Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от абвгд
я согласен,что логан возможно немного лучше,но:1.внешний вид логана просто убивает,так и хочется взять напильник и подработать.2.багажник у логана может и большой,но когда я попросил товарища перевести детскую коляску она туда не влезла,хозяин логана сам был в шоке.3.подсветка приборов на логане просто хуже не бывает.4.расположение передних стеклоподъёмников на логане неудобно,а про задние вообще молчу.5.логан слишком жёсткий,даже мелкие ямки задом ощущаешь,в то время как калина мелкие ямки вообще пролетает.6.кстате о салоне.у меня калина,у товарища логан,от нечего делать померили свободное пространство салонов наших машин рулеткой.длинна одинаковая,салон калины от батона до батона на 2 см.шире.и выше на 2 см.вот так.7.у меня есть маршрутный компьютер,а на логане нет.пока все,ещё чё вспомню напишу.
Так все хорошо расписал, но тогда чем же он лучше, пожалуй только коробкой. А вот то, что Калина шире это меня удивило, так ли это? Логан всегда отличался своей шириной!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вот тут не могу согласиться подвеска логана (гонял у друга на 1,4 2006 гв, подвеска сток) мне больше понравилась тк мягче калиновской (стока), хотя тут конешно дело вкуса. но на трассе подвеска логана работает хуже - идет расколбас.
И как себя чувствуют амортизаторы на логане, после 5 лет эксплуатации?
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Тут дело не вкуса, а разницы в подвесках Логанов - он бывают как с стабилизатором поперечной устойчивости, так и без него. Вот без стабилизатора подвеска жестче.
Я бы несколько поправил: есть дорестайлинговый Логан и есть послерестайлинговый. Так вот у старого Логана подвеска даже без стабилизатора (стабилизатора не было только в базе) была очень мягкой. У нового Логана без стабилизатора (теперь он идет только у версий с 16-кл. движком) подвеска зубодробильная. Чувствуется каждый камешек, каждый шов и стык асфальта.
Цитата:
Сообщение от alf2004
И как себя чувствуют амортизаторы на логане, после 5 лет эксплуатации
логан 2006 гв был куплен в 2010г (друг у брата свово покупал) с пробегом 35 тыщ. в марте 2010 г была смена передней подвески (аммы, рулевые наконечники, с/блоки полиуретан и тп кроме опор). вот на новых и был тест. по городу и калдобинам мне логановская подвеска понравилась а вот на трассе с его парусностью ей не хватает жесткости.
Цитата:
Сообщение от mekong
Я дорестайлинговый пробовал правда 40 000 ему было трясет.
Ну тогда хз, надо у местных логанофилов спрашивать. Хотя они как мантру не перестают читать: подвеска супер и неубиваемая, в салоне глухо как в подземном бункере, движок тянет аки троллейбус. И не ломаиццо
Цитата:
Сообщение от IDOL
подвеска супер и неубиваемая,
мож вона и супер но убивается так же как и все. товарисч за год 3 раза в нее лазил (один раз аммы, потом 2 раза рул наконечн, резинки и тп)
Цитата:
Сообщение от IDOL
движок тянет аки троллейбус
ага токо на ихнем 1,4 чо б на обгон выйти нада чоб встречки до горизонта не было видно, да и на встречн ветер ох как расход бензина меняеца
Цитата:
Сообщение от IDOL
И не ломаиццо
по двиглу с кпп среди сових товарищей логановодов проблем не было, но у некоторых с новья тек сальник по моему коленвала (делали по гарантии)
по ходовке многие уже лазили и не один раз особенно по ступичным подшипникам, частенько и рулевые наконечн меняють
Прекрасная ссылка, я всегда говорил, что Калиной можно гордиться, а вот Сандеро бояться давать на испытания, позор!
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну тогда хз, надо у местных логанофилов спрашивать. Хотя они как мантру не перестают читать: подвеска супер и неубиваемая, в салоне глухо как в подземном бункере, движок тянет аки троллейбус. И не ломаиццо
Это точно затвердили, как отче наш, и крутят, как заежженную пластинку!