Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
вюв, Я бы проще двигло сменил(60000 денег) и главную пару и наэтом бы и остановился. Насчет тяги скажу так: у меня до 126 мотора была 12шка со 124 мотором разницы ни какой, только мощность. Сравниваю с имеющейся 9ой карбовой 1,5литровой, разницы по тяге также ни какой. Этой зимой из таких сугробов выгребал что дай бог ниве вылезти в тех условиях. Брюхо по сугробу гребет, а я еду.
нужно разобраться с причнами и следствиями, имхо. машину поменять, если есть возможность - всегда успеется, вот только не факт, что "дело было в бобине".
проще говоря в сугробе почему застреваете? я сталкивался с подобным - на песке на первой закапывается, на второй не тянет или надо разгнаться суметь. но тут ведь дело не в движке - подбор ряда кпп. думаю, мысль со сменой ГП - правильная. это во-первых. во-вторых, заодно можно попробовать поставить самоблок, раз уж хотите лезть в коробку. про это тоже есть ветка.
как вы понимаете "тягу на низах", что для вас это означает?
Попытаюсь обьяснить, если что-то не поймете, то пожалуйста задавайте наводящие вопросы:
Представте ситуацию, машинке обутой в хорошую зимнюю резину, предстоит пролезть по свежевыпавшему снегу глубиной 20 -30 см. Думаю вы понимаете, что в данной ситуации, если лениво чистить и бежать за трактором, есть несколько выходов:
1. Попытаться пробить с разгону засыпанный участок
2. Потихонечку, недоспуская юза, проехать данный участок.
Вариант 1 отпадает, так как 200 метров не пробьешь.
Вариант 2 возможен, если двигатель имеет достаточный крутящий момент на низких оборотах.
Так вот, на моей Калине с двигателем 1.4, вариант 2 можно воплотить в жизнь только постоянно поджигая сцепу, при этом очень легко ошибится и все же юзануть с вытекающими последствиями. Двигателю не хватает мощности на оборотах 1200 крутить колеса в данном снегу, он просто глохнет.
Почти то же эфект можно наблюдать летом, при движении по лесным дорожкам, когда требуется двигаться медленно и аккуратно приходится поджигать сцепу.
Ну не вдвое, но все равно тяга на низах у него куда лучше, хотя как он поведет себя на 1000-1200 оборотах в натяг по снегу сказать не могу, ибо не владею еще им )))
А то что вам как раз нужен именно крутящий момент это да. Тем например дизеля и хороши, что на низах у них большой крутящий момент и они могут тянуть на маленьких скоростях (пониженных передачах, 5км/ч но как танк у внедорожников например)