Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 10:50   #141
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ
Ответ: ТО1

kotsoft,ну я в целом тоже был доволен СТО на Доваторов. За исключением пары моментов
1. Сбили развал-схождение на 45 тыс. км после этого авто начало "гулять по трассе". Авто вообще непослушное стало.
2. Отрегулировали клапана на 45 тыс. км так что при пробеге 55 (вроде) тыс. км прогорел выпускной клапан 4 цилиндра. Ну и все как бы.Видимо в при прохождении ТО был не мой день, вернее не день нашего авто. На ТО жена ездила.
Масло Тотал Кварц - отстой. Это моя ИМХА. Я все время лил масло АРЕСА - при взгляде через заливное отверстие внутренности всегда были медового такого цвета. На 30 тыс залили при прохождении ТО этот Кварц. Через 5 тыс пробега глянул под крушку и прибалдел - все внутри стало темнокоричневым! Сразу поехал и снова залил АРЕСА. После двух замен масла (менял каждые 7 тыс км) внутренности вновь стали медового цвета.
Насчет развала я бы посоветовал тебе съездить на Шолохова на СТО-3. Дядечка его там исключительно делает.
Ну а прошили тебе прошивку от Паулюса)) Поздравляю)) Если вдруг станешь замечать что машина "ниедед" то залей стоковую обратно, сразу поймешь что она всетаки на Паулюсовской "едед" !))

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 10:51   #142
Ростовская ячейка

Автомобиль: Пешеход.
Вес репутации: 17 Akula_rnd не успел проявить себя

Брал машину в ТЕМП-АВТО г. Аксай. ТО-1 проходил у них.
Подскажите, по гарантии мне обращаться теперь к ним или можно к любому дилеру. В Аксай все таки далеко ездить.
Старый 17.06.2009, 11:41   #143
Ростовская ячейка

Автомобиль: ff2
Изображений: 7
Вес репутации: 17 alikls не успел проявить себя
Отправить сообщение для alikls с помощью ICQ

Akula_rnd, обращаться можно к любому. Лучше на Ростов-Лада на Доватора езжай, при какой-нибудь гарантийной проблеме не будут ставить в конец очереди из-за того что у других проходил
Сёня, после того как ты уехал я ещё час ждал чтоб осмотрели, инженер сказал вакуумник, но в этот день мне не поменяли его, оставил машину до понедельника, т.к. в субботу 5 штук поменяли. В понедельник когда приехал забирать, сказали что уже троим сегодня поменяли, включая меня, Сёня правильно говорит, при возникновении проблемы с тормозами срочно бежать на СТО.
И по теме: ТО1 проходил на Лада-Форвард (хорошо что они закрылись), проблема была только с датчиком температуры двигателя, в остальном все как у всех.
alikls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 11:05   #144
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 12
Изображений: 6
Вес репутации: 17 kotsoft не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от To4ini Посмотреть сообщение
...Сбили развал-схождение на 45 тыс. км после этого авто начало "гулять по трассе". Авто вообще непослушное стало....
у меня вроде не сбили. На прошедшие праздничные выходные семейно ездили на Миусский лиман. от Шахт это 180 км. Машина уверенно держит дорогу. Ни в какую сторону вроде не тянет. Хотя я не пробовал ехать больше 110 км/ч. Может это на большей скорости проявится.
Цитата:
...Масло Тотал Кварц - отстой. Это моя ИМХА. Я все время лил масло АРЕСА - при взгляде через заливное отверстие внутренности всегда были медового такого цвета. На 30 тыс залили при прохождении ТО этот Кварц. Через 5 тыс пробега глянул под крушку и прибалдел - все внутри стало темнокоричневым! Сразу поехал и снова залил АРЕСА. После двух замен масла (менял каждые 7 тыс км) внутренности вновь стали медового цвета.....

...Насчет развала я бы посоветовал тебе съездить на Шолохова на СТО-3. Дядечка его там исключительно делает...
на 7 тыс. км. хочу опять поменять масло. на этот раз поеду со своим. Хочу залить Шелл полусинт. Заодно и на Шолохова заеду проверю. А в какой смене этот "дядечка" на сход-развале работает, или он там один на все смены? ))
Цитата:
...Ну а прошили тебе прошивку от Паулюса)) Поздравляю)) Если вдруг станешь замечать что машина "ниедед" то залей стоковую обратно, сразу поймешь что она всетаки на Паулюсовской "едед" !))
НееееееееееееееТ!!! к стоковой не хочу возвращаться! Машинка РЕАЛЬНО ЕДЕД
пусть еще проверят вакуум. Пару раз было ощущение что педаль проваливается. Но больше такого небыло.

