Ruslan.- при выключенном моторе слышно как привод вжик-жик делает. как я понимаю в начале пока салон не прогрет привод открывает заслонку на полную. после20-30минут салон прогревается и начинается процесс регулирования температуры подаваемого воздуха заслонка прикрывается и вот тут начинает с водительской стороны дуть холодным а с пассажирской тёплым(какой задан на рукчке температурой) а вот почему так происходит не пойму. по логике горячий и холодный воздух должны смешаться и уже одной температуры выходить из дефлекторов. но в моём случае почему-то в водительскую сторону задувает холодным....
Добавлено через 4 минуты
т.е. правая сторона меняет температуру воздуха то выше то ниже-значит автоматика работает -держит заданную температуру. а вот в левую хреначит чисто холодом. что-то не так с делением потока входящего воздуха после салонного фильтра..... потому и спрашиваю может кто нашёл причину и способ лечения. к сожалению сам лезть не могу просто нет стока времени. а сервис уже кое что сламал при попытке диагностики-больше не хочу к ним обращаться...
Та же фигня... видимо проблема со смешиванием воздуха... у меня не только на лобовом это заметно если включить обдув из воздуховодов в панели, то отчетливо чувствуется разница даже меду центром и правым воздуховодом, справа теплее...
первый рисунок вид сбоку,второй спереди
Не понятно, как будет закреплен инсталируемый кусок энергофола.Если в распор под радиатор отопления, не снизится ли общая отдача тепла , так как 30% радиатора отопления оказывается перекрыта.Направление стрелочек на Вашем рисунке снизу вверх, это ошибка? (поток воздуха ведь идет сверху в низ ).
Просто перед тем как делать вскрытие своему авто хотелось бы выяснить все ньюансы.
Не понятно, как будет закреплен инсталируемый кусок энергофола.Если в распор под радиатор отопления, не снизится ли общая отдача тепла , так как 30% радиатора отопления оказывается перекрыта.Направление стрелочек на Вашем рисунке снизу вверх, это ошибка? (поток воздуха ведь идет сверху в низ ).
Просто перед тем как делать вскрытие своему авто хотелось бы выяснить все ньюансы.
всё вы правильно нарисовали,просто болие красочно.
"рулетик" (цитата: сложив в рулетик(толщина 4-5см) тупо засовывается,ничему не мешает,так как проложить его надо по краю радиатора.
А мои красные стрелочки показывают как ведёт себя горячий воздух,он смешивается с холодным,эффективность не страдает.
вы видимо печку только на картинках видели...раз спрашиваете,как туда добратся...
там пустота,там от заслонки-до перемычки ног,как раз сантиметров 5,а до передней стенки все 8,не бойтесь,как пропилите -всё сами увидите и поймёте,там мозг сам всё подскажет
и не забудте ещё один аспект,как бы вы не старались,в среднем положении заслонки холод/тепло у неё есть люфт 2см-надо фиксировать пружинкой(если не разбирать печку)
ну у меня из дефлектора около водительского окна тоже дует холоднее чем у пассажира еще и на лобовое со стороны водителя дует тоже холоднее!пытался регулировать заслонку отвечающую за горячий-холодный воздух дело не в ней, пытался добраться до тросика отвечающего за регулировку заслонки лобового стекла и на салон не получилось надо разбирать бардачок!как последний вариант думаю попытаться проверить регулировку обдува ног!сам голову сломал пытаясь понять откуда берется холодный воздух
Добавлено через 12 минут
кстати Дмитрий попробуй поставь ручку регулировки температуры до упора влево т.е. на красную зону тут на пару страниц назад показывали что если заслонка полностью открыта то весь воздух должен проходить через радиатор отопителя но если ты выставляешь не крайнее положение то у тебя будет холодный воздух с горячим(страница 8 рисунок 6) идти и соответ-но куда пойдет горячий а куда холодный определить можно только опытным путем
Добавлено через 8 минут
давайте народ определим откуда берется холодный воздух у кого какие мысли?я вот думаю вариант 1 заслонка горячий-холодный воздух не полностью открывается но этого не увидеть пока не разберешь, вариант 2 холодный воздух заходит рядом с патрубками которые идут в радиатор отопителя может там не утеплили это место как положено больше причин не вижу
Добавлено через 11 минут
короче если время сегодня будет вечером скину трос с заслонки на ноги(закрою обдув на ноги и проверю станет ли воздух со стороны водителя горячее
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
и не забудте ещё один аспект,как бы вы не старались,в среднем положении заслонки холод/тепло у неё есть люфт 2см-надо фиксировать пружинкой(если не разбирать печку)
ВОТ НАСЧЕТ ЭТОГО я не вижу смысла ставить пружинку просто надо сдернуть тросик и чуток пассатижами его раскатать т.е. удлинить и все
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от СерСер
ВОТ НАСЧЕТ ЭТОГО несогласен пружинку не вижу смысла ставить надо просто сдернуть тросик с его места и раскатать пассатижами немного т.е. удлинить
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
сейчас мне звонил ипг из автогермеса и сообщил что неравномерный обдув (по температуре) лобовухи я вляется конструктивной особенностью калины что поделать с этим ничего нельзя. типа всё -вопрос закрыт. е...тесь как хотите. -вот и е-.. ёмся...
Надо что бы заслонка температуры полностью была открыта (в верхнем положении) и тогда ВЕСЬ воздух будет проходить через радиатор. Если эта заслонка не полностью перекрывает, остаются щели, вот вам и подсос холодного воздуха в верхние воздуховоды.
Это не конструктивная особенность, а кривая сборка центральной части отопителя. Может быть что с периметра заслонки, точно не помню есть ли на ней, слетела уплотнительная резинка, и ее находили внизу отопителя, помнится были об этом сообщения на форуме.
эээ мля не верю что ничего сделать нельзя!другой вопрос разбирать новую тачку из за этого не в дугу,
Добавлено через 1 минуту
парни а если скинуть эту трубу по которой воздух в печку идет будет видно как дела с заслонкой и какие там щели кто рискнет-проверит?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
эээ мля не верю что ничего сделать нельзя!другой вопрос разбирать новую тачку из за этого не в дугу,
Добавлено через 1 минуту
парни а если скинуть эту трубу по которой воздух в печку идет будет видно как дела с заслонкой и какие там щели кто рискнет-проверит?
не выйдет без снятия панели приборов и особенно не реально на авто с кондеем...
ВАШИ ПРОБЛЕМЫ,согласны или нет,
Этот люфт наблюдаю с 2008года на массе машин и ещё НИ ОДНОЙ не помогла простая регулеровка троса-при разбеге в приводе заслнонк в 3см.
у меня машина куплена в конце ноября 11 года и разбега тросов в 3 см нету!!!(может эксклюзив )итак сегодня лазил регулировал тросики отвечающие за регулировку температуры раскатал(удлинил примерно на 0,5 см), тоже самое тросик управления заслонкой на ноги примерно на 0,5-1см стало ощутимо сильнее дуть на лоб и салон .остался последний тросик который регулирует лоб-салон но до него реально не добраться снизу а разбирать бардачок влом!
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: