Рановато я обрадовался опять ХХ глючит после поездки минут в 15 ХХ поднялся до 1600 оборотов по компу посмотрел данные РХХ 66 шагов, угол опережения зажигания 29, расход воздуха 16, ДПДЗ 0. Ошибок никаких нет, всё таки наверное РХХ под замену.
dudik, можно РХХ почистить полностью с заменой смазки. Но, лучше заехать в лабаз при сервисе (например, в Канищево), купить новый РХХ и заправить самостоятельно его литиевой смазкой. Мой таким образом уже служит чётко 50 тыс.км и симптомов выхода из строя не замечаю. Завожусь в любую погоду, холостые чётко 800-840.
Цитата:
Сообщение от dudik
по компу посмотрел данные РХХ 66 шагов
Если он глючит, то его показания, как погода на Луне.
Ездил насчет облезших боковых зеркал в Димар-Викинги.Посмотрели,сказали заменят,как стекла с Тольятти придут;заказали.Спрашивал часто ли с таким обращаются,сказали что на калинах первый раз,зато на приорах-каждая!
сегоддня поменял гидрокомпенсаторы. купил сначала в автодоме за 120р. приехав к мастеру решили с ним что это китай. на коробке были названия двух фирм luk и ina. поменял их. купил в автопримере ина за 185р. работа 2500, масло кастрол 4л - 1200р, фильтр герметик и промывка 450р.. поменял все 16, 1 умер. 2 еле живые. ездил в автоклинику у нити. знакомый направил туда.
пс. с телефона пишу возможны ошибки
__________________ Моя машина на drive2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/bigban06/
и еще одна http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
Тоже интересно, я думал у меня тоже подстукивают гидрокомпенсаторы на холодную на холостых. На ТО-2 выявили помпу, ее замена подстукивания устранила.
Хочу поделиться своей печалькой: сегодня ночью какая-то скотина покалечила мою ягодку - разбили водительское стекло в двери . Ничего не взяли и даже дверь не открывали. Часов в 4-5 утра сработала сигнализация, в окно выглянул, никого нет.