Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 15:33   #141
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-2

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение

Может главную пару сменить?
Кстати, это ведь мысль!!! Спасибо!!!!
Сейчас почитаю соответствующую тему.

А Калинку, наверно все же по осени я поменяю. Пробег растет как на дрожжах, а надобы и следующему хозяину малость оставить.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 16:13   #142
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Без ни каких кхе-кхе и в силах дело!
дело в отсутствии башки у драйвера, а не в силах. кто отмороженней, того и не обгоняют.

я говорю не конкретно о человеке, в негативном смысле, а общий принцип.

Последний раз редактировалось Andron_; 21.06.2011 в 16:28..
Andron_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 16:32   #143
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

вюв, Я бы проще двигло сменил(60000 денег) и главную пару и наэтом бы и остановился. Насчет тяги скажу так: у меня до 126 мотора была 12шка со 124 мотором разницы ни какой, только мощность. Сравниваю с имеющейся 9ой карбовой 1,5литровой, разницы по тяге также ни какой. Этой зимой из таких сугробов выгребал что дай бог ниве вылезти в тех условиях. Брюхо по сугробу гребет, а я еду.
antiant2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 23:06   #144
Новичок

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 15 Евгений Денисов не успел проявить себя

Для сравнения разных двигателей, хотелось бы узнать, как вы понимаете "тягу на низах", что для вас это означает? Вопрос в первую очередь к ВЮВу..
Евгений Денисов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 08:01   #145
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

я тоже не понимаю - менять машину только из-за призрачной тяги на низах, чтобы выезжать из сугроба?

нужно разобраться с причнами и следствиями, имхо. машину поменять, если есть возможность - всегда успеется, вот только не факт, что "дело было в бобине".

проще говоря в сугробе почему застреваете? я сталкивался с подобным - на песке на первой закапывается, на второй не тянет или надо разгнаться суметь. но тут ведь дело не в движке - подбор ряда кпп. думаю, мысль со сменой ГП - правильная. это во-первых. во-вторых, заодно можно попробовать поставить самоблок, раз уж хотите лезть в коробку. про это тоже есть ветка.

ну и третье - резина.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 10:27   #146
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений Денисов Посмотреть сообщение
как вы понимаете "тягу на низах", что для вас это означает?
Попытаюсь обьяснить, если что-то не поймете, то пожалуйста задавайте наводящие вопросы:

Представте ситуацию, машинке обутой в хорошую зимнюю резину, предстоит пролезть по свежевыпавшему снегу глубиной 20 -30 см. Думаю вы понимаете, что в данной ситуации, если лениво чистить и бежать за трактором, есть несколько выходов:
1. Попытаться пробить с разгону засыпанный участок
2. Потихонечку, недоспуская юза, проехать данный участок.
Вариант 1 отпадает, так как 200 метров не пробьешь.
Вариант 2 возможен, если двигатель имеет достаточный крутящий момент на низких оборотах.

Так вот, на моей Калине с двигателем 1.4, вариант 2 можно воплотить в жизнь только постоянно поджигая сцепу, при этом очень легко ошибится и все же юзануть с вытекающими последствиями. Двигателю не хватает мощности на оборотах 1200 крутить колеса в данном снегу, он просто глохнет.

Почти то же эфект можно наблюдать летом, при движении по лесным дорожкам, когда требуется двигаться медленно и аккуратно приходится поджигать сцепу.

Понятно?
Старый 22.06.2011, 10:47   #147
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174-33-036
Вес репутации: 16 OlegIn_Geolog не успел проявить себя

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...08&postcount=4
Думаю этого достаточно для ответа на ваш вопрос.
OlegIn_Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 11:26   #148
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от OlegIn_Geolog Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...08&postcount=4
Думаю этого достаточно для ответа на ваш вопрос.
Спасибо Вам!!!
Но мне этого не совсем хватило, наверно я малость туповат ((((
Вроде понял, а не верится в свои понятия ))))

Получается, что крутящий момент (это как раз то что мне нужно?) у 126 мотора при оборотах до 1500 равен 115 Нм, а у 194 мотора эта цифра 65 Нм.

Если я правильно понимаю, то двигатель 126 В ДВОЕ лучше подходит для описанных мной ситуаций по сравнению со 194 двигом?
Старый 22.06.2011, 11:31   #149
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174-33-036
Вес репутации: 16 OlegIn_Geolog не успел проявить себя

Ну не вдвое, но все равно тяга на низах у него куда лучше, хотя как он поведет себя на 1000-1200 оборотах в натяг по снегу сказать не могу, ибо не владею еще им )))
А то что вам как раз нужен именно крутящий момент это да. Тем например дизеля и хороши, что на низах у них большой крутящий момент и они могут тянуть на маленьких скоростях (пониженных передачах, 5км/ч но как танк у внедорожников например)
OlegIn_Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 12:36   #150
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
то двигатель 126 В ДВОЕ лучше
это да- в За Рублём художники всегда хорошие были. тем и живут
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра