Вован1118,молодца! тож вот пару раз покатался на шеви (новой) и облизываюсь на нее. про кондей ты точно написал - дует в раза три лучше чем в калино, да и в целом аппарат нормальный, к тыщам 25 ти она раскатается будет жрать меньше и шустрее чуток
Спасибо!
Машина клевая. Честно удивляет тишина и целостность салона. Никаких скрипов и звуков. Кстати меньше чувствуется вибронагрузка от движка, в калине трясло сильнее на холостых.
По поводу расхода:
Выехал из автосалона, заехал на заправку, залил полный бак до первой отсечки. Доехал до дома, получилось 295 км. По топливометру показвало чуть выше полбака. Если учитывать что бак 58 литров, то на этот пробег сожрало где то 27 литров, т.е. около 9 литров на сотню. Что в принципе нормально, учитывая что:
- новая машина
- весь путь с кондеем
- полпути в пробках (кто ездил по маршруту Тольятти-Сызрань тот поймет) со средней скоростью 30-40 км.
Жаль что не реализовали б/к такой же как в калине, с расходом и т.д.
действительно хорошо сделан динитролом, и сига старлайн двухсторонняя.
а разве с завода нет антикора ? Просто рассуждаю по аналогии с калиной.Я когда свою брал из салона, дилер тоже предлагал сделать антикор, но у меня денег в обрез было, отказался. А чуть позже когда делал шумку (сам), то увидел, что антикор есть везде : и внутри капота и в дверях.
А сигналку поставили отключив иммобилайзер ? Т.е со штатного ключа можно открывать или теперь только с дополнительного ? И значок иммо сразу гаснет при повороте ключа ?
Цитата:
Шум в салоне. Я не ездил в шниве дорестайл, но хорошо помню обычную 21 ниву
а если сравнивать по шуму и вибрациям с калиной ? Например, на ХХ со включеным конюдком где меньше трясет ?
При торможении двигателем есть троллейбусный звук как в калине ?
Если работать сцеплением как в калине,то будут трансмиссионные стуки ?
При трогании с кондюком в пробках как ?
Вот смотрю счас графики моментов
не могу понять за счет чего Шнива на низах прет ? Там же вообще момента нет. Мне некомфортно трогаться с места при работающем кондюке (без тапки в пол), а если верить моментной характеристике,то на Шниве это вообще ад будет ?
Добавлено через 7 минут Вован1118, только ты не подумай, что я наезжаю на Шниву.
Мне действительно нравится (пока только внешне) эта машина и собираюсь в ближайшем будущем сменить свою калину на шниву. Но все в раздумьях и пока есть время, изучаю....
не могу понять за счет чего Шнива на низах прет ? Там же вообще момента нет. Мне некомфортно трогаться с места при работающем кондюке (без тапки в пол), а если верить моментной характеристике,то на Шниве это вообще ад будет ?
трансмиссия у Шнивы более короткая, с ней двигателю легче раскручиваться...
Плюшkин, так у шнивы есть раздатка которая не 1:1. И коробка другая и.... Коросе это разные машины и в лоб сравнивать динамику по графикам коутящего момента не совсем корректно.
Плюшkин, это графики моментов на коленвале или на выходном валу коробки? Зачем у Калины меняют главную пару? Ни разу не задумывались?
У Нивы очень удачно подобраны передаточные числа. Поэтомк километров до 90 она вполне себе шустрик.