хозяин - барин)))) тогда можно и так. но вот сапоги бы лично воткнул уже готовые
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bartez
Сааз и Сакс это маслянные нужно брать?Сакс помягче?
сааз масло, саксы тоже масло, но по моему есть и газмяс и тп. катался на саксах - мягкие для спокойной езды
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Кто нибудь точно может сказать, передние стойки 1119 АСОМИ разборные или нет ? Можно в них в случае выхода из строя вставить вкладыши ?
стойки разборные те их в случае выхода можно отремонтировать.
вкладыши ты в них без переделки не вставишь.
зайди на сайт асоми посмотри да и у нас тема есть про асоми
voy@ger,а если по жесче поставить на зад?Упровляемость в поворотах улучшится?или нужна более масштабная переделка-пружины,занижения?
Колеса у меня 15" к слову
да, но они избавили меня от разных стуков, валкости и тп на 99%.
в большей части виноваты их характеристики
Цитата:
думаю что к калино стойкам уже не вернусь. на данный момент этот стук слышу один раз за день. интересен тот факт чем мягче стойки тем его больше.
отчего такие выводы?
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Ну а рассуди тогда, мой ход мылсли, если я не прав в теоретических предпосылках: Взять амо с нулевым сопротивлением сжетию, в том числе и к ударонй нагрузке. То есть клапан на сжатии открывается, позволяя штоку перемещаться без усилий. Чтобы не было вспенивания при интенсивной работе, поддавим масло азотом в 10 очков. Это наз газовый подпор высокого давления. И пусть физически этот подпор будет выглядеть, как усилие сжатию 10 кг. Его можно будет отнести к усилию пружины, что вообщем то фигня, не имеющая роли. Непосредственно сам шток так и будет иметь нулевое усилие сжатию. Об этом речь. Газ здесь выполняет роль чито антисвспенивающего компонента, а не добавочной пружины. Это как бы своими словами.
1. «10 очков» я бы не называл подпором высокого давления (это не 20-30…)
2. Газ всегда будет не только антивспенивающим компонентом, но и «добавочными усилиями» к пружине
3. Применяемые амортизаторы никогда не имеют нулевого сопротивления сжатию (усилия растут с нарастанием скорости поршня. всё дело в том - как они растут...)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
бред какой то. у меня первый комплект каябы газ мяс - прошел 170 тыс, второй 50 тыс и машина продана. следующие аммы в калине однозначно каяба.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Чё там сравнили??
Скопируй сюда, ЧТО там? Цифры, графики, ресурсные испытания? Кто последнее время жалуется??
На моих двух машинах каябы вкруг, и отлично всё.
там не статья и страница магазина какого-то, в продукции есть каяба и там описание что типо каяба фактически сааз, ну BRUKC кинул же ссылку,посмотрите BRUKC, какие стойки то поставил? (по жесткости)
«10 очков» я бы не называл подпором высокого давления (это не 20-30…)
2. Газ всегда будет не только антивспенивающим компонентом, но и «добавочными усилиями» к пружине
3. Применяемые амортизаторы никогда не имеют нулевого сопротивления сжатию (усилия растут с нарастанием скорости поршня. всё дело в том - как они растут...)
Понятно. Да я когда то изучал их в теории. Бывают и по 50 очков, но уже без пружин. По этому я полностью доверяю техническому специалисту.
Арнольд, Нет,ну я же писал-комфорт,а в основном их только и продают...очень доволен изменениями.Как люди на стоке ездят,не понимаю,да наверное просто не охота возиться...а я чет не понял,они не разборные?в смысле под картридж,на вес стойка раза в два тяжелее СААЗа
а если по жесче поставить на зад?Упровляемость в поворотах улучшится?
конечно управляемость изменится в зависимости от характеристики стоек, я тебе поэтому и написал что масло - для комфортной и спокойной езды. тут уж определись что ты хочешь от машины. по мне если катки на 15 то максимум что можно рассматривать это газ мяс тк машина и так пожестче идет на такой резине. ну а если из нее гоночный вариант готовить то газ по кругу плюс занижение ИМХО
Цитата:
Сообщение от leo75
в большей части виноваты их характеристики
согласен, я тоже пришел к такому выводу, тк газовая стойка лучше отрабатывает неровности
Цитата:
Сообщение от leo75
отчего такие выводы?
из наблюдений, на мягких шток авто - долбило почти на любой неровности, саазы чуток пожестче - стук был но реже, 08-е газ - стуков практически нет, проявляется изредка опять же в определенной амплитуде работы стойки (при частой волне например)