за эту тему думаю реально заморочится как денег будет номанобортовик значит брать не буду ..... цитата....руль у Калины пустой, да еще и крутить его приходилось адски много. Калиновские 4.1 об. — меня убивали!
В общем недолго думая, я начал искать варианты исправления данного недостатка.
Оказалось, что существуют рулевые рейки с бОльшим передаточным числом! Руль с такой рейкой от упора до упора делает всего 3.1 оборота. Это то что нужно!
.... На сколько я понял, такая рейка заводом устанавливается на Калину-спорт…
кто что думает по этому вопросу????
Игор55, думаю, что рейка с Калина Спорт стОит дороже, чем от обычной Калины. Я подожду, пожалуй, июля-августа и когда появятся в продаже запчасти рулевого с Гранты-вот тогда и можно покупать и ставить. Хотя согласен: руль "длинный" и пустоватый, с этим нужно что-то делать, ибо летом собрался а Алтай..
Игор55, думаю, что рейка с Калина Спорт стОит дороже, чем от обычной Калины. Я подожду, пожалуй, июля-августа и когда появятся в продаже запчасти рулевого с Гранты-вот тогда и можно покупать и ставить. Хотя согласен: руль "длинный" и пустоватый, с этим нужно что-то делать, ибо летом собрался а Алтай..
по ценнику не прикидывал еще что к чему. чем мне понравилось это решение рейку то в сборе брать и не надо достаточно эти железяки вструмить
по форуму читал рублей пять с работой за все про все скока это в Омске будет стоить хз если в семь уложусь буду делать
Игор55, это можно сделать и самому. У нас двигатели простые, позволяют добраться до рейки сравнительно просто (в отличии от двигателей 16ти клапанных). Просто нужно вывернуть колеса в крайнее положение и рейку снять уже реально. Работы там на 30-40 минут по съему + столько же поставить. Ну а разбор рейкиe-уже серьезней. В общем-то, если руки не под член заточены, то работу вполне реально уложить часов в 5-6 на все про все. У себя не снимал, но рейку на 21144 снимали уже пару раз с приятелем в гараже, отсюда и прмиерные представления по времени. Единственная сложность в том, что на 14-ой рулевка без усиилителяч, а у нас уже ЭУР, но, думаю, тоже победимо.
Добавлено через 1 минуту Игор55, просьба, просто просьба: не принебрегайте знаками препинания и орфографией, а то сообщения у вас читаются трудновато
я на девятке рейку снимал и разбирал .... после этого она даже работала.... видно будет... или сам сделаю или людям денег дам... главно определить цену вопроса
А вот у меня почему то до сих пор стоят установленные ещё на заводе свечи "BRISK".Наверное пора задуматься о замене.А вот противотуманные фары рекомендую ставить в тёплое время года или в отапливаемом гараже или боксе,уж очень туго снимается и ставится на место бампер,а в остальном проблем нет.Сам устанавливал летом и вдвоём с десяти летним сыном управились за пять или шесть часов,точно уже и не помню.
Димитрий76, мне ПТФ ставили на автосервисе "Юрий", крайне долго там копались. ПТФ фирмы "Philips", цена вопроса-1800 рублей+монтажный комплект 400 рублей, сам не полез, ибо знаю-ставятся они геморройно: нужно демонтировать подкрылок и правая ПТФ протягивается проводом питания через весь моторный отсек, ибо у меня справа не предусмотрено (почему-то!) монтажного технологического отверстия в моторном щите.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, отказал ЦЗ, как с кнопки, так и с сигнашки, раскопал схему сигнашки, првоерил-все на месте, все подключенои вроде как работает (судя по напруге в бортсети), проблема решилась просто: подряд вынул и потом вставил предохранители-ЦЗ заработал