Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от maksergey
после появления асфальта хочу занизиться... тем более повод будет. Перед. левая стойка засопливила.
Буду резать пружины, у меня конус.
Смотрел эту таблицу...
Если с кастером все понятно, то что будет с развалом и схождением? В какую сторону они изменятся?
P.S. На регулировку углов конечно поеду, но просто интересно...
или я зря вообще на неё смотрю, т.к. при занижении переда упадет только перед, а в таблице приводятся данные про полностью нагруженную машину? Типа сравнение не корректно?
все изменится, ты же стойки менять будешь, и развал уйдет и схождение естественно!!! у вас в Белово дороги сделали наконец то ???????????????
centrumnsk,Я хочу патроны в свои разборные стойки установить. Снимать стойку буду вместе с поворотным кулаком. Установлю патроны, подрежу пружины.
Поэтому и хотел спросить в какую сторону изменятся углы в плюс или минус?
дороги... дороги... их каждое лето ремонтируют и за зиму снова разбивают(
Вот решил узнать, может кто сталкивался, как то можно изменить (сбить) кастер при прохождении ТО 2 (развал не делали, просто протянули ходовую и все), я имею ввиду, то что до ТО руль был очень информативен, но после ТО вправо стало тяжело поворачивать, и возврат стал быстрее в 0, даже на 10-15 градусов левее перескакивает, а влево легче (как и было до ТО2) и в 0 чуть докручивать приходиться. Ездил на развал-схождение, показал все в норме (по распечатке так и есть) правда левый кастер 2 градуса 23 минуты, а правый 2 градуса 50 минут. Спросил у мастера, на что он ответил, что в норме, т.к. разница не превышает 30 минут. Но может из-за разницы такое получается с поворотами рулем? Да на ТО2 смазали рейку литолом, но рейку не снимали, а набили через пыльники, думал сначала рейку перетянули, но на яме посмотрел на регулировочную гайку, и там пломба с краской совпадает с корпусом рейки, поэтому эта версия у меня отпала. Также давление в шинах одинаковое - 2 на круг. И еще вопрос кастер должен более менее одинаков? Или же как у меня расхождения в норме? И может кастер влиять на усилия на рулевом колесе при поворотах?
Да решил еще вставить отчет о регулировке до ТО2 http://i049.radikal.ru/1303/c6/1f6a0b477d5e.jpg пробег 7200 это еще здесь я отписался http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...98&postcount=3 и после ТО2 http://i066.radikal.ru/1303/ce/167d6365b3a5.jpg пробег 15570
Решил посчитать, какой толщины шайбу нужно подложить, чтобы кастор стал одинаковый с обеих сторон. Результат на картинке. С учетом того, что сейчас слева угол больше чем справа аж на 13", вполне объясним легкий увод вправо. И пусть при регулировке не говорят, что такая разница не будет влиять на управляемость.
Alex 31,
Цитата:
Сообщение от Alex 31
может кто сталкивался, как то можно изменить (сбить) кастер при прохождении ТО 2 (развал не делали, просто протянули ходовую и все)
Кастер не собьется
Цитата:
Сообщение от Alex 31
имею ввиду, то что до ТО руль был очень информативен, но после ТО вправо стало тяжело поворачивать, и возврат стал быстрее в 0
это уже интересней
Цитата:
Сообщение от Alex 31
даже на 10-15 градусов левее перескакивает, а влево легче (КАК И БЫЛО ДО ТО2) и в 0 чуть докручивать приходиться.
А что тогда изменилось?
Цитата:
Сообщение от Alex 31
Ездил на развал-схождение, показал все в норме (по распечатке так и есть)
В норме, но схождение велико.
Цитата:
Сообщение от Alex 31
о может из-за разницы такое получается с поворотами рулем?
Не может. Разница до 30 минут вполне допустима и ЭТО даже лучше, что на правом колесе кастер больше, чем если бы кастер был одинаков.
Цитата:
Сообщение от Alex 31
И еще вопрос кастер должен более менее одинаков?
См. выше
Цитата:
Сообщение от Alex 31
Или же как у меня расхождения в норме?
см. выше
Цитата:
Сообщение от Alex 31
И может кастер влиять на усилия на рулевом колесе при поворотах?
Вы этого не почувствуете.
Где же искать причину, при условии что рейку не тянули?
1)
Цитата:
Сообщение от Alex 31
Да на ТО2 смазали рейку литолом, но рейку не снимали, а набили через пыльники,
Может заразу занесли (грязь, водичка и т.п.).
2) Проверь с каким усилием руль крутится от центрального положения вправо и влево:
а) на заведенном моторе;
б) на заглушенном
в) на ходу, в движении
И нет ли лишних вибраций, долбежки на руле, особенно на скорости до 140 (на интервалах до 140)? отпишись - будем думать дальше. Есть соображения на этот счет.
А что тогда изменилось?
Изменилось управление машиной, т.к. раньше я одной рукой мог управлять на скорости 100-120 км, а когда уже ехал от дилера (80 км до него), то сразу почувствовал, что-то не то, здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=616 я сразу написал, что не так, т.к. первой мыслью было то, что рейка перетянута. Я и слесарю сразу позвонил, когда приехал, на что он ответил, что только рейку набил литолом, и на вопрос не подтягивал он ее, он ответил, что нет, но после описания проблемы он сказал, что приезжай, попробуем ослабить рейку.
Цитата:
2) Проверь с каким усилием руль крутится от центрального положения вправо и влево:
а) на заведенном моторе;
б) на заглушенном
в) на ходу, в движении
И нет ли лишних вибраций, долбежки на руле, особенно на скорости до 140 (на интервалах до 140)? отпишись - будем думать дальше. Есть соображения на этот счет.
купил я калину неделю назад. я третий хозяин . стоят на ней стойки десятый и опорники. как я понимаю ни о каком кастере речи быть не может в этой ситуации. шток стойки в центре стоит а не отведен назад как положено. из за этого и стакан наверное сильнее выдавливает со стороны стекла. короче при первой возможности хочу поставить калиновские стойки и опорники. и проставки поставлю как они нназываются усилитель стакана что т такое. на заводе у себя сделаю. или лучше поехать на развал сделать нормальный кастер и забыть про это дело. стойки вроде норм, не гремят не стучат опорники.
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Решил посчитать, какой толщины шайбу нужно подложить, чтобы кастор стал одинаковый с обеих сторон. Результат на картинке. С учетом того, что сейчас слева угол больше чем справа аж на 13", вполне объясним легкий увод вправо. И пусть при регулировке не говорят, что такая разница не будет влиять на управляемость.
не будет, у меня разница в 15 минут и ничего!!! все в пределах допуска, идеала не будет, авто качнете и кастер изменится