Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
интересно у меня 48 тыс пробег ниразу туда не лазил думаю завтра стоит купить фильтр, посмотреть что там ужаснуться и сразу поменять
это плохо, во-первых дышите гадостью всякой, во - вторых плохая вентиляция салона и окна могут сильнее обычного запотевать и печка менее эффективная будет.
Цитата: посмотреть что там ужаснуться и сразу поменять...
Стульчик с собои возьмите чтоби присесть перед тем как посмотреть.
ужаснуться , это мягко сказано!
Ужаснулся я после 10 000 а не 48.... :о)))
Меняите!
И мне один в Сирию пошлите... Здес их нет даже у диллера... :о(((
Поставил "Невский" угольный -50 хохлобаксов
Так... Для наглядности:
Фото 1: Фильтр который я вставил. Самый обычный, бумажный. Аналог фирмы BIG.
Фото 2: Оригинальный фильтр, который вытащен после 15000км.
Я в воскресенье тож заменил , пробег 17200. Стыдно зя грязь в фильтре, но выкладываю фотки
И вообще не понял зачем парится с подрезкой, подгоном - у меня все стало как влитое - при цене 115 руб.
Последний раз редактировалось Scont; 02.12.2008 в 11:17..
Салонный фильтр очень хорошо стирается в воде с порошком. Стирать в обычном тазике, интенсивно двигая его туда суда. Два раза сменить мыльную воду и раза три полоскать. Результат отличный. Я стирал уже два раза. Фильтр становится почти белым. У нас их в продаже я не встречал, поэтому выход только такой.
Когда то очень давно, когда был дефицит фильтров для двигателя, я всегда так стирал фильтры, но только один раз. А для салонного фильтра это не так принципиально, поэтому стирать его можно пока не порвётся.
__________________ Тише едешь, дело мастера боится.
Может и не в тему:
Есть ли в природе аэрозоль для воздуховодов(жел.антибакт) ?Думаю должна быть. Особенно для тех полезно у кого стоит кондёр и кто долго не меняет фильтр.Чего искать в магазинах автокосметике и как оно может называться.Че-та в голову вступиломожет продуть.
----------------------------------------------------------------------------------