Последний раз редактировалось kotsoft; 18.06.2009 в 11:19..
kotsoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 11:33   #145
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света

он там один развал делает)) у него у самого Калина)) На ТО1 мне тоже заводской развал не сбивали. Сбили его на 45 тыс. Наверное на ТО1 его просто проверяют и не регулируют)))
По маслу на вкус и цвет как говорится. Я лил только ARECA 10w40 полусинтетика. Сервисный центр на Западном у них после кольца в сторону военведа если ехать по Малиновского. У них там бесплатная замена и кроме того у меня есть карточка дисконтная ихняя. Развал тоже там пытался сделать но вылечить то что сделали на Доватора смог тока дядечка на Шолохова))
И кстати! масло Тотал Кварц очень на угар охочее. Мало того что почернело все под клапанной крышкой, так еще за 5 тыс уровень его упла в двиге почти до минимума. У меня когда я щуп достал реально волосы на голове зашевелились. Думал хамбец пришел поршневой или маслосьемным колпачкам или течет откуда то. Я вообще за уровнем масла до этого не следил)) На ТО заглядывал снизу п под машину на подъемнике всегда все сухо было.

audiatur et altera pars
Старый 19.06.2009, 12:40   #146
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
у него у самого Калина))
Угадайте, чьему примеру он последовал?
jj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2009, 23:11   #147
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Угадайте, чьему примеру он последовал?
так вот кто его в веру истинную обратил?!

audiatur et altera pars
Старый 08.07.2009, 15:26   #148
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Изображений: 32
Вес репутации: 17 katmani не успел проявить себя

Прошел сегодня ТО1 на Ростов-Лада
на спидометре было 2755км
Масло Castrol Magnatec 10W40 4литра 850руб, фильтр MANN 120руб, прокладка под крышку клапанов 40руб, промывочное масло лукойл 4литра - 180руб, все купил сам в оптовый день - понедельник на авторынке Алмаз.

А еще я не понял с записью на ТО какието косяки. Звоню во вторник 7июля2009 в Ростов-Ладу, говорю - хочу завтра(8июля2009) с утра пройти ТО. Мне мужик говорит что завтра(8июля2009) и послезавтра(9июля2009) уже все занято и расписанно, могу записать только на пятницу(10июля2009) на 8 утра. Ну записал.
А сегодня (8июля2009) думаю дай позвоню, а мне другой мужик говорит приезжайте хоть сейчас!!! вот, а говорили все занято!

Поехал, был там гдето в 10утра.

Мойка на въезде 150руб.

Мастер приемщик заехал на машине на какойто стенд где трясли колеса сначала передние то правое то левое то вместе, потом задние, то правое то левое, вместе. Потом заехал на вращающиеся ролики проверял тормоза. Передние, задние.

Переехал к подьемнику.

Двигатель промывать промывочным маслом не хотели, потом сказали мы вам допишем еще одну замену масла за 170руб, промыли, 10мин поработал мотор на промывочном масле со старым фильтром.

Подтянули все гайки.

Очень долго охлаждали двигатель (минут 40 или больше) для регулировки клапанов, вентилятором запитанным от аккумулятора, крышка клапанов была снята, пыли в воздухе на солнце я не заметил, окружающая температура было 25-30градусов. Мастер сказал что нормально. Не обязательно до 20градусов охлаждать как по книжке. Рукой я двигатель пробовал - еле теплый. Клапана отрегулировали. Было 2 или 3 не в допуске.

Потом потестили инжектор, никаких замечаний. Спросили есть вопросы. Нет вопросов.

Завели на стенд сход-развала. Подкачали все шины. Проверили. Сказали все отлично. Спросили есть ли какие замечания или вопросы. Нет никаких замечаний.

Все ТО был рядом с машиной

Заплатил 2550руб за работы по ТО1 + 170руб за замену масла(промывка).

В начале второго выехал с ТО.

Никаких изменений в работе двигателя или поведения машины не обнаружил.

Всем доволен

Калина 2009 года, баннер чтото врет, машинке уже больше 5 лет (сейчас 2015)
katmani вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 17:36   #149
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от katmani Посмотреть сообщение
Прошел сегодня ТО1 на Ростов-Лада
на спидометре было 2755км

А еще я не понял с записью на ТО какието косяки. Звоню во вторник 7июля2009 в Ростов-Ладу, говорю - хочу завтра(8июля2009) с утра пройти ТО. Мне мужик говорит что завтра(8июля2009) и послезавтра(9июля2009) уже все занято и расписанно, могу записать только на пятницу(10июля2009) на 8 утра. Ну записал.
А сегодня (8июля2009) думаю дай позвоню, а мне другой мужик говорит приезжайте хоть сейчас!!! вот, а говорили все занято!

Всем доволен
Каждый сменный мастер, клиента к себе тянет, это их зарплата. Работают оно по два дня, вот у того которому ты звонил 7 июля следующая смена 10 июля ))
Mixa_RnD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 19:01   #150
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Изображений: 32
Вес репутации: 17 katmani не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mixa_RnD Посмотреть сообщение
Каждый сменный мастер, клиента к себе тянет, это их зарплата. Работают оно по два дня, вот у того которому ты звонил 7 июля следующая смена 10 июля ))
Аа тогда понятно

Кстати Миша я тебе звонил прям с ТО, хотел спросить нестрашно то что они двигатель охладили не до 20градусов, а только до 30-36 ?
просто в ангаре было жарко.
Но ты то не брал, то сбрасывал, а смски тебе не отправлялись, какуюто ошибку выдавало, я вообще такого не видел

Калина 2009 года, баннер чтото врет, машинке уже больше 5 лет (сейчас 2015)
katmani вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра