Ответ: Настраивался на одну машину, а купил Калину
У меня вообще целая эпопея: планировал брать Лачетти но буквально за два дня до покупки они подорожали на 10%, плюнул, решил обратить внимание на отечественного производителя(про Калину тогда знал чисто поверхностно), решил брать 14-ю с полным фаршем, но их почему то невозможно дождаться, перешел на Приору но подумал уж очень "сырая", и тут взгляд упал на Калину сначала показалась какой то "Окой" 2 но когда сел за руль просто обалдел при моих 1,9м удобно чёрт подери и сзади себя могу с комфотром разместиться.Завёл, тихо только чуть чуть рокотал на холодном двигатель, повернул руль,вау усилитель попросил продавца прокатиться разгон просто замечательный с самых низов тянет как буд-то дизельная, тормоза после "Классики" вобще зверь, поначалу постоянно визжал резиной.Всем кто сомневаеться на тему "покупать не покупать" могу с чистой совестью сказать машину ВАЗовцы сделали хорошей, точнее хорошо скопировали с прошлой Корсы, но если и копировать то с хорошего
Вот и я вчера свозил родствеников за авто в Воронеж.Установка была на авто-"сами не знаем что".Сумма ограниченная-310 т.Язык заболел пока ехали.Полтора часа объяснял , что можно на эти деньги взять.Они больше настраивались на Приору хечбек.С родственичками хуже нет.Советовать ни в коем случае нельзя , потом задолбают.Зехали на Патриотов.Кто в Воронеже,и не, живет знает это место.С десяток разных салонов скопилось.В общем мне там никогда не нравилось,но они туда куда то звонили и им цены назвали почти заводом рекомендованные-бред полный и как обычно развод.Ну-ну.
По площадкам ну очень много Приор.Начали лазить и вылазить,дергать за ручки какие есть в салоне Приоры.Даже присели в троем на заднее сиденье.Дааа, вердикт-таже десятка с новой отделкой, но хэч снаружи им как бы понравился.Зато цена "опустила на землю"-315+-2т на хэч и 305+-2 на седан.Удивила комплектация-есть Приоры и с гуром и эуром-не знал.С кондером-седан нашли 326т.,пролет.Ладно ,пошли по китай- корей автопром.Снаружи цветовая гамма радует.Расматривались-черри амулет ,Q6,Лифан(за точность названия не отвечаю),жели отака,ланос,нексия,хюндай акцент.Китай отпал-потому что Китай-подошел знакомый, занимается продажей автокрасок уже давно и им обьяснил про китайцев-"может лет через 5-7 и можно будет брать китайскую машину, но пока пусть другие работают "тестерами"." Честно говоря я их не слушал.Ланос и нексия не понравились внешне, даже не садились.Отака китайскороссийская вроде бы и ничё, но места меньше чем в Приоре ,да и цену в 312т. заломили.Акцент за 306т. вроде бы и как раз, опять но-без ничего в самой простой комплектации да и низковатый.Самое интересное , что за нал. никто скидку не хотел делать-можно подумать толпа стоит с наликом.Да и вообще за 4 часа , что мы там крутились я кроме нас и ещё одной семейной пары покупателей в ближайшем километре не видел.Прикольно было слушать "менеджеров"-заводские комплектации выдают за допы в наглую и отношение к товару хамское-на глазах покупателя сел с площадки в приору хэч и "я если ,что буду через полчаса" укатил в город.У родственников глаза округлились.
Далее поехали смотреть рено логан.Хотели уже брать.Уговорил проехаться на нем.Ждал час.Чего то приехали кислые.Слабоват движок 1.4 на такой сарай да и за деньги эти хотелось им хоть чего нибудь в машине.Купи резину , обработай , коврики в салон , сигналка - даже это выходило более 320т.Добило их мой показ покраски и петель багажника.В двух местах тонюсенький слой грунта без краски , в одном вооще стерто материей до железа.Ну не знаю- может такой экземпляр попался!?
Далее зять вспомнил, что по телеку говорили про фабию за 309т.Может в Москве и есть , но только не в Воронеже.Нашел им фабию и даже Альбеа.Но в стандарте-343т и 326т.Отпали.
Короче позвонил туда где брал последние две свои машины.Есть и Приоры и Калины(только люкс) по ценам рекомендованным заводом-"Допы если хотите- отдельно".Приехали и только зашли сразу тыкнули пальцем в синий люкс седан Калина 1.4 с кандером-"хочу такую сининькую".Я отошел в сторону-тьфу тьфу без меня, а то если , что не так "загрызут"- шучу.Опять сравнивали с Приорой.Приора проиграла.Попросил скидочку за нал- дали три т. было 305 стало 302.Оформили.Хотели прикупить коврики и защиту- не оказалось на складе -раскупают вместе с Калинами.Помыли машинку и стали ставить подкрылки заметили тоненькую потертость на заднем бампере и небольшой скол с пол миллеметра.И то увидели когда подняли на подьемнике.После консилиума с "менеджарами" скинули еще 1т.Неплохо за "лак для ногтей".
Пока расказал ,куда чего жать и как, замучился.Зять после своей девятки 20-и летней чувствовал себя как в самолете.Поехали домой.Я жарился в своей при 33 градусов жары , а они с кондером "тащились" за мной.Завидую по хорошему.На сл.год, может раньше, и я думаю поменять на люкс.
__________________________________________________ ______________________
Последний раз редактировалось glot; 11.09.2008 в 18:52..
Цитата:
Сообщение от palych
glot, мне больше всего понравилось, что скидочки дают. Как на базаре торговаться можно. У нас цены твёрдые.
Нууу...Дают не везде и не всегда.Как попросишь.У первых пяти салонов с недовольным видом на вопрос скидок поворачивались спиной.Подозреваю ,что скидка за нал существует почти везде, но хочется нажиться.Обьясню: 90% покупают в кредит,менагерам и кассиру в этом случае ну никак не получится "калымнуть".Но когда приходит покупатель с наликом существуют способы наварится слегка.Все зависит от руководства:контроль,подбор кадров,зарплата и т.п..
А там где купили авто просто мне нравится отношение к покупателю.За 6 лет мнение об этой фирме только подтвердилось.Кстати о скидке , или сниженной цене на 15 т. без кандера Калин , никто даже не заикается.Типа: письмо с завода пришло и расматривается руководством.Да и врядли она будет.Машинок просто не хватает.Пока мы покупали на площадке не осталось ни одной Калины.
---------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось glot; 12.09.2008 в 16:07..