Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 23:42   #141
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

Цитата:
Сообщение от clever007 Посмотреть сообщение
с салона стартер маслает секунды 2,5,
Это не страшно, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 00:45   #142
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

присоединяюсь, у меня такая же беда, 20-ти летняя семера заводилась резвее, после 14-й завел калину только с 3-го раза, т.к привык ключ сразу отпускать, у всех так долго крутит?
Fear вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 00:55   #143
Южная группировка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 Sony_Carleone не успел проявить себя

по той же причине поменял масло, стало лучше

Sony_Carleone вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 01:06   #144
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

мне кажется масло ни причем, у нас +6 и заводится плохо даже после короткого простоя, скоро 1-е то, поменяю на синтетику, но не верится, что станет лучше
Fear вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 14:48   #145
Гость

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 0 clever007 не успел проявить себя

мне кажется масло не причем здесь. Вчера ставил музыку, подключался к плюсовой клеме, откручиваю гайку а она даже не затянута с салона, просто накинута клема, поставил все, закрутил, думал приду утром и с пол тычка заведу, нет, проблема не исчерпала себя. Взял на себя ответственность обкатать калину первые 500-1000 км, чтоб девченка не растерялась вдруг чего, все равно же меня будет отзванивать. Но мне с ростом 1,85 если чесно немного не удобно за рулем, вот если бы сиденька по высоте хоть чуть чуть регулировалась.
clever007 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 16:30   #146
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 1,6 8V 2011г.в.
Вес репутации: 15 DukeZed не успел проявить себя

Здрасвуйте!! Такая же проблема!!! Купил новую Калину Хетч 1,6 8-кл 2 месяца назад!! Не всегда машина заводится с пол-тычка! Периодически приходится крутить стартер 2-4сек. Причем это стало происходить чаще, чем в самом начале при покупке машины. И вроде бы как я заметил, что в основном это проблема появляется при прогретом двигателе! На холодную вроде норм. заводится!! Может быть в свечах дело??
DukeZed вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 19:27   #147
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

блин уважаемые владельцы калин ПОМОГИТЕ!!!
короче...запуск двигателя, на холодную или на горячую в теплую или в холодную погоду без разницы!!! поворачиваю ключ, жду пока загорится желтенький фонарик...(не помню что там нарисовано), поворачиваю дальше и стартер крутит а машина схватывает но не запускается опять схватывает но как бы не хватает ей и опять не запускается и о боже...запустилась...такое явление повторяется то каждый раз, то один раз в неделю то каждый день а то и вообще при каждом запуске. приехала в сервис специализированный ребятки посмотрели сказали все Ок...конечно, при них она нормально запустилась...я им говорю что это повторяется время от времени, а они мне ну как будет каждый раз так и приезжайте...в итоге сегодня утром опять повторилось...блин...слов нет, не знаю права я или нет но таким образом я весь стартер сожгу..машина должна запускаться с полтычка с полоборота или сразу...в итоге, это долгая история но я найду ее конец и машина будет запускаться так как я хочу...просто может у кого такое было...и вы мне поможете, вчера заезжала в сервис по гарантии в итоге мне сказали: был неисправен регулятор холостого хода...осаться и смотреть что они там делают не было возможным так как работа не ждет...хотя обычно я всегда остаюсь с машиной...приговор вынесен, решение подписано...короче не знаю заменили мне его или нет но сказали что причина устранена...проверять конечно я не стала (времени не было работа так сказать) да и не разбираюсь я в этом...так что устранена причина или нет буду смотреть на наглядном примере и сегодня а все повторилось опять на улице 0 гр. только повились новые моменты когда машина запустилась она начала трястись (не сильно) так как обороты были очень маленькие как бы глохла потом в секунду все нормализовалось обороты поднядись до 1100 (машина холодная, такие обороты у меня всегда на холодную после простоя) и все как обычно машина прогрелась и все стало хорошо.если честно я устала помогите...специалисты по гарантии похоже вообще забивают на все и делать толком не хотят надоело...у меня есть видео запусков но я не могу их сюда выложить может подскажите как это сделать?чтобы вам было понятнее
me261 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 19:29   #148
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DukeZed Посмотреть сообщение
Здрасвуйте!! Такая же проблема!!! Купил новую Калину Хетч 1,6 8-кл 2 месяца назад!! Не всегда машина заводится с пол-тычка! Периодически приходится крутить стартер 2-4сек. Причем это стало происходить чаще, чем в самом начале при покупке машины. И вроде бы как я заметил, что в основном это проблема появляется при прогретом двигателе! На холодную вроде норм. заводится!! Может быть в свечах дело??
блин у меня такая фигня я уже в диком шоке прибываю и от злости и от усталости.....я описала все почитайте есть видео даже я каждый раз запускаю с телефоном в руке и снимаю запуск потому что мне не верят в СТО...при них машина запускается нор.
me261 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 19:39   #149
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от DukeZed Посмотреть сообщение
и у меня тоже 1,6 8 клапанов у меня видео где маслает стартер 16 сек. а вы говорите 2-4 сек. у меня блин еще дольше получается маслает...я специально ключ не отпускаю чтобы спецам понятней было про что я говорю (видео)...тупость какая то что это может быть машина новая блин года еще нет...а уже такие глупые проблемы и тоже сейчас стало чаще проявляться...сначало была проблема но я думала может это нормально а сейчас меня это бесит уже.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
me261 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 01:33   #150
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

me261, попробуйте когда начнете стартером крутить, чуток нажать на педаль газа. Замените свечи. А так ищите диагноста хорошего - машину смотреть нужно, без обследования никто не скажет точно.
Belt вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра