Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП
120
56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП
91
43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от dleo
что подразоумевает фраза "у ноута платформа микры" всем спасибо
Бред подразумевает. Платформа о которой идет речь сама по себе не привязана к конкретному автомобилю и различными своими боками встречается в куче автомобилей - Микра-Марч, Ниссан Куб, Ниссан Ноут, Ниссан Тиида, Рено Клио, Рено Модус, Рено Логан и хз еще что.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Да ладно?! А какая при этом средняя скорость?
Не знаю какая средняя скорость, но могу сказать что езжу я с соблюдением скоростного режима (ну разве что на 10-15 км/ч могу превысить на участке где разрешено 80). Поработайте в такси на своем бензине, быстро научитесь
Сообщение от Еdvig
у Ноута гарантия на кузов тоже 12 лет если чо
Ссылку можно.
А то кто-то здесь писал, что у Ноута безопасность выше, а зашел на сайт EURONcap и увидел там фиаско Ноута перед Фабией.
Вот безопасность в цифрах, чем выше балл тем лучше.
По EURONCAP
Ноут
взрослые 31 балл
ребенок 32
пешеход 15
Фабия
взрослый 32
ребенок 36
пешеход 17
Так что если на кузов у Ноута гарантия 12 лет (как на Фабии, которая полностью оцинкована) тогда давайте ссылку. Кстати, почему владельцы Ноутов, которые здесь пишут все время озвучивали цифру 5 или 6 лет и авто продам (боятся что может начаться процесс коррозии кузова)?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Бред подразумевает. Платформа о которой идет речь сама по себе не привязана к конкретному автомобилю и различными своими боками встречается в куче автомобилей - Микра-Марч, Ниссан Куб, Ниссан Ноут, Ниссан Тиида, Рено Клио, Рено Модус, Рено Логан и хз еще что.
На всех этих авто платформа от Микры??? Пипец. Логан, Ноут - хорошая у Ноута компания.
У Фабии - Фольцваген, Бентли, Ауди, Порше! - все это Фольцваген АГ!
Кстати, я раньше о японских авто был другого мнения - думал они упакованы лучше германских, а основной плюс германских - качество, надежность.
А в ходе темы, когда узнал, что регулировка руля на том же Ноуте в одной плоскости, что лифта сидений нет и т.д. - понял, что японские авто даже хуже, чем я мог подумать.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
дорожный просвет больше (160 против 149)
Ну и колеса на енота ставят 15 , на фабию 14
Кредитные программы лучше у Ниссана. Ноут можно взять от 4,9%, у шкоды от 13,5%
1.Чем ниже клиренс, тем лучше управляемость.
На БМВ клиренс меньше, чем на УАЗе - УАЗ лучше?
Клиренс это ни плюс ни минус, это просто особенность.
Собственно Фабию можно взять с клиренсом 150 - это будет обычная Фабия, которая суперски рулится, а можно взять с пакетом плохих дорог - на 5 т.р. дороже и выше.
На Ниссане есть возможность выбора?
2.На Фабию ставят и 14, и 15, и даже 16 колеса - все зависит от комплектации авто. 14 в комплектации Амбиент, 15 в Элегансе, а 16 на VRS. Так что как обычно у Вас прокол по реальным фактам.
3. Мы вроде машины обсуждаем? Давайте еще зарплату работников Ниссана сюда прилепим.
Последний раз редактировалось ФабияМэн; 28.04.2011 в 19:14..
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
На БМВ клиренс меньше, чем на УАЗе - УАЗ лучше?
Клиренс это ни плюс ни минус, это просто особенность.
ЛУЧШЕ!!! Спросите охотников, рыбаков и т.д. Особенность?! ))) ну пусть так, только из-за этой особенности я могу проехать на УАЗе там, где не всякий пешком пройдёт )))) А на шишиге клиренс ещё больше! и на ней я проеду там, где и пешком не пройдёшь )))) а уж управляемость за счёт клиренса на бездорожье у этих машин отменная))) Так, что это ПЛЮС и по Российским дорогам офигенный плюс!
Зашел по ссылки. Скан книжки делать не надо - верю.
Вот хорошее информативное сообщение по Ноуту - буду знать.
Кстати, что заинтересовало
- гарантия от сквозной коррозии - 6 лет без ограничения пробега для Patrol;
- гарантия от сквозной коррозии - 12 лет без ограничения пробега для всех остальных моделей;
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
- гарантия от сквозной коррозии - 12 лет без ограничения пробега для всех остальных моделей;
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Зашел по ссылки. Скан книжки делать не надо - верю.
Вот хорошее информативное сообщение по Ноуту - буду знать.
Почему на Патрол за 3 лям. гарантия на кузовщину 6 лет????
Цитата:
Сообщение от Еdvig
да. также написано и в книжках по Ниссану
внедорожник...
и создан эксплуатироваться в недетских дорожных условиях, где воздействие на кузов жощще
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
ЛУЧШЕ!!! Спросите охотников, рыбаков и т.д. Особенность?! ))) ну пусть так, только из-за этой особенности я могу проехать на УАЗе там, где не всякий пешком пройдёт )))) А на шишиге клиренс ещё больше! и на ней я проеду там, где и пешком не пройдёшь )))) а уж управляемость за счёт клиренса на бездорожье у этих машин отменная))) Так, что это ПЛЮС и по Российским дорогам офигенный плюс!
На Фабии клиренс 150 при ее колесной базе - это вполне нормально.
Не знаю владельцев Фабий, которые жаловались, что низкая и т.д.
Нужно больше - доплачиваете 5 т.р. - берете Фабию с пакетом плохих дорог - клиренс больше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Viking116
Nissan Note или Skoda Fabia Или ещё и ПАТРОЛ???
Просто увидел, спросил. Это нормально. ИМХО.
Последний раз редактировалось Viking116; 28.04.2011 в 20:54..
Причина: Удалил то что не относится к теме.В следующий раз накажу!