Сегодня немного поносился по трассе. Набирает довольно зверско, а особенно радует, что после сотни, набор скорости бодрый,( с предыдущей калиной 1,4 не сравнить! та скисала) а особенно после того, как выкинул вставку из воздухозаборника.
170 по спидометру- 165 по жпсу, набирает мухой! Быстрее ехать на стандартной резине, страшно.
Ни у одной отечественной машины, из тех, на которых я ездил, включая 12ку, не было такой динамики разгона. С фф2/1,8, до 160 км/ч, идет в ровень!
Если едешь на первой передаче, то колеса легко срываются в букс на сухой дороге, не в момент трогания, а если нажать на газ побольше.
у меня седан, уже 4 года машине (2007 г/в), 180 едет. на трассе пробовал. запасик у педальки еще немножко есть а вот у моей смелости заканчивается движка без тюнинга, все заводское. а вообще предпочитаю спокойную езду, 110 вполне хватает а стрелочка на тахометре на 3 почти лежит. да и расход самый оптимальный по моему при такой скорости
такая же тема, прошлое лето разогла до 170, такое впечатление (прям из детства),что тазик летит по ледянной горке и взлетает))))
ИМХО, больше 120-130 не стоит, сдувает
Вчера ехал на рыбалку и приметил участок дороги ровный далеко от федералки. На обратном пути решил посмотреть, что может машинка (пробег 4200). По ГПС максимум 192,3 вышло, на спидометре было 195-198. Дальше не стал проверять - амплитуда вибраций внизу спины зашкалила))), хотя дорогу держала (2 человека + лодка и прочие рыбацкие принадлежности). Когда оттормаживался до 100 тормоза или колеса прилично гудели как троллейбус.
По обычной трассе комфортно 120 ехать. На идеально ровной до 140. Дальше - страшно... Небольшая яма или еще какой сюрприз и все.