расклад до 4 тыс. и все дальше никакой динамики.
Пробки что ли в городе сплошные?
Даже на своей 1.4, как известно высокооборотистой, 1 и 2 передачи только как промежуточные...да и 3 в основном тока для резких обгонов...основная 4, а разница между 4 и 5 на калине небольшая...частенько в потоке при 60 и выше едем на 5 с расходом по БК 4-5л...постоянно пользуюсь, подкатываясь к светофорам иль просто надо скорость скинуть, торможением движкой - расход 0,0=)
Цитата:
Сообщение от konbur
Угу у калины разница между 3 и 4 большая, а вот между 4 и 5 совсем чуть чуть.
konbur, если "на газ нажал замешательство на секунду и потом только поедем", то следует проверить работу системы питания - у меня на двигателе 1,4л ничего подобного нет. Конкретно ничего не подскажу - инжектор для меня "вещь в себе" :-)