Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Может кто-нибудь знает причину?
Завожу двигатель после ночной стоянки - работает 1-3 секунды и глохнет, завожу второй раз - всё отлично - поехал. Это бывает через раз, иногда с первого раза заводиться - всё ок, иногда вот такая фигня. Отмечу что заводится со второго раза чётко (3 и более раз никогда не было). Пробег 9500. Менял только генератор по гарантии. "Мастер" сказал типа это конденсат (ездил на горячем двигле, потом поставил на стоянку, а утром типа конденсат образовался). Не знаю как к этому относиться, может ли быть такое? Т.е диагностика на Уфа-Автовазе ничего не выявила...
Цитата:
Сообщение от Hetfield
со второго раза чётко (3 и более раз никогда не было)
Да, у меня такое стабильно после длительного простоя если т-ра выше +10г.р., видимо в прошивке что-то неучтено, чтобы не глохла, сразу после запуска в эти самые 1-3 с. нужно сделать подгазовку и если всё норм. не заглохнет.
Сообщение от Hetfield
Может кто-нибудь знает причину?
Завожу двигатель после ночной стоянки - работает 1-3 секунды и глохнет, завожу второй раз - всё отлично - поехал. Это бывает через раз, иногда с первого раза заводиться - всё ок, иногда вот такая фигня. Отмечу что заводится со второго раза чётко (3 и более раз никогда не было). Пробег 9500. Менял только генератор по гарантии. "Мастер" сказал типа это конденсат (ездил на горячем двигле, потом поставил на стоянку, а утром типа конденсат образовался). Не знаю как к этому относиться, может ли быть такое? Т.е диагностика на Уфа-Автовазе ничего не выявила...
Было похожее , запуск на 1сек и глохнем , со второго раза нормально.
Из-за подсоса воздуха через трещины в резиновых заглушках на впускном ресивере.
Я уже описывал свою решенную проблему, но в другой теме. Искать лень.
Похожа на вашу, точь в точь, только двиг работая 15 секунд троил и выключал 4ый цилиндр.
Привезли к мастеру по движкам, он поменял сеточку, слил весь бак, в 10 литрах бенза плескалось 0.5-0.7 водички.
после этого норм, но при резких нагрузках или при сбросе газа - отключение 4ого цилиндра.
Итог еще и замена катушки в 4ом цилиндре на бош, внешне на катушке ничего криминального. После этого (ТТТ) все путем)
Цитата:
Сообщение от Buratino
Похожа на вашу, точь в точь, только двиг работая 15 секунд троил и выключал 4ый цилиндр.
Да вот тоже максимум работает 15 сек. и глохнет. А если за это время начинаешь газовать то начинает троит и глохнет. Скорее всего у меня тоже проблема в этом.
Цитата:
Сообщение от серега 681
всем привет! короче проблемка такая. двиг 8-клоп 1,6. Е-газ пробег 33000 км. холодная пускается сразу,но через несколко секунд глохнет. и так может раза три-четыре. после прогрева все норм. началось все когда темпер наулице стал опускаться до ноля. и еще одно... стоит газ оборуд. если после пуска сразу на газ то все стабилизируется
Наконец решил свою проблему.был подсос воздуха. шланчик который идет от газовой рампы к форсунке порвался.
уважаемые калиноводы.с моей проблемой в этой теме уже поднимался вопрос(вот искать его уже сил нет).разъясните пож.мне с чего искать проблему. У меня такой
вопрос. При запуске двигателя он
самопроизвольно выкл. после 2-3сек.и
это каждый раз. Подача газа не помогает.
А если зажигание вкл.(насос накачает
бензин).выключить и сразу же попробовать завести то заводится. (и
еще вот что,когда дв.заглушить и
оставить машину на некоторое время,
потом можно увидеть как топливная
стрелка немного но ушла вниз)(и еще, аккумулятор у меня очень сильно начал шалить, машину заводил с толкача.не думаю что могли фаза зажигания перескочить.аккумулятор старый очень.не раз заржали)