В повседневной то не нужен... а вот когда приспичит ключик рабочий переобучить или новый привязать - придется расковыривать все и доставать обучающий. И вообще, как можно с одним ключом оставаться, без запасного?
На прошлой неделе купили вторую калину-люкс, тоже хотели поставить АЗ, но сами работники сказали, что при обходе иммо со страховыми будут проблемы. Тут же обратились в страховую - нам долго объясняли что и как. Короче поняла одно что при постановке АЗ КАСКО практически бесполезное дело... вот так вот. Ну и ладно - успокоили себя тем, что АЗ это буржуазные предрассудки
Привет всем. Вот собрался приобрести сигналку с автозапуском в районе где то 4000р. Присматриваюсь к Томагавку TZ 9010. Кто может откомментировать? Может у кого то стоит она? Или Старлайн какую нибудь? мне надо с запуском по температуре двигателЯ.
StalLin, а стоит ли оно того?
На текущий момент штатная сигналиизация защищает твою Калину лучше чем все томагавки, шерханы и тп сиги, вскрываемые на текущий момент легко и зачастую уже просто чтобы оставить тебя без магнитолы, или какой нибудь сумки с заднего сидения..
тем более у томагавков насколько я помню, сейчас качество ниже некуда..
если хочется именно нормальную сигнализацию с автозапуском, то советую обратить внимание на старлайн B9DIALOG, именно с окончанием dialog.
Но это вылезает за рамки твоего озвученного бюджета..
на радиорынке думаю она будет стоить порядка 6500ру..
StalLin, а стоит ли оно того?
На текущий момент штатная сигналиизация защищает твою Калину лучше чем все томагавки, шерханы и тп сиги, вскрываемые на текущий момент легко и зачастую уже просто чтобы оставить тебя без магнитолы, или какой нибудь сумки с заднего сидения..
тем более у томагавков насколько я помню, сейчас качество ниже некуда..
если хочется именно нормальную сигнализацию с автозапуском, то советую обратить внимание на старлайн B9DIALOG, именно с окончанием dialog.
Но это вылезает за рамки твоего озвученного бюджета..
на радиорынке думаю она будет стоить порядка 6500ру..
Много слухов о подделке B9 диалог.Подозреваю что не рынке за 6500 именно они.Подделки без защиты от взлома.
Если хочется 100% защиты от сканеров то надо брать пандору или сталкер.Думаю года три минимум продержится их защита.
Мне вот захотелось.
Штатные сиги грабятся в первую очередь , что вполне естественно.
Просто ими реально мало кто пользуется.
Против KeeLoq сами знаете разработан комплекс организационно -технических мероприятий.Да еще и KeeLoq часто для экономии бывает фиктивный.
На калину достаточно сигналки которую не берет обычный сканер.А мануфактурный есть далеко не у всех.
Есть два вида сканеров.Записывающих сигнал и воспроизводящих его.Цена примерно 10-тыр.
И мануфактурные , в которых прошиты алгоритмы шифрования украденные у производителей в целом неплохих сигналок .Типичный пример сигналки Шерхан.
Цена такого сканера 100тыр.
Хозяева контор производящих пандору и сталкер хорошо кормят/запугивают своих программистов .Их алгоритмы не слили.
И вряд-ли сольют иначе они будут в заднице сразу.
В инете все это есть но много воды и соплей.
VAZ_11193, Я все это прекрасно знаю)
я так понял "обычный сканер" это тот который работает по принципу код -подмены.
мануфактурник же открывает по сути все продающиеся сегодня сигналки кроме диалоговых.
А на Калину есть смысл ставить именно диалоговую, как я уже писал, у нас в городе например, с мануфактурными уже работают только ради того чтобы спионерить магнитолу/сумку.
или же дополнительно к килоковской сиге(читаем - все, что сегодня продаются, кроме диалоговых), ставить антикодграббер, но в этом случае приходится отключать датчик удара - совсем не айс. и стоимость сигналки + антикодграббера будет вплотную приближаться к стоимости диалоговой.
не говоря о том что в сети уже в открытом доступе лежит схема код-граббера на базе нокии 3310)