присоединяюсь, у меня такая же беда, 20-ти летняя семера заводилась резвее, после 14-й завел калину только с 3-го раза, т.к привык ключ сразу отпускать, у всех так долго крутит?
мне кажется масло ни причем, у нас +6 и заводится плохо даже после короткого простоя, скоро 1-е то, поменяю на синтетику, но не верится, что станет лучше
мне кажется масло не причем здесь. Вчера ставил музыку, подключался к плюсовой клеме, откручиваю гайку а она даже не затянута с салона, просто накинута клема, поставил все, закрутил, думал приду утром и с пол тычка заведу, нет, проблема не исчерпала себя. Взял на себя ответственность обкатать калину первые 500-1000 км, чтоб девченка не растерялась вдруг чего, все равно же меня будет отзванивать. Но мне с ростом 1,85 если чесно немного не удобно за рулем, вот если бы сиденька по высоте хоть чуть чуть регулировалась.
Здрасвуйте!! Такая же проблема!!! Купил новую Калину Хетч 1,6 8-кл 2 месяца назад!! Не всегда машина заводится с пол-тычка! Периодически приходится крутить стартер 2-4сек. Причем это стало происходить чаще, чем в самом начале при покупке машины. И вроде бы как я заметил, что в основном это проблема появляется при прогретом двигателе! На холодную вроде норм. заводится!! Может быть в свечах дело??
блин уважаемые владельцы калин ПОМОГИТЕ!!!
короче...запуск двигателя, на холодную или на горячую в теплую или в холодную погоду без разницы!!! поворачиваю ключ, жду пока загорится желтенький фонарик...(не помню что там нарисовано), поворачиваю дальше и стартер крутит а машина схватывает но не запускается опять схватывает но как бы не хватает ей и опять не запускается и о боже...запустилась...такое явление повторяется то каждый раз, то один раз в неделю то каждый день а то и вообще при каждом запуске. приехала в сервис специализированный ребятки посмотрели сказали все Ок...конечно, при них она нормально запустилась...я им говорю что это повторяется время от времени, а они мне ну как будет каждый раз так и приезжайте...в итоге сегодня утром опять повторилось...блин...слов нет, не знаю права я или нет но таким образом я весь стартер сожгу..машина должна запускаться с полтычка с полоборота или сразу...в итоге, это долгая история но я найду ее конец и машина будет запускаться так как я хочу...просто может у кого такое было...и вы мне поможете, вчера заезжала в сервис по гарантии в итоге мне сказали: был неисправен регулятор холостого хода...осаться и смотреть что они там делают не было возможным так как работа не ждет...хотя обычно я всегда остаюсь с машиной...приговор вынесен, решение подписано...короче не знаю заменили мне его или нет но сказали что причина устранена...проверять конечно я не стала (времени не было работа так сказать) да и не разбираюсь я в этом...так что устранена причина или нет буду смотреть на наглядном примере и сегодня а все повторилось опять на улице 0 гр. только повились новые моменты когда машина запустилась она начала трястись (не сильно) так как обороты были очень маленькие как бы глохла потом в секунду все нормализовалось обороты поднядись до 1100 (машина холодная, такие обороты у меня всегда на холодную после простоя) и все как обычно машина прогрелась и все стало хорошо.если честно я устала помогите...специалисты по гарантии похоже вообще забивают на все и делать толком не хотят надоело...у меня есть видео запусков но я не могу их сюда выложить может подскажите как это сделать?чтобы вам было понятнее
Здрасвуйте!! Такая же проблема!!! Купил новую Калину Хетч 1,6 8-кл 2 месяца назад!! Не всегда машина заводится с пол-тычка! Периодически приходится крутить стартер 2-4сек. Причем это стало происходить чаще, чем в самом начале при покупке машины. И вроде бы как я заметил, что в основном это проблема появляется при прогретом двигателе! На холодную вроде норм. заводится!! Может быть в свечах дело??
блин у меня такая фигня я уже в диком шоке прибываю и от злости и от усталости.....я описала все почитайте есть видео даже я каждый раз запускаю с телефоном в руке и снимаю запуск потому что мне не верят в СТО...при них машина запускается нор.
и у меня тоже 1,6 8 клапанов у меня видео где маслает стартер 16 сек. а вы говорите 2-4 сек. у меня блин еще дольше получается маслает...я специально ключ не отпускаю чтобы спецам понятней было про что я говорю (видео)...тупость какая то что это может быть машина новая блин года еще нет...а уже такие глупые проблемы и тоже сейчас стало чаще проявляться...сначало была проблема но я думала может это нормально а сейчас меня это бесит уже.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
me261, попробуйте когда начнете стартером крутить, чуток нажать на педаль газа. Замените свечи. А так ищите диагноста хорошего - машину смотреть нужно, без обследования никто не скажет точно.