мой маааленький секрет для не большой компании - перед сборкой на очищенную поверхность ступицы от грязи и ржи где прилегает торм.диск и внутрен.часть т.диска(очищенную) прилегающую к ступице не много оружейной смазки(я использую CRC Gun Care) чтоб не ржавело быстро
а зачем? ты же на них вечно не собираешься гонять. года два-три в зависимости от состояния и в утиль. это же расходник
Цитата:
Сообщение от Artemus
в следствии появления не равномерного износа из за ржавчины
ну вот честно даже не припомню такие случаи. это на сколько должен поржаветь диск что бы пошло биение?
где то тысяч 50 на приоре катал диски LPR L1052V.обычные,без всяких там канавок-дырок.довольно таки не плохие,за весь пробег не покоробило,не повело,не било.бурт конечно есть,куда же без негои ржавеют так же.колодки какие только не использовал,ничего с ними не случилось.последние колодки были VALEO с противоскрипной мастикой,с ними и продал.
Какие-то нездоровые тенденции наметились по тормозным темам.
Желание №1 - Чтобы диски и колодки не изнашивались.
Рекомендации - Не ездить на авто.
Желание №2 - Что бы диски не ржавели.
Рекомендации - Покрыть хромом в гальванической ванне и на авто Не ездить.
Желание №3 - Чтобы на дисках и колодках не было ни одной кольцевой канавки и чтобы они были зеркальными.
Рекомендации - Смотри рекомендацию на Желание №2
Во всех случаях, когда авто эксплуатируется по России - диски и колодки будут изнашиваться (равномерно / неравномерно), диски будут ржаветь.
Это РАСХОДНЫЕ Материалы.
По уму желательно чтоб колодки быстрее дисков изнашивались. В жигулях смена тормозного диска - на 200-300 тыщ км была, не ранее.
А ведь вы правы. вспоминаю...
Сколько было у меня классики с забегами под 200 тыс.км....
А проблем с тормозными дисками и барабанами я не знал. вот передние суппорта и задние цилиндры ломались. А вот дискам и барабанам (в отличии от калиновских) ничего не доспевалось.
Последний раз редактировалось maksergey; 17.09.2015 в 17:16..
Кстати, а какая начальная толщина новых стоковых дисков?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Кто подскажет, эти диски хорошие?
Диск тормозной ВАЗ-2112 R-14 TRIALLI с проточкой к-т (2112-3501070)
И ещё, как подготовить эти направляющие шпильки, чтобы не отломались, а открутились? Может вэдэшкой или чем обработать, чтобы откисли? Не хочется их высверливать никак...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Кто подскажет, эти диски хорошие?
Диск тормозной ВАЗ-2112 R-14 TRIALLI с проточкой к-т (2112-3501070)
И ещё, как подготовить эти направляющие шпильки, чтобы не отломались, а открутились? Может вэдэшкой или чем обработать, чтобы откисли? Не хочется их высверливать никак...
я не давно такие оставил Trialli Aquatiqo,но только на 13 - тыщенку накатал на них,нормальные диски - не хуже стоковых.Вдшкой придется с внутренней стороны диска/ступицы брызгать и с наружной чтоб от кисли.Чистить потом ступицу до чистого металла и перед установкой то же обработать привалочную плоскость вдешкой или силиконом