Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 10:00   #141
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Gluk0209 не успел проявить себя
Ответ: Салонный фильтр ???

интересно у меня 48 тыс пробег ниразу туда не лазил думаю завтра стоит купить фильтр, посмотреть что там ужаснуться и сразу поменять
Gluk0209 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 10:01   #142
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gluk0209 Посмотреть сообщение
интересно у меня 48 тыс пробег ниразу туда не лазил думаю завтра стоит купить фильтр, посмотреть что там ужаснуться и сразу поменять
это плохо, во-первых дышите гадостью всякой, во - вторых плохая вентиляция салона и окна могут сильнее обычного запотевать и печка менее эффективная будет.
rombik вне форума   Вверх
Старый 22.11.2008, 02:56   #143
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата: посмотреть что там ужаснуться и сразу поменять...
Стульчик с собои возьмите чтоби присесть перед тем как посмотреть.
ужаснуться , это мягко сказано!
Ужаснулся я после 10 000 а не 48.... :о)))
Меняите!
И мне один в Сирию пошлите... Здес их нет даже у диллера... :о(((
Старый 22.11.2008, 08:10   #144
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gluk0209 Посмотреть сообщение
при таком пробеге он так сказать...."пахнуть" неприятно уже должен....рекомендовано менять каждые 15 тысяч. на запыленных раньше....
yoki вне форума   Вверх
Старый 22.11.2008, 21:37   #145
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Пробег 36000 км и уже вторая замена (полно мусора). Стал шумнее работать вент и моментально запотевать стёкла.
Поставил "Невский" угольный -50 хохлобаксов

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 19:49   #146
Новичок

Вес репутации: 17 Domilow не успел проявить себя

Так... Для наглядности:
Фото 1: Фильтр который я вставил. Самый обычный, бумажный. Аналог фирмы BIG.
Фото 2: Оригинальный фильтр, который вытащен после 15000км.
Миниатюры
новый - аналог BIG.JPG   после 15000 пробега - оригинальный.JPG  
Domilow вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 11:06   #147
Ростовская ячейка

Автомобиль: KIA RIO 1.6 MT sedan
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Scont не успел проявить себя
Отправить сообщение для Scont с помощью ICQ

Я в воскресенье тож заменил , пробег 17200. Стыдно зя грязь в фильтре, но выкладываю фотки
И вообще не понял зачем парится с подрезкой, подгоном - у меня все стало как влитое - при цене 115 руб.
Миниатюры
Фото0351.jpg   Фото0361.jpg   Фото0341.jpg  

Последний раз редактировалось Scont; 02.12.2008 в 11:17..
Scont вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 12:20   #148
Зарубежная группировка

Автомобиль: LADA KALINA 1118
Изображений: 8
Вес репутации: 19 centrum не успел проявить себя

Салонный фильтр очень хорошо стирается в воде с порошком. Стирать в обычном тазике, интенсивно двигая его туда суда. Два раза сменить мыльную воду и раза три полоскать. Результат отличный. Я стирал уже два раза. Фильтр становится почти белым. У нас их в продаже я не встречал, поэтому выход только такой.
Когда то очень давно, когда был дефицит фильтров для двигателя, я всегда так стирал фильтры, но только один раз. А для салонного фильтра это не так принципиально, поэтому стирать его можно пока не порвётся.
Старый 08.12.2008, 13:07   #149
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может и не в тему:
Есть ли в природе аэрозоль для воздуховодов(жел.антибакт) ?Думаю должна быть. Особенно для тех полезно у кого стоит кондёр и кто долго не меняет фильтр.Чего искать в магазинах автокосметике и как оно может называться.Че-та в голову вступиломожет продуть.
----------------------------------------------------------------------------------
glot вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 13:21   #150
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Кстати, невсегда и мыть нужно. Достаточно пылесосом пройтись , и все гуд.
Совиньон вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр

Опции темы
Опции просмотра